Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
Хотелось бы узнать потомков людей со следующими фамилиями, корни которых из сёл Григорьевка, Кобзаровка, Арсеньевка, Зелёное и других Кировоградской области, Украина
.
Гайдадым,Горобец, Голик, Рыбалка, Черномор, Конограй [/b]- из сёл Кобзаровка и Григорьевка.
Рыбалка, Горобец и Конограй [/b]- из сёл Арсеньевка и Глинск.
Пашковские - из села Овнянка.
Жушман, Пличко и Швыданенко - из села Зелёное.
Сидельник - из села Ленино-2(Владикотельниково).
Кравченко - из села Бугроватки

У меня много информации. Есть чем поделиться.
Вадим.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
goltveger
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Тумаркина ( ур. Кравченко ) Лариса Васильевна. Род. в 1910 г., г. Грозный, ум. 05.03.1986 г. в г. Москве. Муж - Тумаркин Александр Наумович (1908 - 1992). Вероятные места нахождения родственников: города Ангарск, Иркутск, Ухта, Винница, Туапсе, Москва.

Разыскивает Гольтвегер Владимир Яковлевич, племянник А.Н. Тумаркина, г. Москва.

Прикрепленный файл: ZZZ_2Corr.jpg
Nastyakozlovska
Новичок

На сайте с 2008 г.
Я ищу Кравченко Александра Ивановича дата рождения; 3.02.1936г. И Кравченко Эльвиру Ивановну примерно 1938-1342 г.р. Меня зовут Козловская(Кравченко) Людмила Ивановна 25.09.1946 г.р. В данный момент проживаю по адресу: ЮКО сузакскиуй р-он п. Тайконур. Родилась я в городе Готта, Германия.Александр Иванович Кравченко женился на Нестеренко Эльвире Михайловне.В городе Кизел в 1958 году у них родилась дочь Татьяна. Потом они переехали в Киргизию, п. Минкуш. После чего он уехал в Шевченко-20. У жены брата есть младший брат Сергей, а сама она из Воркуты. Прошу вас кто что знает, сообщите, откликнитесь. Очень хочу найти брата и сестру. Заранее спасибо.
Karambolb_
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Косовы, Еремины
1 Косов Пётр
его сын:
2 Иван (тамбовская обл. с. Б.-Шереметьево),
жена Ивана: Марфа
дети:
Надежда(г.Тамбов),
Елизавета (не была замужем),
Михаил (г. Череповец, дети: Нина, Надежда, Алексей),
3.Пётр (1908 - 1942) Место рождения: Тамбовская обл., Рудовский р-н, с. Б.-Шереметьево. Дата и место призыва: 28.10.1941 Рудовский РВК, красноармеец, пропал безвести, дата выбытия:_.06.1942. Но у нас в семье считалось всегда что погиб он в 41 под Москвой.
жена Петра: Прасковья в девичестве Еремина(1909 - 1977 город Пенза) дочь Василия Ивановича и Прасковьи Дмитриевной Ереминых.
дети Петра и Прасковьи:
Олимпиада (1933 - 2001, город Пенза),
Валентина (1935 г.р.),
Анатолий (1941 г.р.),
4.Косов Евгений (1937 - 2003)
жена Евгения: Надежда. в девичестве Медведева
дети:
Андрей,
Илья,
Пётр (1964 г.р.. Пезинская обл. с. Веселовка)- МОЙ ОТЕЦ

Медведевы, Кравченко
1.Медведев Кирилл
сын:
2.Василий (Украина,Днепропетровская обл. с.Троицкое)
жена: Пелагея Дорофеевна
дети:
Маня (Донецкая обл. Доброполье),
Анастасия,
Андрей (дети: Евгений и Владимир)
Мелаша (муж: Григорий Рыбинцев)
Пётр (1912 - 1941. убит на ВОВ, дети: Валентина и Валерий. Донецкая обл. Добропольский район,с. Святогоревка)
3.Илья (1912 - 1976).
жена:Лидия в девичестве Кравченко (1916-2002. Украина,с. Святогоровка Добропольский район, Донецкая обл., две сестры: Маша и Нюра(1919-1987), отец: Кравченко Степан Лукич (Черниговская обл.Городнянский район, с.Пекуровка. родня: Гром, Круглик, Светличные, Стародубец(это бабушкины пометки я их еще не уточнила).Мать:Ефросиния Степановна в девичестве Герасименко (умерла в 1969 году в 90 лет в с. Святогоровка)
дети Ильи и Лидии:
Вера(09.01.1935 г.р.) муж: Борис Сергеевич Ненашев, г. Житомир, Украина
Надежда (28.08.1938 г.р.) муж: Косов Пётр Евгеньевич
Любовь (1.01.1945г.р.) муж: Панчук Пётр Алексеевич
Владимир (5.11.1950 г.р.)Белоруссия Могилевская обл. г.Бобруйск
Лайк (1)
Karambolb_
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Медведева Лидия в девичестве Кравченко (1916-2002. Украина,с. Святогоровка Добропольский район, Донецкая обл., две сестры: Маша и Нюра(1919-1987), отец: Кравченко Степан Лукич (Черниговская обл.Городнянский район, с.Пекуровка. родня: Гром, Круглик, Светличные, Стародубец(это бабушкины пометки я их еще не уточнила).Мать:Ефросиния Степановна в девичестве Герасименко (умерла в 1969 году в 90 лет в с. Святогоровка)
---
Ищу Герасименко, Гранатюк, Еремины, Козенко, Косовы Кравченко, Кузнецовы,Лирник, Медведевы, Нестеровы, Нестерук, Сидорчик, Стоян, Сыроедовы, Чепель, Китун, Тарасюк
romaks
Участник

Амурская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45

irene написал:
[q]
... о других Кравченко (я думаю, их очень много) тоже будет полезно узнать.
[/q]

Кравченко Иван, отчество не помню, был выслан в 30-е годы в Амурскую обл. Могу узнать поподробнее..
---
Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО.
Kristi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вот ёвсе Кравченки-читайте! Мой папа-Кравченко лександр петрович Но мы никогда не жили в Кр крае. Только в казахстане А птом в молдавии, потом на украине
Кра́вченко — украинская фамилия, известная уже в XVI веке. Происходит от «кравчина» — название казачьего войска С.Наливайко (конец XVI в.). Образована при помощи распространённого суффикса -енко. «Кравчина» — «казацкое войско XVI—XVIІ вв.», «кравчина» — «атаман», «предводитель», «вожак», «кравчина» — «казацкое братство», название гайдамацких отрядов в XVIII веке, в частности гайдамацкого отряда атамана Гната Голого, который действовал в Черном лесе в верховье реки Великий Ингул и захватил города Чигирин, Таращу, Умань… Фамилия Кравченко в XVII столетии входила в состав персональной казацкой старшины армии Богдана Хмельницкого, а в XVIII столетии в состав 120 фамилий генеральной старшины и полковников «Малороссийского войска» наряду с такими фамилиями, как Апостолы, Брюховецкие, Выговские, Гамалея, Галаганы, Гоголи, Дорошенко, Ковалевские, Конисские, Кочубеи, Крыжановские, Ланцкоронские, Мазепа, Милорадовичи, Мировичи, Многогрешные, Наливайко, Орлики, Радищевы, Сагайдачные, Скоропадские, Сулима, Самко, Ханенко, Хмельницкие…

На Украине в начале 2000-х гг. проживало около 114 тыс. людей с данной фамилией, и более 52 тыс. людей с похожей — близкой фамилией Кравчук

---
baci&abbraci
Ольга К
Новичок

Ольга К

На сайте с 2007 г.
Кравченко Никифор и Филипп жили в с. Успенка Булаевского района С-Казахстанской обл. Ищу их родственников, которые живут в Одессе. В 1962 г. Кравченко Филип с дочерью Раей ездили в гости в Одессу. В Одессе жили племянники Филипа. Возможно, в Одессе жил брат Филипа - Иван. Интересно бы было узнать о нашем роде.
НГР
Новичок

На сайте с 2009 г.
Судя по свидетельству о рождении моего отца он родился в селе Бирюса Тайшетского района Иркутской области 25.05.1930. Его отец - Кравченко Абрам Андреевич, со слов моей бабушки - его жены, Кравченко (Безруких) Софьи Григорьевны 25.12.1901г.р.,-приехал с родителями на подводе, родом из-под Харькова. Его судьба неизвестна. У бабушки были сестры: Катя, Марфа, более - неизвестно. Одна из сестер эмигрировала в Канаду. Марфа вышла замуж за Рыбкина и жила в Суетихе Иркутской области на ул. Ленина,49.
Другой дед - Артёмов Никита Романович 1898 г.р. - в 1914году служил, судя по фото уланом, работал с Дзержинским, получил комнату в Москве, женился в 1923 году на Плешаковой Евдокии Александровне 1905г.р. и жил в деревне Кукуевка Орловской области. Якобы фамилия у него была то ли Мазер, То ли Майзер, то ли Мазур. Воевал в ВОВ. Умер в 1964году. Как можно что-то узнать о дедах?

KravchenkoSV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Моя прабабушка. Кравченко Александра Петровна. 1895 - 1979.
Родилась в с. Юрьевка, Конышевский р-н, Курской обл.
Муж - Минаев Тимофей Никанорович.1887 - 1937.
Дочь - Минаева Евгения Тимофеевна.

На запрос в ГосАрхив Курской области получил ответ:
К сожалению, метрические книги Предтеченской церкви с.Юрьевка Льговского уезда Курской губернии за 1895 год на хранение в госархив не поступали (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным подтвердить сведения о рождении Кравченко (Минаевой) Александры Петровны.

Не хочу прекращать поиски на этом. Что могли бы посоветовать, уважаемые форумчане?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈