Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
| Theodor Москва Сообщений: 1105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
30 октября 2007 22:22 leonid14
Замечательно, спасибо! Но теперь надо попытаться как-то идентифицировать хотя бы некоторых из этих персонажей. Например, Владимир Львович - вероятно, сын Льва Николаевича. А Лев Владимирович - сын Владимира Львовича.
Интересно, кто таков Гаврило Петрович. У меня в базе три Петра, из них два слишком ранние, а третий слишком поздний. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
31 октября 2007 9:18 Theodor
Давайте пытаться идентифицировать. Я еще несколько справочников по Питеру хочу посмотреть в библиотеке - может быть, станет проще.
Кстати говоря, нет ли у Вас информации по Кругликовым из "Петербургского некрополя"? | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
31 октября 2007 11:24 31 октября 2007 11:26 Процесс идет в правильном направлении! Узнаю ход своих рассуждений после результатов аналогичной работы  Да, и вот еще что! Я совсем забыл. Посмотрите "Петербургский некрополь" (1912 г)! В нем указаны точные (как правило  ) даты жизни и смерти, места погребения всех петербуржцев за весь 19-нач 20 вв. А это весьма актуально для Вас. Книга точно есть в РГБ и ГПИБ. А может быть можно попросить и кого-то на форуме ва разделе "книги" - я не знаю, есть ли соотв-я тема.. Да, кажется есть. Поместите там запрос. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
31 октября 2007 14:51 Коллеги! В ГПИБе Новика тоже нет! Заходил смотрел сегодня. И в алфавитном каталоге отдела Русское зарубежье (есть у них такой) Кругликовых нет тоже.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
31 октября 2007 18:59 31 октября 2007 19:03 Если на то пошло, то в РНБ "Новика" тоже нет. Похоже, искать его нужно где-нибудь за границей!
В "Русском архиве" из Кругликовых упоминается только: С.Г.Чернышева-Кругликова - в Записках Муравьева-Карского - 1894 (7)
| | |
| Наверх ##
1 ноября 2007 0:02 leonid14
Нет, "Петербурский некрополь" я не смотрел. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
1 ноября 2007 15:54 Theodor
В Ленинке и ГПИБ он точно есть.
А! вот еще! Вам нужно посмотреть справочник Зайончковского.
Кругликовых нужно посмотреть и там тоже. Знаете что из себя представляет этот справочник??*? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
| Наверх ##
1 ноября 2007 17:21 Бер-Глинка
Нет. Знаю, что некий Зайончковский под псевдонимом Николай Нахимов издавал на предыдущем рубеже веков переводы богослужебных текстов на русский язык, но думаю, это не тот. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
1 ноября 2007 19:37 1 ноября 2007 19:39 Бер-Глинка Theodor"Зайончковский" - это изданный под его редакцией библиографический справочник "Справочники по истории дореволюционной России", то есть, по сути, "справочник по справочникам". Собственно, им я постоянно пользуюсь при поиске интересующих меня книг (и вам рекомендую). Вот по этому адресу выложена примерно половина его содержания (наиболее полезная, на мой взгляд): http://genobooks.narod.ru/Bibliografia_1917/Bibliogr_0.htmНо искать в самом этом справочнике информацию по Кругликовым бессмысленно. Был, правда, один составитель справочников по Самарской и некоторым другим губерниям - Кругликов П.В., который у Зайончковского упоминается как автор (но это явно не те упоминания, ради которых имеет смысл туда заглядывать  ) | | |
| Наверх ##
1 ноября 2007 23:55 На сайте Царицынского генеалогического общества выложен список лиц, упоминающихся в Памятной книжке Российской империи на 1854 г. (http://www.gen-volga.ru/hist/gen/pam1854.htm). Среди них - Василий Николаевич Кругликов – генерал-майор, исправляющий должность Начальника штаба Корпуса Внутренней стражи (http://www.gen-volga.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=11). Определенно наш человек. Был известен год его рождения - 1809. Теперь мы знаем, что умер он не раньше 1853-54. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|