Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курило Курыло

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Евгения Игоревна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Лет 20 назад ( в начале 90-х) встречала женщину по фамилии Курило,
она преподавала английский язык в Самаркандском гос.университете.
Светловолосая женщина с большими голубыми глазами, тогда лет 30-35 (?), к сожалению, имени не помню, но
наверное, могу узнать, если эта информация вас заинтересует.
Как известно, во время войны в Самарканд было эвакуировано множество семей из разных областей Союза.

Я же ищу родственников сестры моей матери, которая вышла замуж за военного и жила в Литве (в 70-х гг) в
г. Кедайняй, ул 25-летия Советской Литвы. Знаю только девичью фамилию Пучкова Валентина (?) Тимофеевна, родилась в 30-х гг.
в Саратовской области. У нее был сын (возможно, были еще дети). Буду благодарна за любую информацию.
Всего доброго. Евгения Игоревна.

P.S. Кажется, Людмила Курило!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta
•Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota
Курило
Если есть вопросы – пишите в личку.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1117
Добрый день моя прабабушка Курило Акулина Максимовна,была знахаркой.вышла замуж за деда Дегтярь Никиту в селе Козельное.Суммской области.больше о ее роде мы не знаем!!
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
Kuryło/Kuryłło/Курыло/Курило/Курылло

The name Kuryło/Kuryłło appears not only in Ukraine and Belarus but also along the whole eastern boarder of Poland. The three Kuryło/Kuryłło men mention below although born to Polish, Roman Catholic parents lived and died in Imperial Russia/USSR. Perhaps there are some Russian-speaking decedents of them who search for their origins.

Augustyn Kuryło (1871 – 1937) / Август Антонович Курило
Zygmunt Kuryło (1874 – 1918)/ Сигизмунд (Зигизмунд) Антонович Курыло
Ludwik Kuryłło (1885 – 1932)/ Людвиг Курилло

___________________________________________________________________________________________________________________

В 1840 г. фамилия Курилло встречается в исповедных ведомостях Красносельской церкви Вилейского уезда Виленской губ.
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
Село Куркино Московской губернии и уезда. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

27 марта 1896 года крещен Авраам - Студент Императорского Московского университета 4-го курса медицинского факультета Аба Меерович Терешкович иудейского вероисповедания, рожденный 1 апреля 1871 года в Бердичеве (Абрам Миронович Терешкович)

Родители - Гороховский мещанин, Владимир-Волынского уезда, Меер Касимович Терешкович и законная жена его Эмма ...

Восприемники - Студент Императорского Московского университета 4-го курса медицинского факультета Иван Митрофанович Курило.

ЦГАМ ф.203 о.780 д.2644

Прикрепленный файл: 00000220.jpg
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Lunatik от 29 июня 2015 15:02

Здравствуйте! В моем древе у сестры моего прадеда Пелахеи был муж Михаил Визняк, у него сестра Мария (см. в левом нижнем углу). Про детей Марии не знаю, но двое детей ее брата и их дети жили и живут в США. Может есть что-то общее?

Прикрепленный файл: Временно.jpg
xgr
Новичок

Симферополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Ryszard_64K написал:
[q]
Моя фамилия Курыло, у моих предков она записана в разных редакциях, в основном Курылло,
Мои предки проживали в Свенцянском уезде, ищу связи с Курылло проживавшими(-ющими) в Лидском уезде, Гродно, Бялыстоке и др.
Существует ли свяэь с родами Курыло (Курило) на Украине.
Веду основательнй поиск в архивах Литвы.
Ищу желающих сотрудничать по данной проблеме,
[/q]

Здравствуйте, Рышард! Мой отец и дед (глубже не имею сведений) родом из села Русановка, Сумской области, хутор Солодкий (Сладкий). В украинской редакции фамилия писалась Курило, в русской - Курыло. В сведениях, которые дает украинская википедия относительно известных людей из этого села, есть также папины братья и сестры. Они живут на украине и связи с ними у меня нет.
С уважением, Ярослав.

Anahoma
Новичок

Таллинн, Эстония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Моя прабабушка Надежда Петровна Курило (в замужестве Инина) родилась 15.09.1907 в Краснодарском крае, в городе Ейске. Проживала в городе Красный Луч, где и умерла 02.09.1985.
Ищу информацию о ее родителях. Известно только то, что их звали Петр Курило и Софья (либо Просковья). Девичьей фамилии ее не знаю.
Подскажите, где можно было бы искать информацию?

Благодарю!
---
Ищу сведения о: Перескоковы (деревни в Удмуртии), Шумак, Король (Пинск, Брестская область, Шяуляй), Тиханчук, Инины (Рязанская область, село Шостье), Чумаченко (Донецкая область, село Дмитривка),
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31518
Курило Александр Николаевич
(29.08.1884 - ?)
Православный. Сын полковника, уроженец Полтавской губернии. Окончил Орловский Бахтина кадетский корпус 1902, Николаевское инженерное училище по 1-му разряду 1905, выпущен в Либавский крепостной военный телеграф. Нижним чином с 02.09.1902. Подпоручик 22.04.1905 (ст. 10.08.1903). Поручик 01.10.1907 (ст. 10.08.1907). Поручик Либавский крепостной военный телеграф на 01.01.1909. Окончил офицерский класс Военной электротехнической школы по 1-му разряду. Штабс-капитан 01.10.1911 (ст. 10.08.1911). Штабс-капитан, младший офицер роты Офицерская электротехническая школа 01.12.1910 - на 09.01.1914. Холост. Капитан Офицерская электротехническая школа, Запасный электротехнический батальон Офицерской электротехнической школы 1916...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31518
Курыло (Курылло) Сигизмунд Антонович
(30.05.1874 - ?)
Сын почтмейстера Люблинской губернии, римско-католического исповедания. Учился в Реальном училище, полного курса не окончил. Одесское пехотное юнкерское училище окончил по 2-му разряду в ХХХХ году. Участник Русско-Японской войны 1904-1905 гг, был ранен . Участник ПМВ, трижды ранен.
Чины:
1892, декабря 31 - нижним чином
1898, июля 29 - подпрапорщик
1899, февраля 3 - подпоручик
1903, июня 1 - поручик со старшинством с 3 февраля 1903
1907, октября 20 - штабс-капитан со старшинством с 3 февраля 1907
на 1 января 1909г. - 58-й пехотный Прагский полк, штабс-капитан
1915 - капитан...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

---
Знания - сила