Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
9 октября 2007 1:00 9 октября 2007 1:01 Елизавета Сергеевна Кругликова. Жизнь и творчество. Сборник. Ленинград, 1969.
П.Е. Корнилову
20 сентября 1925 г. [Ленинград]
Многоуважаемый Петр Евгеньевич, только что отправила Вам открытку, как получила Ваше письмо. Вы меня сиавите в оч[ень] затруднительное положение, прося написать Вам о себе. Я ужасно не люблю писать! В разговоре я, конечно, много могла бы дать сведений. <…> <…>Из Парижа я ежегодно приезжала на несколько месяцев в Россию в деревню Чегодаево Тул[ьской] губ., Москву и Петербург. <…> <…> В этом году летом я до августа проторчала здесь, а затем 2 недели провела в Полт[авской] губ. И проездом в Москве по 4 дня туда и обратно. Ничего не наработала и не набралась сил на зиму. В дороге простудилась, так что чувствую себя неважно. Ах да, я и забыла, Вы спрашиваете про силуэты? Я стала резать силуэты в 1914 году, случайно. <…> Способность эта, вероятно, наследственная, так как мой дедушка Николай Александрович Кругликов был хороший силуэтист. Его силуэты находятся в Моск[овском] Историч[еском] музее. <…> Е. Кругликова
| | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
9 октября 2007 11:06 leonid14[q] семья Кругликовых уже года два или три как приехала из Полтавы; в семье было четыре дочери и сын[/q]
Т. е. у Е. С. было три сестры? А сама она, как я понял, замуж не вышла и детей у не было? А у ее брата, сестер? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
9 октября 2007 11:43 Theodor
Получается, 3 сестры. О мужьях или детях Е.С. Кругликовой я информации нигде не видел. В книге (я писал об этом) упомянуты:
Ганешина Татьяна Сергеевна. Род. В 1900 г. Племянница Е.С. Кругликовой. (чья она дочь, непонятно). Ганешин Иван Васильевич. Род. В 1898 г. (предполагаю, что это муж Ганешиной Т.С.)
Ганешины принимали участие в подготовке сборника. Больше никакой информации о них нет.
Эту ветку Кругликовых, конечно же, нужно исследовать дальше, но уже по каким-то другим источникам - в сборнике, как мне показалось, больше никакой генеалогической информации нет. | | |
Kirandya Новичок
9 октября 2007 14:55 Здравствуйте! Мне очень интересно, не являюсь ли я чьей-нибудь родственницей  Что я знаю о нашем роде Кругликовых: - у моего прадедушки была усадьба в Скопине; - у нашего рода Кругликовых был герб, я его видела в детстве - на нем есть единорог с одной стороны, и какое-то другое животное с другой; - в свое время мой дядя занимался историей рода, сообщил, что наш род ведется от некоего ключника. К сожалению, мой дядя не так давно умер, поэтому это пока все, что мне известно. Постараюсь в ближайшее время собрать побольше информации, может быть, это тот же самый род, родословную которого вы описали? | | |
9 октября 2007 16:26 KirandyaЕсли Вы из дворянского рода Кругликовых, который ведет свое начало от ключника - то Вы, несомненно, найдете в этой теме много родственников!  Это и Theodor, и Перламутровая, и БорМих, и постоянно кто-то еще появляется! Пишите информацию, которую знаете - попробуем присоединить Вас к дереву Кругликовых. Из какого Вы города, если не секрет? | | |
Guest | Наверх ##
9 октября 2007 17:30 Я из Москвы! Мои ближайшие родственники по линии Кругликовых в основном живут в Москве, некоторые еще в Санкт-Петербурге и в Минске (но у них уже другая фамилия). У нас из последних Кругликовых я и моя двоюрдная сестра, обе в Москве. Что я знаю на сегодняшний момент: мой прадед (Александр Кругликов, отчество уточню) жил в Скопине, у них было поместье. Когда мой дядя был еще жив, он ездил в Скопин, и ему удалось найти старушку, которая помнила, как таскала яблоки из сада того поместья  Во время революции крестьяне спасли семью прадеда (или спрятали, или предупредили заранее о том, что надо бежать). И семья прадеда скрылась. Как я уже говорила, мой дядя успел мне сообщить только про то, что все началось с некоего ключника. Сегодня свяжусь с его вдовой и попробую достать побольше информации. Вроде бы дядя даже дерево начинал рисовать. Обязательно еще напишу, как только что-то новое узнаю! | | |
Kirandya Новичок
9 октября 2007 17:30 ой, это я была, только забыла залогиниться. | | |
9 октября 2007 17:48 Kirandya
Скопин - это Рязанская губерния. Есть вероятность, что Ваш прадед или его ближайшие родственники окажутся из списка, который недавно выложил Бер-Глинка. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
10 октября 2007 0:51 Kirandya
Единорог и лев - это, насколько я понимаю, как раз кругликовский герб. Так что добро пожаловать в нашу компанию! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Guest | Наверх ##
10 октября 2007 11:42 Я вчера разговаривала с тетей, почитала еще форум и "нашлась"  Перламутровая писала 27го сентября на этом форуме "Надежда Михайловна Кругликова, сестра Бор. Миха., и Ирина Валентиновна вдова Дмитрия Андреевича будут рады такой встрече." Так вот! Ирина Валентиновна и есть моя тетя, с которой я вчера разговаривала  И Дмитрий Андреевич - мой родной дядя, я дочь его родной сестры Клары Андреевны Кругликовой. Тетя сказала мне, что в декабре планируется большая встреча Кругликовых. Так что я тоже там буду | | |
|