Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
Guest | Наверх ##
9 октября 2007 17:30 Я из Москвы! Мои ближайшие родственники по линии Кругликовых в основном живут в Москве, некоторые еще в Санкт-Петербурге и в Минске (но у них уже другая фамилия). У нас из последних Кругликовых я и моя двоюрдная сестра, обе в Москве. Что я знаю на сегодняшний момент: мой прадед (Александр Кругликов, отчество уточню) жил в Скопине, у них было поместье. Когда мой дядя был еще жив, он ездил в Скопин, и ему удалось найти старушку, которая помнила, как таскала яблоки из сада того поместья  Во время революции крестьяне спасли семью прадеда (или спрятали, или предупредили заранее о том, что надо бежать). И семья прадеда скрылась. Как я уже говорила, мой дядя успел мне сообщить только про то, что все началось с некоего ключника. Сегодня свяжусь с его вдовой и попробую достать побольше информации. Вроде бы дядя даже дерево начинал рисовать. Обязательно еще напишу, как только что-то новое узнаю! | | |
Kirandya Новичок
9 октября 2007 17:30 ой, это я была, только забыла залогиниться. | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
9 октября 2007 17:48 Kirandya
Скопин - это Рязанская губерния. Есть вероятность, что Ваш прадед или его ближайшие родственники окажутся из списка, который недавно выложил Бер-Глинка. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
10 октября 2007 0:51 Kirandya
Единорог и лев - это, насколько я понимаю, как раз кругликовский герб. Так что добро пожаловать в нашу компанию! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Guest | Наверх ##
10 октября 2007 11:42 Я вчера разговаривала с тетей, почитала еще форум и "нашлась"  Перламутровая писала 27го сентября на этом форуме "Надежда Михайловна Кругликова, сестра Бор. Миха., и Ирина Валентиновна вдова Дмитрия Андреевича будут рады такой встрече." Так вот! Ирина Валентиновна и есть моя тетя, с которой я вчера разговаривала  И Дмитрий Андреевич - мой родной дядя, я дочь его родной сестры Клары Андреевны Кругликовой. Тетя сказала мне, что в декабре планируется большая встреча Кругликовых. Так что я тоже там буду | | |
Kirandya Новичок
10 октября 2007 11:43 это снова была я - опять забыла залогиниться | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
10 октября 2007 15:41 Theodor leonid14
Я так понимаю, что у нас главный кандидат в мужья Елизавете Борисовне Бер (ок 1840 г.р) по совокупности указанных мной выше (на предыдущей странице) факторов - Лев Николаевич Кургликов (1826 г.р.)?
Я прав или вы меня поправите?
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
10 октября 2007 16:45 Бер-Глинка
Из тех, кто нам известен - наверно, да, Лев Николаевич. Но мы скорее всего знаем в этой ветке Кругликовых далеко не всех! | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
10 октября 2007 21:13 Бер-Глинка
Еще раз посмотрел воспоминания Аполлона Павловича. Про Льва сказано лишь, что он родился через 16 лет после второго сына, кроме этого - ничего. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
11 октября 2007 2:58Руки чешутся :) У меня руки чешутся. Как только откроется РГВИА.. (! ох блин! )Я выловлю в указателях к трем главным фондам всех Кругликовых и проработаю их формулярные.
Что же касается Беровских дел из Рязанского и Тамбовского архивов - я их получил. Могу выложить сюда, в каких именно селах и уездах были у Беров имения.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
|