Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутеповы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elisaveta_b
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
А я ищу Кутепова Алексея, не знаю когда родился, но если жив, то должен быть в возрасте 75-85 лет. Может быть вам он знаком?
obsvg
Новичок

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
У меня в роду есть Алексей Кутепов. Уроженец города Ярославль. Но он очень давно умер.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
У меня информация об орловских Кутеповых.
На рубеже XIX-XX вв. в Орле жила семья Георгия Кутепова.
Дети: Елизавета (в замужестве Протопопова), Раиса (в замужестве Кречетова), Мария (в замужестве Блуменау), Николай, Василий, Александр.
Двое из сыновей (в т.ч. Василий) были священниками и репрессированы в 1930-е годы.
Дети Георгия Кутепова родились, возможно, в с. Галдаево.
Согласно УВД Орловской области (http://lists.memo.ru/d19/f260.htm), Кутепов Василий Георгиевич (1890 г.р.) родился: Орловская обл., Знаменский р-н, с. Галдаево; Проживал: Орловская обл., Моховской р-н, с. Карпово. Приговорен: в 1929 г., обв.: Кулаки. Приговор: высылка. То же обвинение и наказание – у Кутеповой Лукии Ивановны (родилась в 1888 г., Орловская обл., Знаменский р-н, с. Галдаево; Проживала: Орловская обл., Моховской р-н, с. Карпово), возможно, жены Василия Георгиевича, а также у живших в Карпово Василия Васильевича (1915 г.р.), Михаила Васильевича (1924 г.р.), Николая Васильевича (1916 г.р.), Марии Васильевны (1917 г.р.), Евгении Васильевны (1921 г.).
Наша семья была связана с Кутеповыми из Карпово. На одном из семейных фото, на котором изображена Раиса Кутепова, указано: «В память лучших дней, проведённых в Карпово, 1912 г.»

В интернете можно найти такое утверждение: «Кутеповы — русский дворянский род еще с боярских времен. Внесен в VI часть родословной книги Орловской губернии».
Поскольку я связана с орловскими Кутеповыми, я решила проверить это утверждение. Оно оказалось верным лишь отчасти.
Согласно «Алфавитному указателю дворянским родам Орловской губернии», Кутеповы дворяне, но род внесён во II часть родословной книги. В дворянском достоинстве был признан Филипп Васильевич Кутепов и его сыновья Иван, Николай, Александр.
Личное дело Кутеповых хранится в Фонде Департамента Герольдии РГИА.
Далее привожу биографические данные, составленные на основании дела «О дворянстве Кутеповых Орловской губернии» (РГИА. Ф. 1343. Оп. 23. Д. 11070).
Филипп Васильевич Кутепов жил в Малоархангельском округе.
«Капитан Филипп Васильев сын Кутепов состоял на действительной военной службе в обер-офицерских чинах до штабс-капитана включительно и 1810 года декабря 9 дня уволен капитаном.»
Из духовного звания в службе лейб-гвардии в Преображенском полку с 24 сентября 1788 г.
Унтер-офицер с 16.01.1796 г.
Федфебель с 30.10.1880 г.
С 23.11.1806 г. служил в Вильманстрандском мушкетёрском полку, подпоручик.
12.08.1807 г. – поручик.
12. 03.1809 г. – штабс-капитан.
Участвовал в военных походах 1789 и 1790 гг. (русско-турецкая война) и 1808 г. (русско-шведская война).
«1810 года декабря 9 дня по Высочайшему Его Императорского Величества повелению за полученную рану уволен от службы капитаном с мундиром и с представлением на инвалидное содержание.»
В 1817 г. в возрасте 45 лет писал прошение в Орловское Дворянское Депутатское собрание о присвоении дворянства ему и детям.
Он был женат на дворянке Анне Ивановой дочери, и на момент прошения о дворянстве у них было двое детей: Иван (5 лет), Николай (3 года).
Вопрос о дворянстве был рассмотрен положительно: Филипп Васильевич Кутепов и его дети были внесены во вторую часть родословной книги.
В дальнейшем в семье Кутеповых родился еще сын Александр, поэтому в 1929 году глава семейства пишет в Депутатское собрание повторное прошение – о внесении в родословную книгу третьего сына. Прошение было удовлетворено.
В этом документе указывается дополнительна информация о семье.
Сын Александр рожден в Малоархангельском уезде в селе Фисинка (?). Крещен в церкви Богоявления. Старшие дети были крещены в селе Колпенском.
Супруга Филиппа Васильевича Кутепова – дворянка Анна Ивановна, урожденная Кашеренинова.
Восприемники детей: у Ивана – Губернский Секретарь Лев Иванович Кашеренинов, поручица Ефросинья Симоновна Кашеренинова;
У Николая – Губернский Секретарь Иван Кашеренинов;
У Александра – Губернский Секретарь Лев Иванович Кашеренинов, поручица Ефросинья Симоновна Кашеренинова.

Я не знаю, связаны ли «наши» Кутеповы с семьей Филиппа Васильевича Кутепова – архивные звенья родословной цепочки пока отсутствуют. Но то, что орловские Кутеповы были священниками – безусловно: в Орловской духовной семинарии в XIX в. училось более двадцати Кутеповых. Были священники и в семье Георгия Кутепова.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4422
Здравствуйте,у меня так -же информация по Кутеповым из Орловщины.В 1615 Кутеповы были среди основателей деревни Кутеповой в Ливенском уезде у Турова леса на Дайминском отвершку.По их фамилии,как наиболее уважаемым,была названа деревенька.Владельцы : За Ефремом и Афанасием Ивановым детям Кутеповым. За Борисом, Андреем и Фёдором Васильевым детям Кутеповым.
1649 год - Иван Венедиктов сын Кутепов.
1678 год-деревня числится за однодворцами Акимом Фёдоровичем Кутеповым и Акимом Ивановичем Кутеповым
1701 год– среди владельцев села Дровосечное,которое находилось в нескольких километрах от деревни Кутеповой, числится Кутепов Семён Еремеевич.
Далее ,численность Кутеповых в этих селах только прибавляется и уже к 1905 году их здесь проживает 21 семья.Известно,что все они были выходцами их "детей боярских" ,затем однодворцев и последнее их сословие - государственные крестьяне.
---

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ.
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7476
Венчание в Тихоновской церкви хутора Терновского станицы Кременской Области Войска Донского 30.06.1875: жених сын коллежского секретаря Иван Александров КУТЕПОВ, 23 года, невеста дочь подполковника Елизавета Иванова Каменнова, 19 лет.

Из Памятных книжек ОВД 1910 - 1914: Начальники станций, находящихся в районе Области Войска Донского: станция "Карповская"- Ив. Алдр. КУТЕПОВ
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Кутепов Николай Васильевич из города Курска.

Прикрепленный файл: IMG_20170930_152500.jpg
---

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ.
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Нина Сергеевна Кутепова, р. 18.04.1898г. дочь статского советники и учителя СПб семинари Сергея Михайловича Катепова, 01.06.1870г.р. Закончила Александровскую половину Смольного и-та с золотой медалью, в 1916году.
Правнучка благочинного священника Алексея Николаева Сахарова.
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
РГАДА. 1754 год. Родион Иванов сын Кутепов среди владельцев имений Дедиловского уезда. Присутствуют и другие владельцы с той же фамилией.

Прикрепленный файл: 0384.jpg
Лайк (1)
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Продолжение...

Прикрепленный файл: 0385.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26481
Добрый день!

http://gavo.arsvo.ru:8082/Page...MsV%2bgC98
ГАВО (Воронеж)
Ф. И33. Управление Юго - Восточных железных дорог. г. Воронеж.
Оп. 52. Личные дела служащих управления Ю-Вжд на букву "К"
Д. 1916. Кутепов Давид Митрофанович
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈