Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кремешков

Сижу и плачу и радусь. Двоюродного деда и бабушку нашел :)
Ночь и родственники еще спят, а поделиться с кем то надо уже прямо сейчас.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
krem2013
Новичок

krem2013

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Я не знаю как выразить вообще. Извините, у меня нет слов. Просто спасибо огромное!

Родителей у Демьяна Демидовича, действительно, не было. По крайней мере, его отца расстреляли в 1937. Про его мать ничего не известно. Скорей всего где то в лагерях сгинула.

Александр Демидович (мой родной дед) тоже подвергался гонениям и раскулачиваниям. Сидел в тюрьме. Потом попал в штрафбат. Откуда с честью и наградами вернулся в родную деревню

Иван Демидович аналогично был раскулачен, переехал в Горький и в 1941 "до кучи" получил 8 лет лагерей. Видимо, сестра поехала с ним.

Полагаю, что связь между братьями прервалась после 1937 года.

Демьян просто предпочел не упоминать, что у него есть два брата. Возможно он считал их погибшими. Или просто не хотел лезть на рожон. Братья же были кем то вроде "врагов народа"/кулаками.

А сестра, видимо, оказалась незапятнанной.

Ну и соотвественнно, мой дед Александр Демидович, скорей всего, ничего не знал о судьбе сестры и брата Демьяна. А если и знал, то предпочитал отмалчиваться и не бередить сердце.

Про деда, как ни странно, не могу нигде найти никакой информации. Ни о его раскулачивании, ни о тюрьме, ни о службе в штрафбате. Вообще ничего. Как будь то его специально ото всюду стирали. Хотя. со слов своего отца, я точно знаю, что дед был раскулачен, сидел в тюрьме и пришел из штрафбата с наградами.

Умоляю, награды Демьяна Демидовича, ссылку на которые вы мне дали. Скопируйте картинки с наградами. пришлите мне на почту. krem2013@russia.ru Интернет через гпрс, поэтому вынужден пользоваться браузером без флешь, а эти ссылки флешь требуют.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

krem2013 написал:
[q]
пришлите мне на почту.
[/q]

Сейчас все сделаю.
В наградных делах указаны списки его наград, Вы видели?
В одном:
Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы II степени; Медаль «За отвагу»
В другом:
Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
krem2013
Новичок

krem2013

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
пипееееец. за Отвагу... и сколько остальных... нет, не вижу я эти ссылки? там как? текст или рисунок? как то это все скопировать можно? может страницу в html сохранить?

и еще вопрос. а наградное дело это значит что он точно получил эти медали или что его только к ним представили?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

krem2013 написал:
[q]
нет, не вижу я эти ссылки?
[/q]

Слева есть красным просмотреть дело

Вот скан одного из них

3180925_m.jpg

Вот другого (орден От. войны 1 ст)

3180934_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
krem2013
Новичок

krem2013

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
у меня как бы нет слева ничего красного :(
---
Кремешковы, Мелузовы, Вершинины, Скворцовы, Ураловы, Беловы, Вязовы и другие "носовские".
krem2013
Новичок

krem2013

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Да, извините. в принципе дальше уже моя проблема 101.gif Спасибо за помощь. Во-истину, кто сам искал, тот быстрее поймет другого!
---
Кремешковы, Мелузовы, Вершинины, Скворцовы, Ураловы, Беловы, Вязовы и другие "носовские".
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Вы сканы документов получили?
---
Мой дневник
krem2013
Новичок

krem2013

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
почта принимается, аж 40% уже принялось biggrin1.gif
5 км от областного центра, а нету ни вай фая, ни выделинки, ни 3ж, только ГПРС.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
biggrin1.gif понятно, дойдет значит
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Это еще не все 101.gif

krem2013 написал:
[q]
По крайней мере, его отца расстреляли в 1937.
[/q]

Вот он:
Кремешков Демид Петрович
Родился в 1872 г. русский; крестьянин-единоличник, б. владелец спирто-порошкового завода. Проживал: Кр.-Баковский р-н, с. Носовая.
В 1931 г. осужден к 3 г. высылки по ст. 58-10 УК Арестован 8 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка 26 сентября 1937 г., обв.: а/с агитация.
Приговор: ВМН Расстрелян 13 октября 1937 г.
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Есть еще Кремешковы, посмотрите здесь
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈