Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 99
Theodor

Давайте пытаться идентифицировать. Я еще несколько справочников по Питеру хочу посмотреть в библиотеке - может быть, станет проще.

Кстати говоря, нет ли у Вас информации по Кругликовым из "Петербургского некрополя"?
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 380
Процесс идет в правильном направлении!
Узнаю ход своих рассуждений после результатов аналогичной работы 101.gif

Да, и вот еще что!

Я совсем забыл.
Посмотрите "Петербургский некрополь" (1912 г)!
В нем указаны точные (как правило 101.gif ) даты жизни и смерти, места погребения всех петербуржцев за весь 19-нач 20 вв.
А это весьма актуально для Вас.
Книга точно есть в РГБ и ГПИБ.

А может быть можно попросить и кого-то на форуме ва разделе "книги" - я не знаю, есть ли соотв-я тема..
Да, кажется есть.
Поместите там запрос.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Коллеги!
В ГПИБе Новика тоже нет!
Заходил смотрел сегодня.
И в алфавитном каталоге отдела Русское зарубежье (есть у них такой) Кругликовых нет тоже.

---
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Если на то пошло, то в РНБ "Новика" тоже нет. Похоже, искать его нужно где-нибудь за границей!

В "Русском архиве" из Кругликовых упоминается только:
С.Г.Чернышева-Кругликова - в Записках Муравьева-Карского - 1894 (7)

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 289
leonid14

Нет, "Петербурский некрополь" я не смотрел.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Theodor

В Ленинке и ГПИБ он точно есть.

А! вот еще!
Вам нужно посмотреть справочник Зайончковского.

Кругликовых нужно посмотреть и там тоже.
Знаете что из себя представляет этот справочник??*?
---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

Нет. Знаю, что некий Зайончковский под псевдонимом Николай Нахимов издавал на предыдущем рубеже веков переводы богослужебных текстов на русский язык, но думаю, это не тот.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Бер-Глинка Theodor

"Зайончковский" - это изданный под его редакцией библиографический справочник "Справочники
по истории дореволюционной России", то есть, по сути, "справочник по справочникам".
Собственно, им я постоянно пользуюсь при поиске интересующих меня книг (и вам рекомендую).

Вот по этому адресу выложена примерно половина его содержания (наиболее полезная, на мой взгляд):
http://genobooks.narod.ru/Bibliografia_1917/Bibliogr_0.htm

Но искать в самом этом справочнике информацию по Кругликовым бессмысленно. Был, правда, один составитель справочников по Самарской и некоторым другим губерниям - Кругликов П.В., который у Зайончковского упоминается как автор (но это явно не те упоминания, ради которых имеет смысл туда заглядывать 101.gif )

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
На сайте Царицынского генеалогического общества выложен список лиц, упоминающихся в Памятной книжке Российской империи на 1854 г. (http://www.gen-volga.ru/hist/gen/pam1854.htm). Среди них - Василий Николаевич Кругликов – генерал-майор, исправляющий должность Начальника штаба Корпуса Внутренней стражи (http://www.gen-volga.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=11). Определенно наш человек. Был известен год его рождения - 1809. Теперь мы знаем, что умер он не раньше 1853-54.
---
Федор Людоговский.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
"Петербургский некрополь". Составитель В.И. Саитов. СПб, 1912 - 1913.

Кругликова, Екатерина Павловна, рожд. Иванова, жена генерал-лейтенанта, р. 5 ноября 1801 + 3 марта 1863 (Волково православное кладбище).

Кругликов, Александр Исаакович, р. 13 февраля 1870 + 6 апреля 1908 (Волково православное кладбище).

Кругликов, Александр Николаевич, л.-гв. Гренадерскаго полка штабс-капитан и разных орденов кавалер, р. 23 июля 1810 + 23 июня 1836 (Александро-Невская лавра. Тихвинское кладбище).

Кругликов, Владимир Львович, генерал-майор + 19 июля 1908 (Смоленское православное кладбище).

Кругликов, Николай Иванович, гвардии капитан + 2 марта 1852. Благодарный друг (Смоленское православное кладбище).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈