Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кушнир

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lusyen10
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
это и мой предок
---
luda
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
У нас в роду был Гурий Кушнир, но в Барском районе
AnnaN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Благодарю Ваш сайт за то что уже помогли мне найти одних родственников по папиной линии, сестру и племянников моего деда Новомирского Игоря Андреевича.. Обращаюсь с очередной просьбой, помогите или подскажите где искать информацию о моем втором деде Кушнир Иване Юстиновиче. Ни где воевал ни о его родителях к сожалению моя мама ничего не помнит. Жил на Западной Украине, а после войны направили на Донбасс на шахту, там и погиб. Заранее благодарна.
Mitxinh
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
[ Ответ на сообщение whitedawg ]

Подскажите, пожалуйста, продолжили ли вы поиски по Феофану Кушнир? Моя прабабушка в девичестве носила фамилию Кушнир, тоже из Винницкой области (1902-1982), её отец Павло Клалистратович Кушнир родился предположительно в 1875/1880 году. Тоже не знаю, где искать информацию о них и дальше.
---
Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки)
Mitxinh
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

AnnaN написал:
[q]
Добрый день. Благодарю Ваш сайт за то что уже помогли мне найти одних родственников по папиной линии, сестру и племянников моего деда Новомирского Игоря Андреевича.. Обращаюсь с очередной просьбой, помогите или подскажите где искать информацию о моем втором деде Кушнир Иване Юстиновиче. Ни где воевал ни о его родителях к сожалению моя мама ничего не помнит. Жил на Западной Украине, а после войны направили на Донбасс на шахту, там и погиб. Заранее благодарна.
[/q]

Подскажите, а в какой город на Донбасс уехал ваш дедушка Иван Юстинович, где осел? С Западной Украины где? Очень похожа история с моим прапрадедушкой, моего звали тольк Павло Калистратович Кушнир.
---
Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки)
Zenja007
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по истории и генеалогии рода Кушнир.

Имеющаяся информация по генеалогии, такова:

Мой прадед -- Кушнир Трофим Митрофанович (годы жизни не известны), проживал в Полтавской области, село Богодаровка.

У прадеда было 7 детей, предположительно все родом из села Богодаровка:

Петр Трофимович (гр 1924 - ум даты нет);
Михаил Трофимович (гр 1917 - ум даты нет) дата примерная из данных проекта Дорога Памяти, данные о награждении;
Николай Трофимович (пропал без вести 1943) данные из ОБД Мемориал, жена Анна Александровна, по слухам позже нашелся;
Георгий Трофимович (даты — неизвестны);
Галина Трофимовна (даты — неизвестны);
Василий Трофимович (даты — неизвестны);
мой дед Иван Трофимович (гр 08.1927 - ум 07.1975), умер в г. Краснодар.

Буду признателен за информацию о членах семьи.
Zenja007
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Есть новая информация по Кушнирам, пишите в ЛС.
Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Я потомок Кушниров, проживали в ст Новодеревянковская. Если кто-то располагает информацией, дайте знать.
К данной теме присоединена тема "Кушнир" (6 августа 2022 23:05)
AnastasiaKushnir
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу информацию о предках/родственниках по фамилии Кушнир в Западной Украине.

Дед - Алексей Михайлович Кушнир, родился в 1928 году в с.Битля, (в н.в. Львовская область, в 1919-1939 в составе Польши).
Прадед - Михайло Кушнир род. примерно 1901-03 г.г. (предположительно там же, в те времена - территория Австро-Венгрии), венчался в 1924 году с Анастасией Федоровной Иваничко (род.прим. в 1898г.), данная информация найдена в польских метрических книгах.
Прапрадед - Николай Кушнир, его жена - Мария ну-ну (так же из метрических книг, запрошенных в польских архивах).

Хотелось бы узнать подробнее про этот род, чем занимались, найти еще информацию о рождении детей у Михайла и Анастасии (ок.7 человек).
В метр.книге в записи о венчании указано, что они были греко-католики, хотелось бы подробнее выяснить этот момент (в семье до этого предполагали, что прадед был евреем и каким-то зажиточным).

Информацию о возможных братьях деда, участвовавших в ВОВ, ранее находила на сайтах; интересует более подробная информация из книг, которые хранятся в архивах и не размещены в открытых источниках (если кто-либо сталкивался).
Если есть информация из FamilySearch, также буду признательна (мой аккаунт удалили после принятия закона о хранении перс.данных на территории РФ).
---
Ищу сведения о Дидора/Дыдора/Дидоренко/Дыдоренко (Полтавская обл.), Кушнир/Кушнер (Дрогобычский р-н, с. Битля)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈