Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, участники! Соколов Алексей, наконец-то, присоединяется к форуму.
Между п. Воскресенским и с. Торопово метров 500, надо перейти речку Вожу и миновать
церковь. См. цветную карту межевания 1857г. на втором форзаце "Воспоминаний".
(https://vgd.ru/VLKNSK/kruglikv.pdf), последняя страница.
Кстати, у меня есть вся Ярославская губерния от фирмы Литера-ру (www.litera-ru.ru). Для
исследовательских целей можете обращаться за файлами.
INITIATE
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Пожалуйста сбросьте емейл Рындина.
спасибо.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
АВСоколов

Алексей, наконец-то вы с нами!
Рад видеть! 101.gif

Леонид
Перламутровая
Новичок

Перламутровая

г. Краснодар.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Бер-Глинка
Здравствуйте! Ваше сообщение от 4. 10. 07 «Все держатся за стулья» Для нас оказалась очень важным. Там, в основном, наша ветвь и пять пунктов требуют уточнения. Бабуля сегодня позвонила в Тамбов, работник архива займется этим. Решится вопрос о жёнах Александра и Николая Аполлоновича. Нам очень понравилась идея о создании музея в Торопове! Так что по всем вопросам имейте нас в виду!
Гербы, мы конечно размножим! Вопрос, сколько нужно? И определена ли дата собрания? Прозвучало – в декабре, так ли это? Я, в предсказания не верю, но они сбываются! Бабушке десять лет назад было предсказано, что будет написана книга о Кругликовых! Что сведенья потекут к тем, кто ищет! Что род был замечательным – люди добрые, щедрые, умные и они ждут книги и музея! Вот активность поиска и возросла!
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 283
Уезжал на два с половиной дня - а тут столько всего! Сейчас буду разбираться...
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

Про Чертковых - здесь: https://baza.vgd.ru/1/5657/all.htm? Может, еще где-то.

Я начал раскапывать Чернышёвых-Кругликовых - и наткнулся на Чертковых.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
leonid14

Насчет племянницы - это, конечно, не 100%. Но как раз таки назвать двоюродную племянницу просто племянницей - по-моему, вполне естественно. Я, например, о своих двоюродных, троюродных, четвероюродных и пятиюродных братьях обычно говорю как просто о братьях.
---
Федор Людоговский.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Перламутровая

Ага, наконец-то Вы появились! Поздравляю с прошедшим днем рождения!

С Ефимом Комаровским пока что не говорил. Но, может, Вам связаться с ним напрямую? Тем более, что и герба-то кругликовского, если честно, у меня нет. Профиль Ефима на форуме - здесь: https://forum.vgd.ru/user/efim
---
Федор Людоговский.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
АВСоколов

Ваше письмо прочел, надо подумать (сейчас думать не могу, очень спать хочется, правда). Но не уверен, что у меня есть знакомые рестовраторы и проч., которые могли бы поехать в Ярославскую обл. Но, повторяю, надо подумать. Насчет музея - идея замечательная.
---
Федор Людоговский.
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Раз идея музея понравилась, я мог бы начать узнавать, как приобрести в собственность (частную или под общественную организацию) тот Кругликовский дом. Это могло бы быть первым этапом. А ремонт и музей - вторым (третьим).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈