Кривошей
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
23 июня 2016 23:14 19 августа 2019 8:49 Лет 8 назад, созвонился с Владимиром Владимировичем Кривошеем и спросил у него а может мои Кривошеи с Херсонщины родичи вашим,и он мне сказал что навряд ли, его с Борзнянщины(переселились в Софиевку,Верхнеднепровского уезда,Екатеринославской губернии) а позднее я узнал что и мои с Борзнянщины родом,и как жалею что не спросил тогда схему рода. Нынче нет с нами замечательного и открытого историка и просто хорошего человека как Владимир Кривошея! Остались его работы,и это память о нём на века,потому что он дарил многим знания о своём роде,а в библиотеках можно было бесплатно прочитать его труды! И ныне можно,правда не все книги есть в разных библиотеках,но они будут обязательно! Вечная и добрая Память замечательному Человеку! | | Лайк (1) |
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
23 июня 2016 23:48 19 августа 2019 8:52 А что до родовода, всегда радовался что люди пишут неважно куда в личку или по теме на форуме,когда мы идём на встречу человеку,замечал что потом многие помогают,как что то Свыше подсказует и быстрее родовод слаживается. А сокровищница родословия открывается намного быстрее тем, кто идёт навстречу,по мне так снова повторюсь неважно куда писать, главное получить правдивую и точную информацию о предках. | | |
24 июня 2016 0:06 19 августа 2019 8:22 Память Рода это прежде всего память о собственном роде,и потому писал сообщениz в личку разным людям, и родичам также.Конечно делится опытом нужно, для всеобщего обозрения,так люди учатся быстрее,кто новичок в этом деле.Но прежде всего,есть вещи которые нельзя выставлять для всех. | | |
24 июня 2016 0:24 19 августа 2019 8:43 И 100 лет не хватит чтобы одному исследовать то что есть,а кто то недоволен,однако мы находим своих единомышленников,а по сути все мы и есть единомышленники,потому что зарегистрировались на форуме для того чтобы узнать больше о родах своих. | | |
Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
24 июня 2016 21:41 Анатолий Родовик . Здравствовать Вам ,Анатолий !!! С 15.02.2014г. впервые слышу пафос о Родичах ,Сородичах...память Рода--кстати какого? 1.Посмотрите в свои "подписи "--я не вижу там Захаровых , Кривошей , Кедровских , как прямых Ваших родственников. 2.Возможно я "отстал " и много чего не знаю ? 3.Если этот пафос связан с моим предложением цивилизовано обменятся информацией---я отзываю свое предложение . 4.Меня устраивают существующие наши отношения до этого пафоса . Обещаю ничего у Вас не просить . 5. Извините , но у меня нет времени на разговоры "...объединить свои усилия ...". С уважением , Григорий . --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
25 июня 2016 13:06 19 августа 2019 8:34 Григорий,это изречение общее к Вам с Вячеславом,отнюдь не пафос,это просьба не ссориться из за мелочей мы родственники! Что до подписей ищу.....так я указал всех но сервер на ВГД не хочет полностью все фамилии указывать а у меня прямых фамилий 29,притом не просто родственных а прямых и Кривошеи и Захаровы мои предки,печально что сервер не хочет уместить все фамилии под подписями я уже и сокращал но увы....а мне дороги все фамилии в роду. | | |
| Наверх ##
27 июня 2016 23:54 Анатолий Родовик. Здравствовать Вам , Анатолий !!! Извините меня Анатолий , но я хочу понять ,что является для Вас "...мелочь..." ? Могу ли я считать себя Вашим Родичем , Сородичем...понять Память Вашего Рода , если мне неизвестна Ваша фамилия ? Или это тоже "...мелочь..." , спрашивать нельэя , потому что это будет считаться ссорой ? Григорий. --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
28 июня 2016 10:23 19 августа 2019 8:35 Нет,я далёк от того чтобы ссорится. По Кривошеям, моя прабабушка Феодора Кулиш является родной внучкой по отцовской линии, Кривошей Екатерины Яковлевны котораяв свою очередь, родная сестра Ивана Яковлевича Кривошей отца Михея Ивановича Кривошей и деда Анны Михеевны Кривошей (последние данные нужно уточнить потому что они из ваших писем ранних а сейчас видел что вы указываете другую линию по Кривошеям,поэтому вам пока виднее).Та-же прабабушка моя Феодора Кулиш, является родной внучкой по материнской линиии Агафии Николаевны Захаровой а она троюродная сестра Захарова Дмитрия Степановича отца Ивана Дмитриевича Захарова и деда Евсея и Григория Захаровых. | | |
28 июня 2016 10:50 19 августа 2019 8:27 А Память Рода, это помнить о каждом и ценить всех кому обязаны своим продолжением, фамилий от которых происхожу и о которых не знаю ещё, взаимосвязь этой Великой цепочки Предков которая тянется бесконечно долго и вместе с тем объединяет довольно близко в генеалогическом смысле многих людей на Земле! Поэтому и сознание и понимание родственных линий приближает исследователя и к открытию фактов родственных отношений с каждым человеком на Земле. | | |
| Наверх ##
6 июля 2016 5:20 Анатолий Родовик !!! 1.Я очень хотел бы иметь единомышленников в поиске своих предков . 2.Ваши "Пояснения " и "Приветствия " вызывают у меня недоверие. 3.Пожалуйста , идентифицируйте себя как физическое лицо . Григорий . --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
|