Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
churchill

Ох, как жалко, что я сюда давно не заглядывал. Надеюсь, Вы пообщались с Алексеем Владиленовичем. Но в любом случае было бы хорошо встретиться.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Вчера побывал в Питере. Благодаря любезности Людмилы Васильевны Ситниковой (churchill) Алексею Соколову и мне удалось пообщаться с Ольгой Николаевной Сошальской (р. 1919). Ольга Николаевна сама по себе очень интересный и приятный человек (как я выяснил, она - моя шестиюродная тетя), но обилие имеющихся у нее материалов превзошло все мои ожидания. И прежде всего - это родословная Кругликовых, составленная Сергеем Петровичем Фортинским, мужем одной из племянниц Елизаветы Сергеевны Кругликовой. Там весьма ветвистое древо уже в начале 17 века! Думаю, этим данным вполне можно доверять, хотя неизбежно возникают новые вопросы.

Алексей сегодня еще там, будем ждать его рассказа по возвращении. Я же постараюсь внести новые данные в базу. Если будет нужна новая версия древа - пишите, кому выслать.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Опять у нас подвисли Чернышевы-Кругликовы. Согласно Фортинскому, никакого сына Терентия у Максима Петровича не было. Чернышевых-Кругликовых он возводит к Гавриле Васильевичу Кругликову, которого, однако, не указывает в основной росписи рода.
---
Федор Людоговский.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Материалы для истории русского флота. Часть III. СПб, 1866.

"Балтийский флот. 1702-1725.

Сведения о навигаторской школе и о морской академии, 1701-1725.

X. Список школярам, которые по осмотру адмирала графа Апраксина отмечены, 1711 года февраля 12.
(...)
Список школярам, которые посланы были в С. Петербург:
(...)
Петр Максимов сын Кругликов.
(...)"
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
leonid14

Похоже, что это сын нашего Максима Петровича. Т.е. это еще один его сын, доселе нам неизвестный. Если это так, то не исключено, что и Терентий - также реальный персонаж.
---
Федор Людоговский.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Добавлю к своему предыдущему сообщению, что навигаторская школа, в которой учился и из которой был отправлен в Петербург Петр Максимович, находилась в Москве.

Theodor

Терентий - реальный персонаж. Я как-то встретил упоминание о нем где-то в районе 1740 г., правда, насколько помню, без отчества - кажется, в одном из томов "Сенатского архива". У меня тогда не было времени переписать эту информацию, а позже вернуться к той книге у меня не получилось(
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
И он, этот Терентий, - действительно сын Максима Петровича? И от него (точнее, от его внука или правнука) идут Чернышевы-Кругликовы?
---
Федор Людоговский.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Theodor

Насчет сына Максима Петровича и предка Чернышевых-Кругликовых информации пока не имеем)))
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот тут говорится, что И. Г. Чернышев-Кругликов "происходил из старой смоленской дворянской фамилии Кругликовых". Это какие-такие, интересно, смоленские Кругликовы?
---
Федор Людоговский.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Theodor

Вот и мне это очень интересно...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈