⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крауз Петровский-Завод
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Информация: как осуществлять генеалогический запрос в Забайкальский архив, находящийся в Чите, если у Вас нет возможности доехать до него (при самостоятельной работе Вы работаете бесплатно в читальном зале архива) Стоимость генеалогического запроса по одной ветви-3 945рублей. Телефоны: 26-17-38, тел. Татьяны Петровны начальника отдела,35-04-56. Адрес: 672039, Читинская область, город Чита, улица 9-го января, дом 68. Список телефонов и факсов: Телефон: 8-3022-32-46-56, 8-3022-23-97-41, Мирончук Пётр Михайлович, директор Телефон: 8-3022-23-97-41, Иванова Тамара Сергеевна, заместитель директора по основной деятельности - главный хранитель фондов Телефон: 8-3022-23-95-10, Константинова Татьяна Андреевна, заместитель директора по научной работе Телефон: 8-3022-32-17-21, 8-3022-23-97-42, стол справок "КАК ПИСАТЬ ЗАПРОС В АРХИВ? По причине занятости или дальности расстояния не всем доступна самостоятельная работа в архиве. Иногда дела в архиве находятся в плохом состоянии и их не выдают исследователям на руки, но сами архивисты к ним имеют доступ. В таком случае можно оформить запрос на получение необходимой информации. Мне очень понравились рекомендации на одном из сайтов в Интернете (www.remhome.narod.ru/sebege_2/archives.html): «Писать в архив надо не сочинение на тему любви к предкам, а заявление. В нем должно быть сразу видно, что вы от них хотите и чем в поиске можете помочь (что уже известно). Обязательно нужно указать имя, место и время (промежуток лет) поиска. Итак, справа вверху пишем: Директору такого-то архива такому-то от такого-то, проживающего по адресу такому-то (впрочем, ниже можно указать ещё раз почтовый адрес, или абонентский ящик (если Вы им пользуетесь), и вам вышлют именно туда). Дальше посередине: Заявление И ниже что-нибудь вроде: Прошу выявить и сообщить сведения биографического характера (дата и место рождения, члены семьи… вообще, то, что нужно) о моем, например, деде, и дальше все о нем, что известно: ФИО, годы жизни, сословие, место проживания. Или можно так: Прошу выслать архивную справку о… Или еще так: Прошу выявить и сообщить полный (если нужно, но ведь чем больше, тем лучше) текст метрической записи о рождении/венчании/смерти… В конце хорошо было написать такую фразу: Документами, подтверждающими родство, располагаю. Проверить они, конечно, не могут, но, думаю, лучше ими (документами или доверенностью) все же располагать (ведь все равно на каком-то этапе поиска понадобятся). Ну и, конечно, число и подпись. Можно написать что-нибудь вроде «Заранее благодарю». Ах, да еще одна важная фраза, без которой никуда: «Оплату гарантирую». Теперь вроде бы все. Обычно на такое отвечают». Еще могу добавить, что некоторые архивы составляют родословные сами, поэтому в заявлении можно писать, что прошу составить родословную по фамилии такой-то и дать все исходные данные, которые вам известны. Качество и стоимость таких услуг не одинаковы во всех архивах. Так в Кировском архиве мне показали отлично составленную родословную, которая включала в себя родословную роспись и копии документов. Про другие архивы замечательных отзывов я не слышала. Хорошо помнить, что качество оказываемых услуг будет зависеть от квалификации и добросовестности исполнителя." Информация с сайта: okorneva.ru/?main=how_to_...re_to_archives |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | В этом направлении надо только приветствовать выход в свет книги Ссыльные поляки в Сибири 17, 19 вв., изданную совместно СО РАН и ГАИО. В работе приводятся сотни имен ссыльных поляков. Это дает материал для обобщений. Слабой стороной книги является как раз отсутствие обобщающего материала, научных задач, следующих из обстоятельного историографического обзора. Это, безусловно, обедняет данное исследование. В качестве положительного примера можно отметить и работу Марины Юлиановны Тимофеевой «Участники польского национально-освободительного движения в Забайкальской ссылке 1830–1850 гг." Автор приводит несколько десятков или даже сотен имен, но в основном, это лица известные. Книга Гапоненко и Семенова Польские политические ссыльные в хозяйственной и культурной жизни Забайкалья впервой половине 19 века. Серия Поляки в Бурятии 5 томов. http://www.penpolit.ru/papers/detail...LEMENT_ID=1047 |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | В этом направлении надо только приветствовать выход в свет книги Ссыльные поляки в Сибири 17, 19 вв., изданную совместно СО РАН и ГАИО. В работе приводятся сотни имен ссыльных поляков. Это дает материал для обобщений. Слабой стороной книги является как раз отсутствие обобщающего материала, научных задач, следующих из обстоятельного историографического обзора. Это, безусловно, обедняет данное исследование. В качестве положительного примера можно отметить и работу Марины Юлиановны Тимофеевой «Участники польского национально-освободительного движения в Забайкальской ссылке 1830–1850 гг." Автор приводит несколько десятков или даже сотен имен, но в основном, это лица известные. Книга Гапоненко и Семенова Польские политические ссыльные в хозяйственной и культурной жизни Забайкалья впервой половине 19 века. Серия Поляки в Бурятии 5 томов. http://www.penpolit.ru/papers/detail...LEMENT_ID=1047 |
vikt_ir Начинающий оттуда Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | я как раз с http://www.predistoria.org до вашего сайта добрался недавно. Там общаюсь дольше. Я как раз и есть один из потомков. Просто пытаюсь разными методами продвинуться "вглубь" по своей генеалогии. Стараюсь не выплёскивать всё информацию на сайты(пока не проверю). Иногда из-за этого получается очень неудобные ситуации. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | vikt_ir Вот так не делают. Вы практически ничего не рассказали и мне пришлось потратить свое время. Когда имеете информацию, то здесь надо выкладывать все, что есть у Вас |
vikt_ir Начинающий оттуда Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | TatianaLGNN мне очень жаль что вы потратили своё время , но я задавал конкретный вопрос, с датами. Очень жаль что вы не обратили на это внимание. Надеюсь на дальнейший наш диалог эта ситуация не повлияет. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | vikt_ir Естественно не повлияет. Просто дата сама ничего не дает. Вам по идее надо работать в архиве. |
vikt_ir Начинающий оттуда Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | согласен, вот только когда я до них доберуь, нет ни времени , не денег. ![]() |
vikt_ir Начинающий оттуда Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | у Фридриха 5 сыновей Георгий, Тимофей, Леонтий, Гаврило, Алексей и две дочери Елена и Варвара(умерла во младенчестве) |
LuckyLuke Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Вы выяснили, откуда родом ваш Крауз. Эта фамилия распространена в Чехии, и если он будет оттуда, я смогу помочь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » Крауз [тема №42978] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |