tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
15 февраля 2016 15:34 Хочу еще раз вспомнить об Иоганне (Иване) Куприянове.Он родился в 1875 году. В дальнейшем упоминается как воспреемник при крещении младшего брата (от второго брака матери) в 1894 году и свидетель при венчании старшего брата (причем со стороны невесты) в 1895 году. В документах, полученных из Бундесархива есть еще упоминание, что брат Иоганн покончил с собой вследствие несчастной любви. Это в анкете моей прабабушки, которая была сводной сестрой Иоганна от второго брака их общей матери. Написано, что было ему тогда 28 лет, а это 1875+28= 1903 год. Ну, примерно, потому что год его рождения указан неверно в этой же анкете. Спасибо Astrantia, которой попались на глаза некоторые сведения о моих предках. Это список призывников за 1915 год. При перечислении семьи призывника нет только Иоганна, все остальные, живые на тот момент в этот документ попали. Значит, можно заключить, что в 1915 году его уже точно не было в живых. Сведений о его смерти не нашла. Были ли какие-то сложности с отпеванием самоубийц? Или с захоронением? В метрических записях православных не раз встречала официальное разрешение церкви к захоронению людей, совершивших самоубийство. И еще пришло на ум, убийство или самоубийство - это ведь происшествия, о которых пишут в газетах так же, как о венчании или отпевании. Может кто-нибудь посмотреть? Возможно, что-то в газетных заметках мелькнет? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) |