Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
14 октября 2007 16:58 14 октября 2007 17:15 TheodorЧто касается Александры Дмитриевны, двоюродной племянницы Павла Ивановича Кругликова, у меня нет уверенности, что это та самая "племянница", вышедшая замуж за Карла Карловича Фогеля. Все-таки двоюродная племянница и племянница - не одно и то же, может быть, еще объявится брат Павла Ивановича по имени Дмитрий и дочь его Александра? К тому же, Достоевский называет Александру Дмитриевну помещицей Даниловского уезда, где были владения Ивана Венедиктовича Кругликова, а двоюродная племянница П.И. - внучка Александра Венедиктовича. На всякий случай повторяю ту ссылку на Достоевского, которую давал когда-то раньше. http://smalt.karelia.ru/~filol...htm/29.htm | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
14 октября 2007 17:15 Igrov
Когда откроется РГИА, попробую добраться до тех дел по Кругликовым, о которых Вы написали. Спасибо за сведения!
Vladhohlov
Да, ценная информация! Мне особенно интересна Анастасия Осиповна - хозяйка Семенково. Жаль, что источник неизвестен! | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
14 октября 2007 19:06 По Чертковым и мне есть что доплести. В (1899-1927) Анна Константиновна и Владимир Георгиевич Чертковы активно переписывались с Берами (видимо своими родственниками). Эти письма лежат в РГАЛИ. Видимо, недалек тот час, когда округлим Кругликовым еще на 7 человек. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
14 октября 2007 19:10ИМЕНИЯ БЕР leonid14 Theodor
Сведения об имениях Бер выслал вам на почту.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
| Ellidan Новичок
14 октября 2007 19:13 Всем сдравствуйте)даже не думал что Кругликовыми будет кто-то интересоваться,я живу в ярославле,зовут меня Кругликов Артем Александрович,конечно интересно было бы узнать есть у меня тут родственники или нет) | | |
14 октября 2007 22:04 14 октября 2007 22:21 Ellidan
Возможно, что есть, Артем Александрович! Но для того, чтобы это понять, нужно сопоставить информацию о Ваших предках и родственниках с той информацией о Кругликовых, которую уже удалось собрать нам, участникам форума. Пишите о Ваших предках, что знаете - попробуем разобраться. А если Ваших родственников на форуме не окажется, эта информация не пропадет - они могут найтись позже. Кстати, многие Кругликовы жили в Ярославской губернии. А сейчас в Ярославле живет Алексей Соколов, который недавно переиздал книгу воспоминаний Аполлона Кругликова. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
14 октября 2007 23:11 14 октября 2007 23:45 leonid14, TheodorФедор, родословную схему получил. Спасибо, что не забываете! leonid14 написал: [q] Даниловского уезда, где были владения Ивана Венедиктовича Кругликова[/q]
А не было ли во 2-й половине 19 века в Ярославской губернии передела административно-территориального деления? Из карт, приложенных к «Воспоминаниям» Аполлона Павловича, действительно, следует, что его имения были в Даниловском уезде. При этом А.П. упоминает лишь три названия (если я чего-либо не пропустил):Торопово, Рыжиково и Кирохоть. Согласно книге «Ярославская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года» (редактор А.Артемьев, СПб, 1865) к 1860-му году в Ярославской губернии было: - одна Кирохоть (точнее, КирЕхоть) – в Романово-Борисоглебском уезде; - два Рыжиково – по одному в Романово-Борисоглебском и Рыбинском уездах; - четыре Торопово – в Романово-Борисоглебском, Даниловском, Пошехонском и Угличском уездах. Я пришел к выводу, что Кругликовы жили в Торопово Романово-Борисоглебского уезда (по территориальному делению первой половины 19-го века). Во-первых, Аполлон Павлович пишет, что Екатерина Сергеевна умерла в Романово-Борисоглебске. А во-вторых, это Торопово входило в приход церкви села Рыжиково этого же уезда - это уже из книги «Историко-статстический обзор Ростовско-Ярославской епархии» (составитель А Крылов, Ярославль, 1861). Причем находятся эти два селения в непосредственной близости друг от друга (и то, и другое – в 25 верстах от Романово-Борисоглебска, по правую сторону тракта из этого города в г.Данилов). Правда, насторожило утверждение автора «Воспоминаний», что в Торопово была своя церковь (что подтверждается приложенными к «Воспоминаниям» фотографиями этой церкви). А согласно «Списку населенных мест …» ни в одном из 4-х Торопово Ярославской губернии своих церквей не было. Но согласно этому «Списку …» церквей не было ни в одном из упомянутых 4-х Торопово. Скорее всего, церковь в Кругликовском Торопово была построена уже после 1860 года. Нет ли у вас каких-либо соображений по этому поводу? Я хочу определиться поточнее с местом жительства семьи Ивана Венедиктовича и церковного прихода, в который это место входило. Хочу сделать запрос в архив. Может найдут какие-нибудь сведения об Иване Венедиктовиче, о его венчании с Екатериной Сергеевной Власьевой, об их детях и родителях Ивана Венедиктовича по метрическим книгам и исповедным росписям соответствующей церкви. Воспоминания Аполлона Павловича – это, конечно, здорово, но хотелось бы иметь и документально подтвержденные сведения. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
ПерламутроваяНовичок  г. Краснодар. Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 октября 2007 0:19 15 октября 2007 0:20Всем-всем-всем! Здравствуйте все! Theodor спасибо за родословную, только у моей бабушки было два мужа. Первый, Мажников Николай, а второй Маяковский Юлий, моя мама от первого брака! Давно меня не было! Теперь придется долго у компьютера сидеть и разбираться! Столько людей новых, и все хотят узнать о своих предках, это же здорово! У меня несколько вопросов! Правда, что решили собраться в декабре? И кто будет там? Моя бабушка хочет узнать не нашли ли Вы, Theodor, специалиста, который рассказал бы нам про знаки на гербе? Рисовать ли ей герб, Кругликовых, и если рисовать то сколько? Моя бабушка тоже очень талантлива! Как и все в её роду! | | |
15 октября 2007 2:13 Igrov
Ваш вопрос, Игорь Ростиславович, переправил Алексею Соколову - надеюсь, либо он сам, либо его знакомые ярославские краеведы смогут квалифицированно ответить.
Перламутровая
Валерия, а почему вопрос стоит о рисовании герба, да еще и в нескольких экземплярах? Разве нельзя сделать копии?
Леонид | | |
15 октября 2007 10:20 leonid14 Theodor
Кто мне может подсказать, каков источник добавления информации о Чертковых в родословную?
Спасибо большое.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
|