Кривоноговы
Ищу потомков из Санкт-Петербурга
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 2016 13:54 31 января 2016 13:58Ищу потомков Кривоноговых из Санкт-Петербурга Ищу потомков Надежды, Елизаветы, Николая, Геннадия и Валентина - детей Михаила Яковлевича Кривоногова, внуков Якова Яковлевича Кривоногова- почётного потомственного гражданина Санкт-Петербурга, проживавших (владеющих домами) по ул. Прядильной д.10 в Санкт-Петербурге в начале 20-ого века. --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
31 января 2016 15:26 Андрей Лицов написал: [q] по ул. Прядильной д.10 [/q]
В адресных книгах адреса другие
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 2016 15:42 31 января 2016 15:51 ist написал: [q] В адресных книгах адреса другие[/q]
Уважаемый Олег, Спасибо за ответ. В приведенном Вами списке значится Геннадий Михайлович Кривоногов, проживающий по ул. Прядильная 10. Потомков именно этих Кривоноговых я разыскиваю. Вероятно, что отца Кривоноговых звали Михаил Матвеевич. Родная сестра Геннадия - Елизавета Михайловна, была замужем за Лицовым Леонидом Ивановичем, потомков которого я хочу найти. Домовладение Геннадию и Елизавете (и их родным братьям и сёстрам) досталось согласно завещания Якова Яковлевича Кривоногова - потомственного почётного гражданина Санкт-Петербурга. Буду благодарен Вам за любую информацию о Кривоноговых из Санкт-Петербурга. С наилучшими пожеланиями,
 --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
31 января 2016 15:51 31 января 2016 16:00 Андрей Лицов написал: [q] Буду благодарен Вам за любую информацию о Кривоноговых из Санкт-Петербурга.[/q]
Надмогильные их сооружения 19 века на Новодевичьем покосились, никто не ухаживает. Однако, сохранились, несмотря на то, что на том участке сохранность ужасная.  Семейное захоронение Кривоногов Яков Александрович 1783-1858. Потомственный почетный гражданин и СПб 2-й гильдии купец Кривоногов Александр Яковлевич 1813-1871. Потомственный почетный гражданин и 1-й гильдии купец Кривоногов Яков Яковлевич 1836-1903. Потомственный почетный гражданин. | | |
31 января 2016 15:54 Уважаемый Anto,
Спасибо за информацию. Мне уже сообщали жители Санкт-Петербурга о существовании могилы Кривоноговых. Буду в Санкт-Петербурге, обязательно постараюсь навестить могилу и облагородить её.
Удачи! --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
31 января 2016 16:06 31 января 2016 16:09 Уважаемый Anto,
Спасибо за подарок-фото! Уверен, что найду потомков Кривоноговых- Лицовых. Леонид Лицов (муж Елизаветы Кривоноговой) окончил с отличием Технологический Институт в 1914 г. Отец Леонида - купец Лицов Иван Еремеевич завещал 100 тыс. руб. (тех, конечно), на именную стипендию лучшим студентам юридического факультета СПб Гос. Университета... --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
31 января 2016 16:09 В 1915г. они все ещё Прядильной В справочнике весь Ленинград 1924г. таких Кривоноговых нет.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
31 января 2016 16:16 31 января 2016 16:20 ist написал: [q] В справочнике весь Ленинград 1924г. таких Кривоноговых нет. [/q]
Знаю, что до смерти отца - Михаила Кривоногова, его дом был заложен, а после смерти - отобран. Поэтому, Елизавета Михайловна Лицова (Кривоногова) переехала в дом родителей мужа- в г. Юрьевец (ныне Ивановская обл.), и это при том, что муж Елизаветы -Леонид до 1914 года учился в Технологическом Институте. Хотя в приведённой Вами выдержке за 1915 г. значатся сёстры Елизаветы: Елена и Надежда, и братья Валентин и Геннадий. Елизавета уехала. --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
31 января 2016 17:10 ist написал: [q] В справочнике весь Ленинград 1924г[/q]
Уважаемый Олег, Буду благодарен Вам за любую информацию о Лицовых по справочникам "Весь Ленинград". Надеюсь найти адрес Лицова Александра Васильевича, либо его дочерей: Юлии Александровны или Милицы Александровны Угаровой (Лицовой). Удачи! --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
31 января 2016 17:49 Терсинец написал: [q] В ЦГИА СПб много дел по недвижимому имуществу Кривоноговых[/q]
Уважаемый Терсинец, Спасибо за желание сообщить мне новую информацию. В моих документах имеется 94 записи о Кривоноговых по архиву ЦГИА, в том числе, указанные Вами. Приведенная мною выше информация о Кривоноговых основана именно на этих архивных документах. Удачи! --- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
|