Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куприяновы

родом из Латвии - ищу возможных потомков Натальи Куприяновой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

Geo Z написал:
[q]
контакты отдела гражданской метрикации
[/q]

Написала. Теперь думаю - я же на русском языке писала.... Это ничего?
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Можно и на польском.
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Нашла запись о рождении Петра Куприянова в 1850 году ( младшего брата Алексея). Крещен в той же Алексеевской церкви. Интересно, что в записи о рождении Алексея мать записана как "Трута Мартинова лютеранского вероисповедания, а в записи о рождении Петра двумя годами позже мать - Татьяна Яковлева лютеранского вероисповедания. Чтобы это значило? shok.gif

Прикрепленный файл: Петр Куприянов 20.06 (09.07) 1850 Алексеевская Рижская православная церковь.JPG
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Это означает.что вторая жена.кажись присылала Вам
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Нет, или таки не прислали, или я невнимательная. Сейчас еще раз посмотрю. Значит, Алексей и Петр братья по отцу, а матери у них разные.
---
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Хочу еще раз вспомнить об Иоганне (Иване) Куприянове.Он родился в 1875 году. В дальнейшем упоминается как воспреемник при крещении младшего брата (от второго брака матери) в 1894 году и свидетель при венчании старшего брата (причем со стороны невесты) в 1895 году.
В документах, полученных из Бундесархива есть еще упоминание, что брат Иоганн покончил с собой вследствие несчастной любви. Это в анкете моей прабабушки, которая была сводной сестрой Иоганна от второго брака их общей матери. Написано, что было ему тогда 28 лет, а это 1875+28= 1903 год. Ну, примерно, потому что год его рождения указан неверно в этой же анкете.
Спасибо Astrantia, которой попались на глаза некоторые сведения о моих предках. Это список призывников за 1915 год. При перечислении семьи призывника нет только Иоганна, все остальные, живые на тот момент в этот документ попали. Значит, можно заключить, что в 1915 году его уже точно не было в живых.
Сведений о его смерти не нашла. Были ли какие-то сложности с отпеванием самоубийц? Или с захоронением? В метрических записях православных не раз встречала официальное разрешение церкви к захоронению людей, совершивших самоубийство.
И еще пришло на ум, убийство или самоубийство - это ведь происшествия, о которых пишут в газетах так же, как о венчании или отпевании. Может кто-нибудь посмотреть? Возможно, что-то в газетных заметках мелькнет?
---
kupriyanov_michael
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток. Мой прадед по отцовской линии Куприянов Пётр Иванович умер в 1924 году из за болезни. г. Вильна
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
kupriyanov_michael
А что вам еще известно о Вашем прадеде?
Среди моих Куприяновых один Петр, и он Кондратьевич. С именами и отчествами, конечно, происходили разные чудеса, но хотелось бы еще каких-то подробностей, чтобы понять - мои или не мои? Фамилия-то достаточно распространенная. Жена, дети, год и место рождения?
---
kupriyanov_michael
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Куприяновы приехали в СПб из г. Вильно. Пётр Куприянов женился на Кондратьевой Екатерине, от их брака родились: Мария, Валентина, Пётр и Георгий. От Георгия и пошла моя ветвь. То есть мой отец Михаил и я, его сын Михаил. Кто то из родственников жил на Украине и фамилия была Куприяненко, он был то ли поэтом (с творчеством связано).
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Получила архивную справку по Куприяновым.Возможные потомки искомой Натальи ближе не стали, но кое-какие даты уточнились.
Алексей Куприянов (первый муж моей прапрабабушки) умер в 1889 году. И сразу на Радураксти в Вознесенской церкви нашлась запись об отпевании! Как просто искать, когда известна точная дата события!!!)))
У родителей искомой мною Натальи, оказывается, был еще ребенок, рожденный в 1898 году, который умер не прожив и года.
Очень важно, что уточнились даты по Иоанну Куприянову. Умер он точно в 1910 году, был женат на Александре Минаевой, которая после его смерти прожила до 1935 года и умерла в Риге. О детях ничего не пишут. Видимо, их не было, как я и предполагала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈