Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронберг Иван Варфоломеевич

г. Кролевец, Сумская обл., Украина

Эта тема на карте:  Кронберг Иван Варфоломеевич, мой прадед, сын незаконнорожденного и усыновле (1820-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

kronberg2014 написал:
[q]
ссылку на сайт Память народа
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
kronberg2014
Новичок

Чистополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
---
Ищу Кронбергов с Украины. Сергей
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574
Беловежские колонии можно посмотреть вот тут

https://drive.google.com/drive...kJkdzFTc28

Но при беглом просмотре Кронбергов там нет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
kronberg2014
Новичок

Чистополь
На сайте с 2018 г.
Спасибо! Сейчас читаю все. что могу найти о немцах в Черниговщине, пока тоже ничего о Кронбергах не нашел.
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574
Помню, что встречался где-то немец при чтении МК по Кролевецкому уезду. И было написано- выходец из колонии . Но, увы, в своих записях не нашла, и вспомнить не могу.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
kronberg2014
Новичок

Чистополь
На сайте с 2018 г.
Спасибо,может быть еще всплывет. Не подскажете, возможно ли посмотреть списки землевладельцев и жителей г.Кролевца, 1901г, Сумской архив, ф.817. оп.1, д.32, и то же за 1917г. ф.817, оп.1,д.172, а также приходскую летопись Рожд.-Богородской церкви г. Кролевца с 1867г., ф.836,оп.1,д.11
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Кронберг Фр. Я до 1917 жил в Сольцы
Немецкая Лука мельница Розенблата
Псковская губерния
Ему писали из Петрограда
По латышски
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Кронберг Мария Николаевна
Тверь
Бурашево
Apzh29 форумфил Одесса спб
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
kronberg2014
Новичок

Чистополь
На сайте с 2018 г.

radmila70 написал:
[q]
Кронберг Фр. Я до 1917 жил в Сольцы
Немецкая Лука мельница Розенблата
Псковская губерния
Ему писали из Петрограда
По латышски
[/q]

Спасибо за сведения, к сожалению это не наш Кронберг. Действительно, в Псковской губернии жили и живут потомки тех, не наших Кронбергов. Я с ними списывался, подтвердить родство не удалось.
---
kronberg2014
Новичок

Чистополь
На сайте с 2018 г.

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка до 1917
Кронберг Мария Николаевна
Тверь
Бурашево
Apzh29 форумфил Одесса спб
[/q]

Спасибо за сведения, К сожалению, это тоже не наши Кронберги. В Твери сейчас проживает Кронберг Иван, я с ним иногда поддерживаю связь, сообщу ему, может его заинтересует ваше сообщение. Своих Кронбергов, начиная с прадеда Кронберга Ивана Варфоломеевича примерно 1855 г.р. я нашел , более менее знаю их историю. Не могу найти запись в мк о рождении прадеда, его женитьбе на Марии Ивановне Кронберг, урожденной Желтоножко, примерно 1855 г.р.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈