Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
12 октября 2007 21:34 leonid14Всегда рады!  Надеюсь на дальнейшие совместные успехи! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
12 октября 2007 22:43 leonid14
Вы когда-то давали ссылку на воспоминания А. Ф. Достоевского - сказали, что там упоминается Павел Иванович Кругликов и его племянница. Заглянул еще раз - может, с учетом новых данных что-то прояснится? Действительно, эту племянницу (двоюродную) мы теперь знаем: это Александра Дмитриевна, дочь Дмитрия Александровича; она, как сообщает А. Достоевский, вышла замуж за Карла Карловича Фогеля (младшего). Так что этого Фогеля я тоже включил в нашу родословную.
Пробовал также отождествить лиц из "Русского провинциального некрополя" с персонами из нашей родословной, но пока что не преуспел. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
12 октября 2007 23:57 Как всё, оказывается, переплелось у Кругликовых, Чернышевых и Чертковых... --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Guest | Наверх ##
13 октября 2007 1:48 Снова Филипп т.е. я вам не родственник? | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
13 октября 2007 5:58 Leonid14 1) Ссылка у Чернопятова есть, - дело № 117 за 1858 год. Вероятно это дело Тульского дворянского депутатского собрания (ДДС). А вот сохранилось ли это дело до наших дней? Ведь прошло много лет, да и мало чего произошло за это время. Так что если и сохранилось, то наверняка под другим номером. 2) Предположение. Ранее упоминалась Татьяна Сергеевна Ганешина, племянница художницы Елизаветы Сергеевны Кругликовой. А не дочь ли, эта Татьяна Сергеевна, Ольги Сергеевны и Сергея Александровича Кованько. Очень даже подходит.
Theodor, пришлите, пожалуйста, и мне обновленную родословную Кругликовых. Покопаюсь в своих закромах, может еще что и отыщется. --- Vladhohlov | | |
| Наверх ##
13 октября 2007 10:17 Vladhohlov
Родословную выслал. Спасибо Вам за помощь - и здесь, и в других темах.
А насчет Ганешиной - да, очень похоже на правду! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
13 октября 2007 10:40 Guest
Кому адресована Ваша последняя реплика? Если мне в связи с тем, что я Вам не выслал последнюю версию родословной, то дело тут вот в чем. Я только что отослал древоVladhohlov'у. Для этого я нажал кнопку Email над его последним сообщением, прикрепил файл - и всё! А где прикажете искать Ваш мэйл? Да, Вы когда-то писали его на форуме, но, боюсь, теперь Вы и сами его не найдете.
В общем, мораль отсюда такова: зарегистрируйтесь на форуме - и всем нам будет гораздо легче общаться. Ваше "просто лень" мне очень понятно (я сам крайне ленив), но всё же давайте относиться друг к другу с уважением.
С надеждой на дальнейшее продуктивное общение, --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
13 октября 2007 12:56 leonid14 написал: [q] Обалденно!!! Столько новой информации![/q]
Да, действительно, информация в последнее время поступает чрезвычайно бурно. Впечатляет! Здорово!!! Очень сожалею, что не могу пока внести свою лепту в это дело.  Хотя и стараюсь выписывать всё, что попадается на глаза, о Кругликовых. Но почему-то не попадается. В своё время я наметил работу по Кругликовым, как и по другим родственным фамилиям. Но отложил её «на потом», поскольку они - очень дальние мои родственники. Решил в первую очередь заняться более близкими, ближайшими родственниками моих прямых предков. Собственно, мне нужны были (да и сейчас нужны) лишь как можно более полные сведения об Иване Венедиктовиче Кругликове, а также (более краткие) о его родителях и детях. Для включения в поколенную роспись моего рода, которой я занимаюсь. Я выписал тогда из описей Архива Герольдии в РГИА номера дел о дворянстве Кругликовых разных губерний. Сейчас вот просмотрел те свои записи и подумал, что они могут быть интересны посетителям этой темы. Ведь говорят, что РГИА скоро откроется. Вот они: фонд 1343, опись 23 (часть 2), дела №9327 (по Ярославской губернии, гербовое, 1840 г.), №9328 (по Ярославской губернии, 1832 г.), №9329 (по С.-Петербургской, Псковской, Рязанской и Московской губерниям, 1878 – 1889 – 1890 гг.), а также опись 36, дела №12932 и №12933 (оба по Московской губернии, о сопричислениях в 1906, 1907 и 1910 гг. к роду, записанному в 6-ю часть Дворянской родословной книги). С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
13 октября 2007 13:10 TheodorФёдор, а Вы не смотрели, нет ли в РГВИА послужных (формулярных) списков Ивана Венедиктовича Кругликова. Ведь он был военным. Об этом пишет и Г.А.Власьев в книге «Род дворян Власьевых», и А.П.Кругликов в своих воспоминаниях. Судя по ссылке Г.А.Власьева в упомянутой книге, в каком-то из указанных мною в предыдущем сообщении дел Архива Герольдии в РГИА формулярный список Ивана Венедиктовича есть. Дело в том, что в книгах Г.А.Власьева и А.П.Кругликова есть некоторое несоответствие по части времени женитьбы Ивана Венедиктовича на Екатерине Сергеевне Власьевой. Да и на его 1-й жене, Александре Ивановне Дедюлиной, но, как говорится, «у кого, что болит, тот о том и говорит»  . Г.А., ссылаясь на формулярный список подполковника Ивана Венедиктовича Кругликова из дела о дворянстве Кругликовых, пишет, что в 1795 году Екатерина Сергеевна уже была замужем за ним. Но А.П. в своих воспоминаниях указывает, что Иван Венедиктович лишь в 1798 году женился в первый раз, а на Екатерине Сергеевне он женился только в 1799 году. Этот момент, на мой взгляд, требует уточнения. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Филипп Новичок
13 октября 2007 13:39 Зарегистрировался  Ну, я вам родня? --- Каждому своё | | |
|