Куценко
Ищем представителей рода Куценко, выходцы из Волчанск, под Харьковым.
iscatel84 Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
3 мая 2018 21:27 3 мая 2018 21:27 У меня дед был из рода Куценко.Его предки были из запорожских казаков.Так он говорил. | | |
vonRays Участник
18 сентября 2019 12:38 Мой прапрадед Куценко Петр Григорьевич (1881-83 г.р.) из Полтавской губернии вместе с женой Устиньей пришли в Томскую губернию в 1908 году. Откуда именно они - неизвестно. В период гражданской войны чета Куценко пропала, оставив малолетних детей Александра и Марину сиротами. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
18 сентября 2019 18:37 vonRays написал: [q] из Полтавской губернии вместе с женой Устиньей пришли в Томскую губернию в 1908 году. Откуда именно они - неизвестно.[/q]
Вам необходимо по фонду переселенческого управления или фонда в котором отложились документы сельских сходов по месту вселения выяснись место исхода из Полтавской губ. Только после этого сможете попробовать что-то найти в Полтавском Госархиве. | | |
LadaBulahova Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 декабря 2019 23:52 19 декабря 2019 23:55 Моя мать родилась в г. Кировограде, бывший г. Елисаветград, ныне г. Кропивни́цкий (Украина). Это выяснилось только после ее смерти. Девичья фамилия у нее была Куценко. Рита Петровна Куценко. Ищу информацию о ней и ее матери Куценко Лилии (Лидии). | | Лайк (1) |
vonRays Участник
29 июля 2020 22:17 Vitaly написал: [q] vonRays написал:
[q] из Полтавской губернии вместе с женой Устиньей пришли в Томскую губернию в 1908 году. Откуда именно они - неизвестно.
[/q]
Вам необходимо по фонду переселенческого управления или фонда в котором отложились документы сельских сходов по месту вселения выяснись место исхода из Полтавской губ. Только после этого сможете попробовать что-то найти в Полтавском Госархиве.[/q]
Это невероятно! как я могла пропустить столь ценный совет? Спасибо, теперь я буду знать где искать. Буквально вчера получила метрики прадеда, теперь уверена в именах. Спасибо, Виталий, и простите,что не заметила сообщение. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
30 июля 2020 6:55 vonRays написал: [q] Спасибо, теперь я буду знать где искать.[/q]
Это одно из направлений поиска,которое,для полноты картины,нужно отработать. vonRays написал: [q] Буквально вчера получила метрики прадеда, теперь уверена в именах. [/q]
А кроме имен что там написано? Приведите копию записи из указанной метрики,быть может Вы еще что-то упустили и Вам подскажут.... | | |
vonRays Участник
30 июля 2020 9:08 Vitaly написал: [q] vonRays написал:
[q] Спасибо, теперь я буду знать где искать.
[/q]
Это одно из направлений поиска,которое,для полноты картины,нужно отработать.
vonRays написал:
[q] Буквально вчера получила метрики прадеда, теперь уверена в именах.
[/q]
А кроме имен что там написано? Приведите копию записи из указанной метрики,быть может Вы еще что-то упустили и Вам подскажут....[/q]
Может в другой теме разместить?
 --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
30 июля 2020 9:28 vonRays написал: [q] [/q]
д.Ситникова-это где? | | |
vonRays Участник
30 июля 2020 9:39 Vitaly написал: [q] vonRays написал:
[q]
[/q]
д.Ситникова-это где?[/q]
Сейчас это Баевский район Алтайского края, ранее Томская губерния Барнаульский уезд, Нижне-Кулундинская волость. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
kycik007 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 апреля 2022 11:41 Здравия! Меня зовут Александр Куценко. Есть некая информация у меня роде Куценко. Частично собрал тут https://www.myheritage.com/sit...referencesВ данный момент оформляю древо с фотографиями информацией о предках. Род действительно происходит из кубанского казачества, насколько мне известно. Мой прапрадедушка по папиной линии Василий Акимович Куценко (1862-1918), жена его Алейникова Дарья Фоминична (1875-1918). У него был брат Гаврила Акимович Куценко, а также дети: Петр Васильевич Куценко, Михаил Васильевич Куценко, Мария Васильевна Зеленская (Куценко), Александр Васильевич Куценко, Николай Васильевич Куценко. Мой прадедушка, Петр Васильевич Куценко проживал в станице Константиновская, пока не пришёл туда немец. Всем пришлось в срочном порядке эвакуироваться. В общем долго описывать не буду, кому интересно, выходите на связь +7 981 787 77 73 7877773@bk.ru | | |
|