Кутеповы
kutepov 80 ОРЁЛ Сообщений: 459 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4627 | Наверх ##
30 сентября 2017 15:31 Кутепов Николай Васильевич из города Курска.
 ---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ. | | |
30 сентября 2017 15:35 Нина Сергеевна Кутепова, р. 18.04.1898г. дочь статского советники и учителя СПб семинари Сергея Михайловича Катепова, 01.06.1870г.р. Закончила Александровскую половину Смольного и-та с золотой медалью, в 1916году. Правнучка благочинного священника Алексея Николаева Сахарова. | | |
14 января 2018 15:56 РГАДА. 1754 год. Родион Иванов сын Кутепов среди владельцев имений Дедиловского уезда. Присутствуют и другие владельцы с той же фамилией.
 | | Лайк (1) |
14 января 2018 15:58 Продолжение...
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7259 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28726 | Наверх ##
24 января 2018 4:30 Добрый день! http://gavo.arsvo.ru:8082/Page...MsV%2bgC98ГАВО (Воронеж) Ф. И33. Управление Юго - Восточных железных дорог. г. Воронеж. Оп. 52. Личные дела служащих управления Ю-Вжд на букву "К" Д. 1916. Кутепов Давид Митрофанович --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| obsvg Новичок
Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 апреля 2018 9:16 В военном архиве удалось посмотреть информацию о Кутепове Митрофане Семеновиче. Целью просмотра было найти отчество его отца. Прекрасное дело на 23 листах с полным послужным списком....И тут неприятность.... Никакой информации о родителях, кроме той что его отец Семен Кутепов священник. Что ж, хотя бы профессия). Озадачился поиском священника Семена Кутепова из Воронежа. И в ревизской сказке 1834 года нашел информацию из Крестовоздвиженской церкви, она же Петропавловская. Симеон Кутепов 1808-1842. Также информацию о его отце Петре Кутепове 1767-1840. Его жена Надежда Михайлова и дочь Надежда. Дат рождения нет(((.По мужчинам даты рождения взяты из Ревизской сказки, даты смерти (приблизительно) из дел о наследстве в Воронежском архиве- оцифрованных документов нет. Даты смерти в принципе подтвердились и по другому источнику. Цитата: Штат церкви состоял из трех человек. Сорок четыре года в ней прослужил (с 1792 года) протоиерей Петр Семенович Кутепов, пять лет - его сын Симеон. В 1805 году приход насчитывал 140 дворов, где проживали 525 душ мужского пола и 636 женского. С 1842 года вплоть до начала XX века у Петра и Павла утвердилась священническая династия Лукиных - Орловых. Но и это еще не все. В списке окончивших Воронежскую духовную семинарию за 1788-89 годы обнаружен Петр Кутепов. Его отец священник Степан Кутепов Ливенского уезда села Васильевскаго, а это уже Орловская губерния!!! С полной уверенностью сказать что мои поиски привели именно к моим предкам я не берусь. Так как пока нет подтверждения что у Симеона Кутепова есть сын Митрофан. Да и много пока для меня не ясного. Симеон и Семен вроде как заменяются, но уж тогда по логике мой предок был бы Митрофан Симеонович. Есть еще одна не стыковка. В переписи населения за 1897 год Митрофан Семенович указал в графе происхождение что он потомственный дворянин. Другие мои предки по Ярославской губернии указывали что они духовного происхождения. Заслужить потомственное дворянство конечно можно было, но после 1842 года это было сделать крайне сложно. Для офицера нужно было звание не ниже полковника (Митрофан Семенович подполковник) или иметь определенную награду с определенной степенью. Увы и этого нет. Вернее награда есть, но степень не подходит. Значит его отец Семен Кутепов должен быть как минимум сам потомственным дворянином. А то что он священник создает некоторую непонятку. Следуя своей логики у меня возник еще один вопрос. В Воронежском архиве есть дело о духовном завещании на поместье Симеону Кутепову от отца. Исходя из того что наследство переходило старшему сыну, а на 1834 год Симеон Кутепов не был женат а его дата смерти 1842 год. То вряд ли у Симеона Кутепова было много детей. Обычно создавали семьи в 29-30 лет (подтверждается по всем линиям моих предков) . 30 лет это 1838 год-дата рождения Митрофана Семеновича. Соответственно он мог быть старшим сыном и наследование поместья было бы уместно. Но в архивном деле Митрофана Семеновича указано что недвижимости он не имеет. И последняя неувязка которую я пока не могу понять. Если исходить из того что его отец Симеон Кутепов умер так рано, то логичнее всего предположить что образование которое сыну должна была дать мать это духовное. Священники были уважаемые люди и обучение в духовной семинарии в память о протоиерее Петре Кутепове 100% было бы бесплатным. Но Митрофан Семенович поступил в юнкерское военное училище. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
7 июня 2018 11:43 У меня в предках тоже есть орловские Кутеповы, Григорий Васильевич Кутепов , 1877 г.р., Анна Ивановна Кутепова, 1880 г.р., владели в Орле кожевенным производством, имели собственный дом. Если кому-нибудь встречалось упоминание о них, буду признателен за предоставлкнную информацию.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | Лайк (1) |
| Геннадий61 Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
12 июня 2018 13:14 Stan_is_loveStan_is_love написал: [q] Орловские Кутеповы[/q]
В брачных обысках Орловской Покровской церкви есть запись о венчании 7.02.1897 Мценского мещанина Григория Васильева Кутепова 22 лет и Орловской мещанской девицы Варвары Николаевой Подшиваловой 21 года. ГАОО, ф. 101, оп. 1, д. 3283 В метрической книге этой же церкви за 1913 год запись о рождении 5.10.1913 - Алексея. Родители: Мценский мещанин Григорий Васильев Кутепов и Анна Иванова. ГАОО, ф. 101, оп. 2, д. 4396 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
13 июня 2018 12:25 Геннадий61 написал: [q] Мценский мещанин Кутепов...[/q]
Благодарю Вас, Геннадий! Буду сопоставлять с известными мне данными. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
14 октября 2019 19:35 Адрес - календарь Орловской губернии за 1909 год. Малоархангельский уезд. Среди учителей церковно - приходской школы в с.Ярище встречается Кутепова Римма Федоровна.
 | | |
|