Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулемин Кулёмины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Юлечка-Красотулечка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Кулемин Василий Федорович - отец моего дедушки, т.е. мой прадед. Предположительное место рождения и жизни - Нижегородская область. Дальше поиск не идет, если есть какая-то информация, то просьба помочь.
Моя бабушка - Гнидина(девичья) Лидия Дмитриевна. У нее 2 сестры - Анастасия Дмитриевна и Надежда Дмитриевна, а также 3 брата - Александр Дм., Иван Дм., Николай Дм. Их мать - Елена (к сожалению ни девичья фамилия, ни отчество не известны), а отец - Гнидин Дмитрий (отчество неизвестно). На этом мои поиски закончились. Год рождения моей бабушки - 1935, следовательно г.р. моего прадеда (Гнидина Дмитрия) приблизительно 1900. Также известно, что Николай Дмитриевич погиб на войне 1941-45гг.
Вроде все они жили в Нижегородской области, с. Кочкурово или проступает название "Красный Пахарь"
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Юлечке-Красотулечке

Попробуйте погибших в ВОВ поискать на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - там представлены исходные документы, иногда указываю родитлей и зачастую - откуда призывался.

Мои Кулемины:
- Кулемин Александр Иванович (1934-1992) и Кулемина (Пургина) Алевтина Николаевна (1947-1997) перед смертью проживали в г.Козьмодемьянске. У них есть 2 сына, которые живут там же:
- Кулемин Андрей Александрович (1964) женат на Кулеминой (Мишиной) Наталье Станиславовне (1964), их дети: Михаил, Андрей (умер), Илья.
- Кулемин Павел Александрович (1968-2006) женат на Кулеминой (Мочаловой) Ольге Алексеевне (1966-1996), дочь Кулемина Анна Павловна.

К сожалению не знаю откуда родом был Кулемин А.И. - потомки не отвечают на письма, но родители его жены были из Нижегородской области.
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
Юлечка-Красотулечка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
АлексП
хм..... точно сказать не могу, но, скорее всего - это просто однофамильцы. Хотя, если сравнить по годам, то возможно у моего прадеда были братья, тогда Кулемин А.И. сын одного из братьев. Но, это врядли, слишком уж явно, слишком просто.
А за ссылку - спасибо, я ее еще вчера всю облазила, но, к сожалению, ничего не нашла ((((.
Да, и кучу других сайтов облазила, но ни по 1 из фамилий ничего нет. На этом мои поиски заходят в тупик
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здрасьте. Извините,что вклинился. Служил одно время с офицером Кулёминым Игорем в г.Канске, Красноярского края (96-99гг.).
---
Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда
Rocky
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мой дед- Кулемин Алексей Павлович- родился в селе Вольная Коневка Саратовской области р 1914 - 1987
у него было три брата- Александр, Василий, Николай
Одного расстреляли , двое других погибли на войне.
Дед сбежал и выжил

Его отец- служил в армиии.

amapola
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
мой прадед Василий Кулемин, родился и жил в Саратовской губернии. в 37-м году с семьей убежал в Ташкент.
---
Ищу сведения о Кулеминых, Никоновых, дер. Голяевка, Сергеевка, Саратовская губерния
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Мой прадед Кулемин Николай Федорович

1. Год и место рождения
не известны. Ориентировочно умер в 1957 г.

2. Известные вам места проживания
с. М-Озерки, Саратовской обл. Там захоронен

3. Год и место бракосочетания не известно

4. Сословие не известно

5. Дополнительные сведения:
Жена Анна Александровна.
Имели 5 сыновей и дочь.
По легенде какое-то время проживали в Астрахани.
Вроде как родители родом из Астрахани. Умерли и захоронены в с. Малые Озерки, Саратовской области.

В справке о смерти, к сожалению, отсутствует информация о месте рождения. Но есть дата рождения 7 октября 1904 г. Со слов родственников, Кулемин Николай Федорович родом с д. Бирючья Коса, Лиманского района Астраханской области. Именно там, в 1940- 1950-х проживал его брат Александр Федорович.
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
Pelageeva13
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Юлечка-Красотулечка от 10 января 2008 16:58

В моей семье тоже были Кулемины. Моя прабабушка в девичестве Кулемина Наталья Александровна ( 1891 - 1967) . До революции Семья или проживала или бывала в деревне Иватино или в самих Меленках , Меленковского района Владимирской области. После революции родители моей прабабушки и родня жили в Нижнем Новгороде (Горький ). Ее Отец Кулемин Александр даже похоронен в Нижнем. Умер после 1950 года . Точно знаем что до революции Он был купец и торговал машинками Зингер . Его жена по имени Ефросинья . Еще одна дочь , сестра моей прабабушки ,Кулемина Вера Александровна похоронена в г. Муроме , там же проживает ее сын . Про иных родственников из Нижнего мы не знаем . Связи утеряны .
Лайк (1)
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Доброго времени суток! Случайно наткнулась на личное дело политрук партработник Кулемина Ивана Романовича МО СССР листов > секретарь райкома город Сызрань, лот на Мешке https://meshok.net/item/307866421

Прикрепленный файл: 307866421.0.jpg307866421.1.jpg, 157824 байт307866421.2.jpg, 266530 байт307866421.5.jpg, 234020 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈