Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куценко

Ищем представителей рода Куценко, выходцы из Волчанск, под Харьковым.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Антон Перегуда
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Как стало известно с Волчанска семья Куценко переехала в Харьков. Можно ли где то найти метрические данные о Елизавете Николаевне Куценко, 1909 года рождения. Там, наверняка, есть данные кто были родители, девичья фамилия матери ?
101.gif
---
Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда
Антон Перегуда
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Елизавета Николаевна Куценко, моя бабушка, родилась в 1909 году в Волчанске. Вы пишите, что на 1915 год никого из Куценко в Волчанске не было, известно, что они потом переехали в Харьков.
---
Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
У меня дед был из рода Куценко.Его предки были из запорожских казаков.Так он говорил.
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Мой прапрадед Куценко Петр Григорьевич (1881-83 г.р.) из Полтавской губернии вместе с женой Устиньей пришли в Томскую губернию в 1908 году. Откуда именно они - неизвестно.
В период гражданской войны чета Куценко пропала, оставив малолетних детей Александра и Марину сиротами.
---
Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

vonRays написал:
[q]
из Полтавской губернии вместе с женой Устиньей пришли в Томскую губернию в 1908 году. Откуда именно они - неизвестно.
[/q]

Вам необходимо по фонду переселенческого управления или фонда в котором отложились документы сельских сходов по месту вселения выяснись место исхода из Полтавской губ.
Только после этого сможете попробовать что-то найти в Полтавском Госархиве.
LadaBulahova
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Моя мать родилась в г. Кировограде, бывший г. Елисаветград, ныне г. Кропивни́цкий (Украина). Это выяснилось только после ее смерти. Девичья фамилия у нее была Куценко. Рита Петровна Куценко. Ищу информацию о ней и ее матери Куценко Лилии (Лидии).
Лайк (1)
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.

Vitaly написал:
[q]

vonRays написал:
[q]

из Полтавской губернии вместе с женой Устиньей пришли в Томскую губернию в 1908 году. Откуда именно они - неизвестно.
[/q]

Вам необходимо по фонду переселенческого управления или фонда в котором отложились документы сельских сходов по месту вселения выяснись место исхода из Полтавской губ.
Только после этого сможете попробовать что-то найти в Полтавском Госархиве.
[/q]

Это невероятно! как я могла пропустить столь ценный совет?
Спасибо, теперь я буду знать где искать. Буквально вчера получила метрики прадеда, теперь уверена в именах.
Спасибо, Виталий, и простите,что не заметила сообщение.
---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

vonRays написал:
[q]
Спасибо, теперь я буду знать где искать.
[/q]

Это одно из направлений поиска,которое,для полноты картины,нужно отработать.

vonRays написал:
[q]
Буквально вчера получила метрики прадеда, теперь уверена в именах.
[/q]

А кроме имен что там написано?
Приведите копию записи из указанной метрики,быть может Вы еще что-то упустили и Вам подскажут....
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.

Vitaly написал:
[q]

vonRays написал:
[q]

Спасибо, теперь я буду знать где искать.
[/q]

Это одно из направлений поиска,которое,для полноты картины,нужно отработать.

vonRays написал:
[q]

Буквально вчера получила метрики прадеда, теперь уверена в именах.
[/q]

А кроме имен что там написано?
Приведите копию записи из указанной метрики,быть может Вы еще что-то упустили и Вам подскажут....
[/q]

Может в другой теме разместить?

Прикрепленный файл: 139D62D7-028B-4AAF-A350-060476C77796.jpeg
---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

vonRays написал:
[q]