Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Добавлю к своему предыдущему сообщению, что навигаторская школа, в которой учился и из которой был отправлен в Петербург Петр Максимович, находилась в Москве.

Theodor

Терентий - реальный персонаж. Я как-то встретил упоминание о нем где-то в районе 1740 г., правда, насколько помню, без отчества - кажется, в одном из томов "Сенатского архива". У меня тогда не было времени переписать эту информацию, а позже вернуться к той книге у меня не получилось(
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
И он, этот Терентий, - действительно сын Максима Петровича? И от него (точнее, от его внука или правнука) идут Чернышевы-Кругликовы?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Theodor

Насчет сына Максима Петровича и предка Чернышевых-Кругликовых информации пока не имеем)))
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот тут говорится, что И. Г. Чернышев-Кругликов "происходил из старой смоленской дворянской фамилии Кругликовых". Это какие-такие, интересно, смоленские Кругликовы?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Theodor

Вот и мне это очень интересно...
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Съездили с Галиной Ивановной и Кларой Андреевной в Хотьково и (в компании Алексея Соколова) в Торопово. Правда, в Хотькове ни о чем договориться толком пока что не удалось, а в Торопово мы приехали в полной тьме, но лиха беда начало 101.gif

Кстати, если кто не знает: завтра, в субботу, в 10.00 в "Атриуме" у Курского вокзала встреча кругликоведов. Собираемся в зале, где всяческая еда - Макдональдс, Ростикс и проч.
---
Федор Людоговский.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Хочу в качестве идеи для обсуждения кругликоведов (прежде всего, потомков Кругликовых, разумеется) предложить следующее.

В архивах и отделах рукописей библиотек (прежде всего, в Москве) находится много неизученных документов о Кругликовых - в РГАДА, Ленинке т.д. В том числе, многие из этих документов были "упомянуты" на этом форуме. Изучение этих источников прольет свет (очень серьезно прольет) на историю рода Кругликовых. Предлагаю обсудить идею о финансировании потомками Кругликовых копирования этих документов, либо (другой вариант) о найме человека (людей), которые пойдут в архивы/библиотеки , изучат документы, сделают выписки, на основании чего можно будет решить, в частности, что имеет смысл копировать, а что нет. Скопированные докуметы, по моему мнению, имеет смысл по максимуму выкладывать в сеть (у Алексея Соколова и, например, на этом форуме).

Это, так сказать, общий смысл идеи, о деталях разговор отдельный. Лично я, финансировать сколько-нибудь серьезно этот "проект", к сожалению, не готов (все же, потомком Кругликовых я не являюсь))). Но готов принять активное участие в его осуществлении с "технической", так сказать, стороны - координация, поиск источников и их изучение после копирования. В принципе, могу в сжатые сроки "выявить" ссылки на документы (например, в РГАДА), которые в первую очередь (с моей точки зрения) следовало бы изучить...

Насчет порядка цен. Когда года полтора назад узнавал в РГАДА стоимость копирования документов 17 века, получалось (не помню точно, могу назвать только порядок цифр) что-то порядка 200-300 руб. за страницу (то есть, несколько тысяч руб. за среднего размера "дело")... Сейчас, думаю, цена могла вырасти. Но зато это возможность увидеть, к примеру, документ, написанный лично основателем (дворянского) рода Петром Кругликовым или, может быть, даже его предками...
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Да, это разумно. Поддерживаю. От себя хочу добавить, что весьма ценным источником по генеалогии является, как известно, послужной список офицера. Я сейчас на пробу хочу заказать парочку послужников через одну контору.
---
Федор Людоговский.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот с чего началась для меня генеалогия Кругликовых:

[
Изображение на стороннем сайте: 8326bd204dbd.jpg ]

Эту родословную составил мой прадед, Борис Николаевич Людоговский (1882-1965), сын Марии Николаевны Кругликовой, внучки Павла Венедиктовича.

Если приглядеться, внизу можно увидеть БорМиха 101.gif Правда, его тут состарили на пару лет. Есть и другие ошибки и неточности. Но, тем не менее, эту родословную я помню с детства. И мог ли я подумать, что когда-нибудь увижу живого БорМиха 101.gif А древо за последние годы расширилось в десятки раз!
---
Федор Людоговский.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Около недели назад звонила Галина Ивановна. Сообщила, что разговаривала с сестрой Евой (Хотьково), та сказала, что игуменья не разрешила ставить никакого креста в самом монастыре. У Галины Ивановны возникла мысль поставить крест на старом хотьковском кладбище, которое, как будто бы, недалеко от монастыря (а может, как раз там и были похоронены пращуры), но с этим пока что ничего не ясно.
---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈