Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крих

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
spektr1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
День добрый ! Меня звать Иван,Подскажите как мне можно получить свидетельство о рождении (оригинал)с архива своей бабушки ,она была переселена с села Лемешов, Любленского в-ва,Грубешевского повиту,в 1945годув Украину,бабушка умерла на Украине,паспорт украинский ,в Польше остались 7га земли и дом,прошло много лет и вот я решил востановить документы для получения карты поляка а вот куда обращаться не знаю(((Вот в архиве Львова взял такой документ,мой прадед и семья были выселены.Подскажите куда мне обратиться за помощью для получения свидетельства о рождении? Спасибо!

Прикрепленный файл (Doc111.docx, 1277319 байт)
---
Всем здоровья!
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 298
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться:

Мой прадед русский немец лютеранского вероисповедания Крих Андрей Федорович (Адриан Готфридович), родился в 1890 г. в г. Ногайске (совр. Приморск).

Но уже в 1909 году в Екатеринославской губернии, Бахмутском уезде, Сантуриновской волости в районе Константиновки он женился на русской девушке, и минимум до 1918 года там проживал вместе с семьей и детьми (записи нашла в МК Алексеевской церкви Ф-440 пос.Дмитриевский Бахмутского уезда).

Из рассказов старших родственников знаю, что прадед жил недалеко от своих родителей и младшего брата и его жены (в пешей доступности).

На сайте «Реабілітовані історією» нашла предположительно младшего брата (Крихт Ивана Федоровича) своего прадеда и его жену (Крихт Каролину Ивановну).

В 1941 году их арестовали (они были оба немецкой национальности) и последним местом жительства указано:

с. Миколаївка Дзержинського р-ну Сталінської (Донецької) обл.
(с. Николаевка, Дзержинского района, Сталинской (Донецкой) обл.)

На карте (прилагаю) нашла ближайшую к Константиновке Николаевку, но теперь не могу понять была ли там (в Николаевке) церковь и где искать МК. Справочная книга Екатеринославской Епархии меня еще больше запутала числом Николаевок, так же как и описи фондов Донецкого архива.

Помогите разобраться, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Карта.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8054
Irena1607

Это - мои родные места. Там было много немецких колоний и немцев-колонистов (до сих пор остались названия). Обратитесь к пользователю Mergel55 - он немец и потомок колонистов этих мест. Недавно выпустил книгу. Напишите в личку ему:
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=436543

Думаю, он сможет вам помочь.
Dmitriy_Kharkovskiy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 23 августа 2020 18:36

Эта Николаевка, вряд ли, относилась к Дзержинскому району. К Дзержинску ближе Николаевка 2. Возможно эта деревня Вам нужна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈