Наверх ##
23 августа 2020 18:36 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться:
Мой прадед русский немец лютеранского вероисповедания Крих Андрей Федорович (Адриан Готфридович), родился в 1890 г. в г. Ногайске (совр. Приморск).
Но уже в 1909 году в Екатеринославской губернии, Бахмутском уезде, Сантуриновской волости в районе Константиновки он женился на русской девушке, и минимум до 1918 года там проживал вместе с семьей и детьми (записи нашла в МК Алексеевской церкви Ф-440 пос.Дмитриевский Бахмутского уезда).
Из рассказов старших родственников знаю, что прадед жил недалеко от своих родителей и младшего брата и его жены (в пешей доступности).
На сайте «Реабілітовані історією» нашла предположительно младшего брата (Крихт Ивана Федоровича) своего прадеда и его жену (Крихт Каролину Ивановну).
В 1941 году их арестовали (они были оба немецкой национальности) и последним местом жительства указано:
с. Миколаївка Дзержинського р-ну Сталінської (Донецької) обл. (с. Николаевка, Дзержинского района, Сталинской (Донецкой) обл.)
На карте (прилагаю) нашла ближайшую к Константиновке Николаевку, но теперь не могу понять была ли там (в Николаевке) церковь и где искать МК. Справочная книга Екатеринославской Епархии меня еще больше запутала числом Николаевок, так же как и описи фондов Донецкого архива.
Помогите разобраться, пожалуйста.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо |