Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круковские - Церель

Беларусь - Латвия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31831
РГАВМФ. Ф. 34. Оп. 1. Д. 975
О назначении лекарей А.О. Гомолицкого и И.К. Круковского, стипендиатов Морского министерства, мл. ординаторами в Кронштадтским морской госпиталь и о прикомандировании мл. ординатора этого госпиталя Юнге к Петербургскому порту.
Начальная дата: 1856
Конечная дата: 1856

РГАВМФ. Ф. 283. Оп. 2-1. Д. 3272
О назначении лекарей Круковского, Гомолицкого и Юнге младшими ординаторами в Кронштадтский морской госпиталь.
Количество страниц: 2
Начальная дата: 1856
Конечная дата: 1856

РГАВМФ. Ф. 283. Оп. 3-2. Д. 6102
О переводе в Балтийский флот ввиду упразднения Аральской флотилии ст. врача ст. сов. Круковского и др.
Количество страниц: 36
Начальная дата: 1883
Конечная дата: 1884

РГАВМФ. Ф. 417. Оп. 5. Д. 1256
Круковский И
., врач.
Количество страниц: 24
Начальная дата: 1889
Конечная дата: 1889

РГАВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 6486
Круковский Михаил

Начальная дата: 1879

РГАВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 1506
Круковские Василий Ефимович
, Петр Ефимович
Начальная дата: 1810
---
Знания - сила
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1369
Спасибо,Klim2018 ! Как всегда-есть Родословные на Круковских ,а Игнатий - загадка. Пока знаю только,что прабабушка и ее сестра -Игнатьевны Круковские. В одной из метрических записей в восприемниках Варвара Игнатьевна - дочка фельдшера.В другой -дворянка.Буду думать.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
https://www.familysearch.org/s...%20Library Ссылки на МК Телушской церкви
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Появился ещё один повод для размышлений:рождение и смерть младенца Афанасия Пинчука.Май 1889 г. Сын сестры прадеда Павла Цереля.Отец Лев Иванович Пинчук,учитель Телушского народного училища.(Он свидетель при венчании прадеда ).

Учительствовал в Кривичах,а в 1889 г. Уже в Телуше.Кто первым появился в Бобруйске?В июле 1888г.брак П.Цереля.В 1889 г.причисление в Бобруйские мещане.
Потихоньку вырисовывается судьба предков ,к сожалению и счастью,только по архивным сведениям.

Прикрепленный файл: reАфанасий Пинчукcord-image_ (1).jpg
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Век ХХ-й, начало…
В начале 1868 года имение Поболово Бобруйского уезда было выставлено на продажу. Его приобрел почетный гражданин Могилева, купец второй гильдии 45-летний Мартин Иванович Кутай. Новый хозяин и его жена Мария Павловна, урожденная Сивакова, к моменту переезда имели дочь Анну и сына Константина. Второй сын Григорий родился сразу же после переезда семьи в Поболово, младший же, Алексей, появился на свет в 1874 году, за два года до кончины отца. Собственность, между тем, досталась им немалая: в Поболово — 1055 десятин, в Поповцах — 360 десятин, в Михалево — 2400 десятин, в Олесине — 325 десятин земли. После смерти мужа владелицей Поболово стала Мария Павловна. Кутаиха, как называли ее крестьяне, была властной, предприимчивой и рачительной хозяйкой, считавшей, что за наемными работниками, крестьянами из окрестных сел, нужен глаз да глаз. Григорий стал помещиком в Михалево, которое располагало к тому времени двумя водяными мельницами и двумя корчмами стоимостью соответственно в 1000 и 200 рублей. «...У помещика имения Поболово, студента Ново-Александровского агрономического института Алексея Мартиновича Кутаева и его законной жены Марии Иокинфовой родилась дочь Ирина. Воспреемники: помещик Михалева Григорий Мартинович Кутаев и Ирина Гавриловна Мурашева», — читаем в одном из архивных документов.

С началом нового века дела в хозяйстве пошли на спад. Оно не раз описывалось за долги, продавалось и перепродавалось. Арендаторами его были Касперович, Юшкевич, затем имением владел помещик Келчевский. Пока в 1910 году кредиторы не выкупили у него Михалево. Григорий Кутаев в советское время работал в Риге домоуправом и скончался там же в 1932 году. Похоронен на старейшем в латвийской столице православном Покровском кладбище.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31831
РГА ВМФ. Ф. Р-322. Оп. 2. Д. 2512
Круковский Аркадий Иосифович

Количество страниц: 61

РГА ВМФ. Ф. Р-352. Оп. 13. Д. 194
Круковский Аркадий Иосифович

Количество страниц: 17
Начальная дата: 1937

РГА ВМФ. Ф. Р-413. Оп. 1. Д. 13
Дело старшего инспектора Круковского И.А.
Начальная дата: 1923

РГА ВМФ. Ф. Р-902. Оп. 8. Д. 82
Круковский Иван Валерианович

Количество страниц: 27
Начальная дата: 1937
Конечная дата: 1937

РГА ВМФ. Ф. Р-1336. Оп. 1. Д. 1140
Круковский Николай Николаевич
.
Количество страниц: 95
Начальная дата: 1940
Конечная дата: 1940
---
Знания - сила
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Хвощинский Сергей Минович
Фамилия Хвощинский
Год рождения 1872
Месяц рождения 10
Место рождения Тверская губ., г.Кашин
Из крестьян. Окончил 4 класса гимназии. Два года служил в царской армии
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1]
Места проживания
Калининская о., г.Кашин, ул.Единения, 2/4
Год окончания 1937
День окончания 12
Месяц окончания 5
На момент ареста — "без определенных занятий". Имел жену Нину Онисовну (60 лет),
сына Кирилла (33г.), дочерей Бриткину Маргариту (36 лет), Соколову Елену (34г.),
Катарскую Софию (25 лет)
Аресты
Калининская о., г.Кашин, ул.Единения, 2/4
Год ареста 1937
День ареста 12
Месяц ареста 5
Осуждения
тройка УНКВД СССР по Калининской обл.
13/09/1937
Обвинение "участник к-р фашистско-монархической организации"
Статья ст.58–10,11 УК РСФСР
Приговор высшая мера наказания — расстрел
Групповое дело "дело епископа Григория (Лебедева) и "фашистско-монархической организации", г.Кашин Калининской о. 1937г."
Места заключения
Калининская о., г.Кашин, тюрьма
Год начала 1937
День начала 12
Месяц начала 5
Калинин, тюрьма
Год окончания 1937
День окончания 17
Месяц окончания 9
Содержался в тюрьмах во время предварительного заключения
Кончина
1937
День 17
Месяц 9
расстрел
Реабилитация
Дата 25/04/1989
Кем реабилитирован Прокуратура Калининской обл.
По году репрессий 1937

Документы ->
http://martyrs.pstbi.ru/bin/db...e8qiceXb**

Неполнородный брат прабабушки Анастасии Игнатьевны Церель(Круковской).Ее первый сын от 2 -го брака.
Удалось выяснить,что я запуталась в Параскевах.Я считала что прапрабабушка была сестрой Мины Ивановича Хвощинского,а оказалось,что она Параскева Павловна и его жена.Это совсем другая история.В основе МК Поболовской и Турковской церквей.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Кутаев Борис Константинович
(6.02.1890 - ?)
Православный, из потомственных почетных граждан Минской губернии.
Общее образование получил в Бобруйской гимназии.
Участник мировой войны.
158-й пехотный Кутаисский полк, прапорщик.
Поручик...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
В их имении работала сестра прабабушки.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Эта фотографию прислали родственники.Никто не знает кто это.Но теперь, погрузившись в историю Хващинских,начала додумывать,что это кто то из Хвощинский.Решила поместить здесь.

Прикрепленный файл: IMG-20230801-WA0000.jpg
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8105
Доброго дня!
Собрал некоторые сведения по фамилии Церель.
Вот что получилось.
Где указана точно дата рождения - есть метрики о крещении.

Прикрепленный файл: file.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈