Кулемин Кулёмины
Общая тема
Юлечка-Красотулечка Новичок
10 января 2008 16:58 11 января 2008 21:04 Кулемин Василий Федорович - отец моего дедушки, т.е. мой прадед. Предположительное место рождения и жизни - Нижегородская область. Дальше поиск не идет, если есть какая-то информация, то просьба помочь. Моя бабушка - Гнидина(девичья) Лидия Дмитриевна. У нее 2 сестры - Анастасия Дмитриевна и Надежда Дмитриевна, а также 3 брата - Александр Дм., Иван Дм., Николай Дм. Их мать - Елена (к сожалению ни девичья фамилия, ни отчество не известны), а отец - Гнидин Дмитрий (отчество неизвестно). На этом мои поиски закончились. Год рождения моей бабушки - 1935, следовательно г.р. моего прадеда (Гнидина Дмитрия) приблизительно 1900. Также известно, что Николай Дмитриевич погиб на войне 1941-45гг. Вроде все они жили в Нижегородской области, с. Кочкурово или проступает название "Красный Пахарь" | | |
АлексПНачинающий  Н.Новгород Сообщений: 43 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 января 2008 8:00Юлечка-Красотулечка Юлечке-КрасотулечкеПопробуйте погибших в ВОВ поискать на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - там представлены исходные документы, иногда указываю родитлей и зачастую - откуда призывался. Мои Кулемины: - Кулемин Александр Иванович (1934-1992) и Кулемина (Пургина) Алевтина Николаевна (1947-1997) перед смертью проживали в г.Козьмодемьянске. У них есть 2 сына, которые живут там же: - Кулемин Андрей Александрович (1964) женат на Кулеминой (Мишиной) Наталье Станиславовне (1964), их дети: Михаил, Андрей (умер), Илья. - Кулемин Павел Александрович (1968-2006) женат на Кулеминой (Мочаловой) Ольге Алексеевне (1966-1996), дочь Кулемина Анна Павловна. К сожалению не знаю откуда родом был Кулемин А.И. - потомки не отвечают на письма, но родители его жены были из Нижегородской области. --- Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем. | | |
Юлечка-Красотулечка Новичок
11 января 2008 15:57 АлексП хм..... точно сказать не могу, но, скорее всего - это просто однофамильцы. Хотя, если сравнить по годам, то возможно у моего прадеда были братья, тогда Кулемин А.И. сын одного из братьев. Но, это врядли, слишком уж явно, слишком просто. А за ссылку - спасибо, я ее еще вчера всю облазила, но, к сожалению, ничего не нашла ((((. Да, и кучу других сайтов облазила, но ни по 1 из фамилий ничего нет. На этом мои поиски заходят в тупик | | |
Дмитрий76 Участник
Кирово-Чепецк Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 января 2008 10:12 Здрасьте. Извините,что вклинился. Служил одно время с офицером Кулёминым Игорем в г.Канске, Красноярского края (96-99гг.). --- Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда | | |
Rocky Новичок
16 февраля 2008 20:59"мои кулемины!" Мой дед- Кулемин Алексей Павлович- родился в селе Вольная Коневка Саратовской области р 1914 - 1987 у него было три брата- Александр, Василий, Николай Одного расстреляли , двое других погибли на войне. Дед сбежал и выжил
Его отец- служил в армиии.
| | |
amapola Новичок
19 марта 2013 0:32 мой прадед Василий Кулемин, родился и жил в Саратовской губернии. в 37-м году с семьей убежал в Ташкент. --- Ищу сведения о Кулеминых, Никоновых, дер. Голяевка, Сергеевка, Саратовская губерния | | |
Larakulemina Начинающий
Челябинск Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 марта 2019 9:17 7 марта 2019 9:19 Мой прадед Кулемин Николай Федорович
1. Год и место рождения не известны. Ориентировочно умер в 1957 г.
2. Известные вам места проживания с. М-Озерки, Саратовской обл. Там захоронен
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие не известно
5. Дополнительные сведения: Жена Анна Александровна. Имели 5 сыновей и дочь. По легенде какое-то время проживали в Астрахани. Вроде как родители родом из Астрахани. Умерли и захоронены в с. Малые Озерки, Саратовской области.
В справке о смерти, к сожалению, отсутствует информация о месте рождения. Но есть дата рождения 7 октября 1904 г. Со слов родственников, Кулемин Николай Федорович родом с д. Бирючья Коса, Лиманского района Астраханской области. Именно там, в 1940- 1950-х проживал его брат Александр Федорович. --- мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж). | | |
Pelageeva13 Новичок
4 января 2023 23:01 4 января 2023 23:09 >> Ответ на сообщение пользователя Юлечка-Красотулечка от 10 января 2008 16:58 В моей семье тоже были Кулемины. Моя прабабушка в девичестве Кулемина Наталья Александровна ( 1891 - 1967) . До революции Семья или проживала или бывала в деревне Иватино или в самих Меленках , Меленковского района Владимирской области. После революции родители моей прабабушки и родня жили в Нижнем Новгороде (Горький ). Ее Отец Кулемин Александр даже похоронен в Нижнем. Умер после 1950 года . Точно знаем что до революции Он был купец и торговал машинками Зингер . Его жена по имени Ефросинья . Еще одна дочь , сестра моей прабабушки ,Кулемина Вера Александровна похоронена в г. Муроме , там же проживает ее сын . Про иных родственников из Нижнего мы не знаем . Связи утеряны . | | Лайк (1) |
СтуденткаУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
25 мая 2024 6:07 Доброго времени суток! Случайно наткнулась на личное дело политрук партработник Кулемина Ивана Романовича МО СССР листов > секретарь райкома город Сызрань, лот на Мешке https://meshok.net/item/307866421
    | | |
|