Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулаков Борис Алексеевич

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814

Hynek написал:
[q]
Можете ли вы написать полностью?
[/q]

Я написала полностью, как в справочнике и приложила файлы. Я не работала по Санкт-Петербургу, мне сложно сориентироваться в адресе и тем более в церквах, поэтому советую написать в тему этого форума https://forum.vgd.ru/12/3086/ — помощь в Санкт-Петербурге, там есть люди, которые хорошо знают город.

Hynek написал:
[q]
Мне сказали.
Место второго брака и крещения в Санкт-Петербурге не обязательно совпадает с первым браком.
[/q]

Да, поэтому надо искать рядом с местом жительства в первом браке, либо рядом с домом отца.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Алексеев Григории Алексеевич - потрясающе.
Я долго искал и не нашел. Пожалуйста, вы можете переписать адрес и данные в полной форме.
Вы можете вывести что-то из адресов? Действительны ли адреса по сей день?
Может быть оценена для занятости по месту жительства.
Алексеев был торговцем, и, возможно, он был в судоходстве.
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Hynek написал:
[q]

Eсть другой, более эффективный вариант?
[/q]

Их несколько. Для эффективного поиска требуется знать, в каком звании ваш родственник участвовал в русско-японской войне. У вас есть эти сведения?
[/q]

к сожалению я не знаю
Только столько, что это парикмахер в Питере, родом из села Никиршины, сегодня Никиришино. И это ничтожная деревня.

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

Hynek написал:
[q]
Вы можете вывести что-то из адресов. Действительны ли адреса по сей день?
Может быть оценена для занятости по месту жительства.
[/q]

Я не специалист по Санкт-Петербургу. Вам нужно спросить в теме форума https://forum.vgd.ru/12/3086/ — помощь в Санкт-Петербурге.

---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.
Я понимаю.
Мои реакции медленные.
На данный момент большое спасибо за ваши предложения.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Hynek написал:
[q]
родом из села Никиршины, сегодня Никиришино. И это ничтожная деревня.
[/q]

А в какой губернии находилось это село? Слово "село" означает, что в этом поселении была церковь. Возможно по ней сохранились метрические книги за необходимый период...
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

Hynek написал:
[q]
Я понимаю.
Мои реакции медленные.
На данный момент большое спасибо за ваши предложения.
[/q]

Я разместила ссылку на Вашу тему в теме «помощь в Санкт-Петербурге». https://forum.vgd.ru/post/12/3086/p2952398.htm#pp2952398 Так Вам быстрее помогут.
Удачи в поиске!

---
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Hynek napsal:
[q]

původně z vesnice Nikirshina, dnes Nikirishino. A to je bezvýznamná vesnice.
[/ q]

A v jaké provincii byla tato vesnice? Slovo "vesnice" znamená, že v této osadě byl kostel. Možná, že zachovala metrické knihy po požadovanou dobu ...
[/q]

Новгородской губернии, Боровичского уезда, Ровенской волости, деревни Никиришино,

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 478862 байтNikir?ino.jpg, 899766 байт
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Hynek написал:
[q]
Новгородской губернии, Боровичского уезда, Ровенской волости, деревни Киношник
[/q]

Запрос в Новгородский архив направляли?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.
Они написали мне в прошлом.

- Вера Григорьева (по первому мужу Кулакова). Фамилия ее отца в метриках не записана. Но в поручителях невесты есть Петербургский мещанин Григорий Алексеевич Алексеев. Так что есть большая вероятность, что ее девичья фамилия Алексеева, а не Шевченко. Но это надо внимательно проверять.
В сентябре 1906 года Вере 22 года. Следовательно она около 1884 года рождения, ...

Пантелеймоновская церковь была на окраине Петербурга, на Выборгской стороне.
Прикладываю фотографии этой церкви до 1917 года ....

Интересно, близка ли эта церковь к вышеупомянутым адресам, перечисленным выше.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈