Кравченко
Общая тема
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31908 | Наверх ##
4 октября 2024 19:39 4 октября 2024 19:42 Кравченко Іван Іванович 1909 року народження, с. Княжичі Броварського району, українець, освіта початкова. Діюча армія, червоноармієць. Військовим Трибуналом 30 району авіабазування 12 грудня 1941 року засуджений до 10 років позбавлення волі. Реабілітований у 1992 році.
Кравченко Афанасій Митрофанович 1885 року народження, с. Устимівка Васильківського району, українець, малописьменний. Проживав у м. Біла Церква, тимчасово не працював. Військовим Трибуналом КВО 29 квітня 1945 року засуджений до 10 років позбавлення волі. Реабілітований у 1992 році.
Кравченко Степан Микитович 1903 року народження, с. Рудня Тальська Іванківського району, українець, малописьменний. Діюча армія, червоноармієць. Військовим Трибуналом військ НКВС Тульської області 22 травня 1943 року засуджений до 7 років позбавлення волі і поразки в правах на 3 роки. Реабілітований у 1999 році.
Джерело: Реабілітовані історією. Київська область. Книга друга. – К.: Основа, 2007. С. 224, 265, 397. --- Знания - сила | | |
| AnnaUsenko-pavlova Новичок
19 октября 2024 22:30 Добрый день. очень нуждаюсь в помощи. Ищу информацию о моих родных, о которых ни кто не знает ничего. Жили в Киевской области, село Карапыши. Кравченко Аврам ( где и когда родился/умер не известно) жена его Василиса (девичья фамилия не известна)погибла в том же селе, в годы голодомора 1932-33г.)
У Аврама была дочь Есения (Оныська) от другой женщины ( предполагаем, что она была первой женой).Есения замужем не была, детей нет.
был общий сын Филипп, который женился на Горпыне, (в браке родился сын Василий) и дочь Анна (умерла 1996 году) которая вышла замуж на Ивана Гуру (умер в 1988 году) (В браке родилось 10 детей)
| | |
| К данной теме присоединена тема "Кравченко" (19 октября 2024 22:55)
|
| AnnaUsenko-pavlova Новичок
19 октября 2024 23:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед: Кравченко Аврам (Авраам) Моя прабабушка : Кравченко Василиса
Хочу исследовать материнскую линию, найти прадеда и прабабушку
Место проживания Киевская область, село Карапыши
Жена Кравченко Василиса (фамилия по мужу, Девичья фамилия не известна) место смерти предположительно Киевская область, село Карапыши (1932-1933год) в годы голодомора на Украине.
Были общие дети: - сын Филипп Кравченко. женат был на Горпыне (фамилия не известна ). Их Сын Василий, который женился на Ольге. (Уже в их браке рождено 3-е детей) - дочь Анна Кравченко (родилась 9 сентября 1922 (дата и год не точный, но в период с 21-24 год. умерла 1996 года) Замужем была за Иваном Гурой ( дата смерти предположительная 4 ноября 1988 год) в браке родилось 10 детей, один из умер в младенчестве, один из близнецов.
У Аврама была дочь старше общих детей с Анной, по имени Есения (Оныська). Предположительно мать Есении была первая жена, которая умерла. У Есении не было детей и мужа. | | |
| К данной теме присоединена тема "Кравченко" (20 октября 2024 9:23)
|
| Yar1koe2 Новичок
2 декабря 2024 20:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кравченко Андрей Евдокимович, донской казак с Хутора Обуховка
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Хутор Обуховка, Азовский Район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Казаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Служил в армии во время ВОВ. Церковь Преображения Господня хутор Обуховка | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1699 | Наверх ##
3 декабря 2024 8:01 Ну вот здесь год рождения есть, если вы его не знаете Кравченко Андрей Евдокимович Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Ростовская обл., Азовский р-н, ст. Елизаветинская Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 38 Дата документа: 15.04.1989 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&До революции Донского Войска обл., Ростовский округ, Узовская вол., Обуховка Волость, конечно Азовская, писарь ошибся https://gwar.mil.ru/heroes/che...ростовская --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Sontjik Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте. Нашла в Архангельском Архиве бракосочетание приезжих. Приложила фото с местоположением записи. Кравченко Василий Евдокимович с Полтавской губернии. И что их занесло в нашу глухомань?
 | | |
| pavel1456 Новичок
Марьина Горка Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 апреля 16:14 2 апреля 18:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Последний кого я знаю мой отец, Кравченко Андрей Дмитриевич, Родился и вырос в деревне Вязьма, Могилевской области в 80-х. Знаю его отца, Кравченко Дмитрий, маму к сожалению нет. В архивах нашел кого-то из родственников от туда, ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. | | |
| ddd1 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Может быть кто-то что-то знает о нем или родственниках?
Кравченко Виктор Кондратьевич(22.04.1961 г.р.)
| | |
|