Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nastyakozlovska
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я ищу Кравченко Александра Ивановича дата рождения; 3.02.1936г. И Кравченко Эльвиру Ивановну примерно 1938-1342 г.р. Меня зовут Козловская(Кравченко) Людмила Ивановна 25.09.1946 г.р. В данный момент проживаю по адресу: ЮКО сузакскиуй р-он п. Тайконур. Родилась я в городе Готта, Германия.Александр Иванович Кравченко женился на Нестеренко Эльвире Михайловне.В городе Кизел в 1958 году у них родилась дочь Татьяна. Потом они переехали в Киргизию, п. Минкуш. После чего он уехал в Шевченко-20. У жены брата есть младший брат Сергей, а сама она из Воркуты. Прошу вас кто что знает, сообщите, откликнитесь. Очень хочу найти брата и сестру. Заранее спасибо.
Karambolb_
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Косовы, Еремины
1 Косов Пётр
его сын:
2 Иван (тамбовская обл. с. Б.-Шереметьево),
жена Ивана: Марфа
дети:
Надежда(г.Тамбов),
Елизавета (не была замужем),
Михаил (г. Череповец, дети: Нина, Надежда, Алексей),
3.Пётр (1908 - 1942) Место рождения: Тамбовская обл., Рудовский р-н, с. Б.-Шереметьево. Дата и место призыва: 28.10.1941 Рудовский РВК, красноармеец, пропал безвести, дата выбытия:_.06.1942. Но у нас в семье считалось всегда что погиб он в 41 под Москвой.
жена Петра: Прасковья в девичестве Еремина(1909 - 1977 город Пенза) дочь Василия Ивановича и Прасковьи Дмитриевной Ереминых.
дети Петра и Прасковьи:
Олимпиада (1933 - 2001, город Пенза),
Валентина (1935 г.р.),
Анатолий (1941 г.р.),
4.Косов Евгений (1937 - 2003)
жена Евгения: Надежда. в девичестве Медведева
дети:
Андрей,
Илья,
Пётр (1964 г.р.. Пезинская обл. с. Веселовка)- МОЙ ОТЕЦ

Медведевы, Кравченко
1.Медведев Кирилл
сын:
2.Василий (Украина,Днепропетровская обл. с.Троицкое)
жена: Пелагея Дорофеевна
дети:
Маня (Донецкая обл. Доброполье),
Анастасия,
Андрей (дети: Евгений и Владимир)
Мелаша (муж: Григорий Рыбинцев)
Пётр (1912 - 1941. убит на ВОВ, дети: Валентина и Валерий. Донецкая обл. Добропольский район,с. Святогоревка)
3.Илья (1912 - 1976).
жена:Лидия в девичестве Кравченко (1916-2002. Украина,с. Святогоровка Добропольский район, Донецкая обл., две сестры: Маша и Нюра(1919-1987), отец: Кравченко Степан Лукич (Черниговская обл.Городнянский район, с.Пекуровка. родня: Гром, Круглик, Светличные, Стародубец(это бабушкины пометки я их еще не уточнила).Мать:Ефросиния Степановна в девичестве Герасименко (умерла в 1969 году в 90 лет в с. Святогоровка)
дети Ильи и Лидии:
Вера(09.01.1935 г.р.) муж: Борис Сергеевич Ненашев, г. Житомир, Украина
Надежда (28.08.1938 г.р.) муж: Косов Пётр Евгеньевич
Любовь (1.01.1945г.р.) муж: Панчук Пётр Алексеевич
Владимир (5.11.1950 г.р.)Белоруссия Могилевская обл. г.Бобруйск
Лайк (1)
Karambolb_
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Медведева Лидия в девичестве Кравченко (1916-2002. Украина,с. Святогоровка Добропольский район, Донецкая обл., две сестры: Маша и Нюра(1919-1987), отец: Кравченко Степан Лукич (Черниговская обл.Городнянский район, с.Пекуровка. родня: Гром, Круглик, Светличные, Стародубец(это бабушкины пометки я их еще не уточнила).Мать:Ефросиния Степановна в девичестве Герасименко (умерла в 1969 году в 90 лет в с. Святогоровка)
---
Ищу Герасименко, Гранатюк, Еремины, Козенко, Косовы Кравченко, Кузнецовы,Лирник, Медведевы, Нестеровы, Нестерук, Сидорчик, Стоян, Сыроедовы, Чепель, Китун, Тарасюк
romaks
Участник

Амурская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45

irene написал:
[q]
... о других Кравченко (я думаю, их очень много) тоже будет полезно узнать.
[/q]

Кравченко Иван, отчество не помню, был выслан в 30-е годы в Амурскую обл. Могу узнать поподробнее..
---
Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО.
Kristi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вот ёвсе Кравченки-читайте! Мой папа-Кравченко лександр петрович Но мы никогда не жили в Кр крае. Только в казахстане А птом в молдавии, потом на украине
Кра́вченко — украинская фамилия, известная уже в XVI веке. Происходит от «кравчина» — название казачьего войска С.Наливайко (конец XVI в.). Образована при помощи распространённого суффикса -енко. «Кравчина» — «казацкое войско XVI—XVIІ вв.», «кравчина» — «атаман», «предводитель», «вожак», «кравчина» — «казацкое братство», название гайдамацких отрядов в XVIII веке, в частности гайдамацкого отряда атамана Гната Голого, который действовал в Черном лесе в верховье реки Великий Ингул и захватил города Чигирин, Таращу, Умань… Фамилия Кравченко в XVII столетии входила в состав персональной казацкой старшины армии Богдана Хмельницкого, а в XVIII столетии в состав 120 фамилий генеральной старшины и полковников «Малороссийского войска» наряду с такими фамилиями, как Апостолы, Брюховецкие, Выговские, Гамалея, Галаганы, Гоголи, Дорошенко, Ковалевские, Конисские, Кочубеи, Крыжановские, Ланцкоронские, Мазепа, Милорадовичи, Мировичи, Многогрешные, Наливайко, Орлики, Радищевы, Сагайдачные, Скоропадские, Сулима, Самко, Ханенко, Хмельницкие…

На Украине в начале 2000-х гг. проживало около 114 тыс. людей с данной фамилией, и более 52 тыс. людей с похожей — близкой фамилией Кравчук

---
baci&abbraci
Ольга К
Новичок

Ольга К

На сайте с 2007 г.
Кравченко Никифор и Филипп жили в с. Успенка Булаевского района С-Казахстанской обл. Ищу их родственников, которые живут в Одессе. В 1962 г. Кравченко Филип с дочерью Раей ездили в гости в Одессу. В Одессе жили племянники Филипа. Возможно, в Одессе жил брат Филипа - Иван. Интересно бы было узнать о нашем роде.
НГР
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Судя по свидетельству о рождении моего отца он родился в селе Бирюса Тайшетского района Иркутской области 25.05.1930. Его отец - Кравченко Абрам Андреевич, со слов моей бабушки - его жены, Кравченко (Безруких) Софьи Григорьевны 25.12.1901г.р.,-приехал с родителями на подводе, родом из-под Харькова. Его судьба неизвестна. У бабушки были сестры: Катя, Марфа, более - неизвестно. Одна из сестер эмигрировала в Канаду. Марфа вышла замуж за Рыбкина и жила в Суетихе Иркутской области на ул. Ленина,49.
Другой дед - Артёмов Никита Романович 1898 г.р. - в 1914году служил, судя по фото уланом, работал с Дзержинским, получил комнату в Москве, женился в 1923 году на Плешаковой Евдокии Александровне 1905г.р. и жил в деревне Кукуевка Орловской области. Якобы фамилия у него была то ли Мазер, То ли Майзер, то ли Мазур. Воевал в ВОВ. Умер в 1964году. Как можно что-то узнать о дедах?

KravchenkoSV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка. Кравченко Александра Петровна. 1895 - 1979.
Родилась в с. Юрьевка, Конышевский р-н, Курской обл.
Муж - Минаев Тимофей Никанорович.1887 - 1937.
Дочь - Минаева Евгения Тимофеевна.

На запрос в ГосАрхив Курской области получил ответ:
К сожалению, метрические книги Предтеченской церкви с.Юрьевка Льговского уезда Курской губернии за 1895 год на хранение в госархив не поступали (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным подтвердить сведения о рождении Кравченко (Минаевой) Александры Петровны.

Не хочу прекращать поиски на этом. Что могли бы посоветовать, уважаемые форумчане?
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Обзор Ставропольской губернии за 1911г.

Стр.119 - «Кроме указанных больных в районе Благодаринского уезда подозрительныя по холере заболевания наблюдались в селениях Казгулакском и Серафимовском: в первом из них 13-го июля заболел крестьянин Мирон Кравченко. Командированный для борьбы с холерой в Благодаринский уезд эпидемический врач Сергеев в виду полной клинической картины холеры отнес этот случай к подозрительным по холере; изследование же присланных объектов на присутствие холерных вибрионов дало отрицательный результат.»

Вероника, посмотрите по карте: с. Благодатное (сейчас Петровский р-н) и с. Казгулак (сейчас Туркменский р-н) находятся недалеко друг от друга. В 1911г. это был один уезд Благодаринский. Возможно, что Мирон Кравченко родственник Ваших бабушки и прадедушки.
Даю ссылку, чтобы посмотреть карту http://www.altstav.ru/skbig.jpg

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Zadarnowski

Список военнопленных, уроженцев Украины

Электронная база данных на 60 тысяч военнопленных, уроженцев Украины. Саксонские мемориалы.

Прізвище Ім'я По-батькові Дата народж. Місце народження Дата смерті Військове звання Табір утримання Табір утримання (рос.)
Кравченко Александр Николай 01.01.1921 Орджоникидзевский край 16.01.1943 солдат (рядовой) Fullen Фуллен
Кравченко Василий Павел 01.01.1900 Дмитриевка, Орджоникидзевский край солдат (рядовой) *
Кравченко Владимир Яков 01.01.1901 Дмитриевка, Орджоникидзевский край 31.07.1944 солдат (рядовой) Alexisdorf Алексисдорф
Кравченко Григорий Никита 22.04.1900 Архонская, Орджоникидзевский край 20.07.1943 солдат (рядовой) Zeithain (Friedhof III) Цайтхайн III
Кравченко Дмитрий Илья 01.01.1914 Наурская, Орджоникидзевский край сержант *
Кравченко Иван Моисей Орджоникидзевский край 30.11.1943 солдат (рядовой) Wietmarschen Витмаршен
Кравченко Иван Фёдор 14.09.1921 Соломинка, Орджоникидзевский край 10.04.1942 солдат (рядовой) Auschwitz Аушвитц
Кравченко Илья Вакула 05.08.1909 Орджоникидзевский край 06.12.1941 солдат (рядовой) unklar

http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=90384

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈