⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кремешков Сижу и плачу и радусь. Двоюродного деда и бабушку нашел :)
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Я Вас поздравляю! Вам действительно очень повезло, сразу стало известно и место службы и захоронение, другие ищут эти сведения годами. krem2013 написал: И сестра (а может и жена?) его там указана. Ашабалина Екатерина Демьяновна это его сестра, (в другом документе указана как Шебалина Екатерина Демидовна). Еще написано, что жены и родителей не имеет. Фамилия Кремешков Имя Демьян Отчество Демидович Дата рождения/Возраст __.__.1917 Последнее место службы 213 Гв. СП Воинское звание гв. ст. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 03.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563784 Номер дела источника информации 15 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74367674 Фамилия Кремешков Имя Демьян Отчество Демидович Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Горьковская обл., Краснобаковский р-н, с. Носовая Дата и место призыва __.__.1941 Семеновский РВК, Горьковская обл., Семеновский р-н Последнее место службы 213 Гв. СП Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 03.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11459 Номер дела источника информации 356 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2 Фамилия Кремешков Имя Демьян Отчество Демидович Воинское звание ст. лейтенант Дата смерти 03.02.1945 Страна захоронения Латвия Место захоронения Вайнеде, Лиепайский р-н Могила Вайнедское братское воинское кладбище Откуда перезахоронен Латв. ССР, мест. Вайнеде http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261936385 Вот две его награды: Орден Отечественной войны II степени http://www.podvignaroda.ru/?n=24618670 Орден Отечественной войны I степени http://www.podvignaroda.ru/?n=39212777 "В январе <1945> г. перед <71>-й гвардейской дивизией была поставлена задача во взаимодействии с частями 3-го механизированного корпуса прорвать оборону противника на участке Асите, Целя, окружить и уничтожить гарнизон в Приекуле. Перейдя в наступление, 210-й и 219-й гвардейские стрелковые полки дивизии продвинулись вперед и овладели рубежом Асите, высота западнее Коднамуйже. Но 24 января противник подтянул части 14-й танковой и 218-й пехотной дивизий и предпринял в этот день 16, а на следующий день — 25 контратак я остановил наступление соединений 6-й гвардейской армии. В январских боях отличился взвод полковой артиллерии 213-го гвардейского стрелкового полка, которым командовал гвардии старший лейтенант В. Н. Шуров. Отражая контратаку противника, он огнем прямой наводкой уничтожил 16 гитлеровцев. " Это отсюда ![]() |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Я не знаю как выразить вообще. Извините, у меня нет слов. Просто спасибо огромное! Родителей у Демьяна Демидовича, действительно, не было. По крайней мере, его отца расстреляли в 1937. Про его мать ничего не известно. Скорей всего где то в лагерях сгинула. Александр Демидович (мой родной дед) тоже подвергался гонениям и раскулачиваниям. Сидел в тюрьме. Потом попал в штрафбат. Откуда с честью и наградами вернулся в родную деревню Иван Демидович аналогично был раскулачен, переехал в Горький и в 1941 "до кучи" получил 8 лет лагерей. Видимо, сестра поехала с ним. Полагаю, что связь между братьями прервалась после 1937 года. Демьян просто предпочел не упоминать, что у него есть два брата. Возможно он считал их погибшими. Или просто не хотел лезть на рожон. Братья же были кем то вроде "врагов народа"/кулаками. А сестра, видимо, оказалась незапятнанной. Ну и соотвественнно, мой дед Александр Демидович, скорей всего, ничего не знал о судьбе сестры и брата Демьяна. А если и знал, то предпочитал отмалчиваться и не бередить сердце. Про деда, как ни странно, не могу нигде найти никакой информации. Ни о его раскулачивании, ни о тюрьме, ни о службе в штрафбате. Вообще ничего. Как будь то его специально ото всюду стирали. Хотя. со слов своего отца, я точно знаю, что дед был раскулачен, сидел в тюрьме и пришел из штрафбата с наградами. Умоляю, награды Демьяна Демидовича, ссылку на которые вы мне дали. Скопируйте картинки с наградами. пришлите мне на почту. krem2013@russia.ru Интернет через гпрс, поэтому вынужден пользоваться браузером без флешь, а эти ссылки флешь требуют. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | krem2013 написал: пришлите мне на почту. Сейчас все сделаю. В наградных делах указаны списки его наград, Вы видели? В одном: Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы II степени; Медаль «За отвагу» В другом: Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | пипееееец. за Отвагу... и сколько остальных... нет, не вижу я эти ссылки? там как? текст или рисунок? как то это все скопировать можно? может страницу в html сохранить? и еще вопрос. а наградное дело это значит что он точно получил эти медали или что его только к ним представили? |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | у меня как бы нет слева ничего красного :( |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Да, извините. в принципе дальше уже моя проблема ![]() |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Вы сканы документов получили? |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | почта принимается, аж 40% уже принялось ![]() 5 км от областного центра, а нету ни вай фая, ни выделинки, ни 3ж, только ГПРС. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » Кремешков [тема №53570] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |