Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крупины

Кировская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
keotta.Только что в гос.архиве Кировской обл. стали доступны материалы сельхозпереписи 1917 г.Ваша д.Кузнецы - это,скорее всего,д.Кузнецовская (Мамоновский) Косинской волости Слободского уезда.Ею занимается Ольга Орлова,её отец оттуда.
keotta
Начинающий
Генеалогический разведчик

ст-ца Темнолесская Ставропольского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Благодарю! Попробую связаться с Ольгой и ознакомиться с документами.
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
keotta/Просмотрела некоторые документы,но Крупиных не встретила в этом починке.У Ольги в родне Кузнецовы и Козловы.
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Что можно еще предпринять, где поискать?
буду очень признательна за совет и возможно направление.
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
keotta.Есть ещё списки домохозяев и лошадей на 1891 год.,два разных дела.
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
к сожалению по почте пришел ответ из ЗАГСа и отдела учета и хранения документов о том, что они не нашли записи о рождении моего деда...
Написали , что проверили с 1932 по 1936 годы и архивный фонд сохранен не полностью...

думаю, как теперь подступиться к этой своей веточке...
может лично по дворам деревни ходить и фамилию интересующую спрашивать))) правда много времени уже прошло с 30-х годов...

Буду благодарна за советы и конструктивные предложения))
---
Зри в Корень!
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Доброго времени суток!
мои дела остановились на том, что я просто взяла и написала письмо в эту деревню Кузнецы (где сейчас по словам не более десяти домов осталось).
На мое письмо откликнулась Татьяна Ивановна Крупина из Зуевки, которая знает слепую 85-летнюю бабушку родом из этой деревни, что застала те времена и может поделиться рассказом возможно и моем роде Крупиных.
Осталось добраться до Кировской области))
первая суббота июля у них оказывается день деревни, собираются остатки жителей и тех, кто как-то связан с деревней Кузнецы.
Буду лелеять мечту о путешествии на родину деда, хотя рождение малыша (продолжателя моих родов) - сейчас в теме дня)
---
Зри в Корень!
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Отправила запрос в ЗАГС на поиск документа о бракосочетании родителей деда предположительно в период за 1930-1934 годы, чтобы как-то сдвинуть поиск с мертвой точки, а вдруг найдут документ о вступившем в брак Крупине Василии из дер. Кузнецы и тогда я смогу узнать имя матери деда моего. a_003.gif
---
Зри в Корень!
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Хочу поделиться радостной вестью о своем поиске относительно семьи деда Крупина Алексея Васильевича из дер. Крупинцы (Кузнецы). Мне на письмо в эту деревню с пометкой "Крупиным" ответила женщина из гор. Зуевка Мокрюкова (Крупина) Татьяна Ивановна, она сказала еще, что была организатором дня деревни в этом году в первую субботу июля. Татьяна Ивановна, сходив в архив, раздобыла для меня копию похозяйственной книги на начало 40-х годов о составе семьи моего деда,где сказано, что отца его звали Крупин Василий Фёдорович, мачеху Дарья Афанасьевна, у них помимо первого ребенка, моего деда, были еще трое детей, Галина, Сергей и Аркадий Крупины 1937-1941 годов рождения,соответственно с отчествами Васильевны.

Мой прадед погиб на войне (вернее "пропал без вести" как там обычно писалось):
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64735887

Я сейчас еще попробую отправить в архив Кировской области запрос на рождение прадеда 1916 года рождения из дер. Крупинцы (Кузнецы) Косинской волости Слободского уезда.

А также в УФМС на поиск возможно еще живых сводной сестры и братьев моего деда, правда Татьяна Ивановна написала по словам старожил, что они давно съехали деревни, а на месте дома остался лишь холмик, пустошь. И она помнит прекрасно свое детство,как они играли неподалеку от этих мест.
---
Зри в Корень!
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Ну,вот,видите,Алина: дорогу осилит идущий.Поздравляю с первыми находками!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈