Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
12 сентября 2007 0:05 Theodor
Понимаю Вас. Будем думать и искать... --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
ПерламутроваяНовичок  г. Краснодар. Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 сентября 2007 20:31 12 сентября 2007 20:32 Theodor Мы ищем сведения о наших предках Аполлоне Александровиче (1814-1874) и Дмитрии Александровиче Кругликовых, братьях, которык жили в Тамбовской г. Козловском уе. (а какие сёла?). В 1835г. А. А женился и жил в Рязанской губ. Сапожниковском уе. с.Караулово. А где жил Дмитрий,как сложилась судьба его 3х детей (2 дочери и сын)? А ещё моя бабушка Галина Ивановна хотела бы встретиться в Москве со всеми лицами интересующимися родом Кругликовых (от Петра Ал.). И обменяться сведениями и вопросами! Хотелось бы побывать на могиле Венедикта Ал. и в Торопове у Ивана Вен. А как хотелось бы узнать где похоронен Александр Вен. (наверно где-то в Тамбовской губ?), можно ли это организовать? Вот было бы здорово! Я бы тоже съездила!  Но для этого нужно желание и время энергичного москвича! А мы, с удовольствием поможем, чем можем! П.С. Все наши сведения и фотографии были переданы Соколову А.В. Весной этого года! Спасибо! | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
13 сентября 2007 14:32 Перламутровая А, отлично! Пока я раскачивался, вы уже дали то объявление, о котором мне писал А. Соколов. Что ж, отлично, попробуем собрать народ. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 14:34 Перламутровая Минуточку, про детей Дмитрия Александровича я, кажется, слышу впервые. Можно подробнее то, что вы знаете о нем и о его брате? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 14:43 Бер-Глинка А вот посмотрите-ка, что пишет выше Перламутровая! Как раз очень кстати в сообщении Валерии всплыла Тамбовская губ. Да, что-то в этом есть, надо разбираться. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 14:45 leonid14 Что-то тут у нас, похоже, намечается интересное! А есть ли что-нибудь новое у Вас? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
14 сентября 2007 0:41 TheodorДа, есть кое-что любопытное. Я только никак не найду времени, чтобы эту информацию набрать и выложить на форуме. Постараюсь в ближайшее время. А насчет встречи в Москве - это интересная идея! Может, и я бы подъехал. Может, и в Семенково можно было бы экскурсию организовать | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
15 сентября 2007 2:16 Перламутровая Theodor
Да и не только Тамбовская всплыла, но и Рязанская. И именно САПОЖКОВСКИЙ уезд.
Я же писал, как вы помните:
Его брат владел поместьями в Тамбовской и Рязанской губ. А именно: при дер. Березовка и Дубовая Моршанского у. Тамбовской губ., с. Строевского с дер. Глебовым, Любуцкой, Макеево, Сергиевка Сапожковского у. Рязанской губ., ...
А Моршанский уезд Тамбовской губ., если Вы посмотрите по карте, граничит с Сапожковским уездом Рязанской.
Отсюда, вполне возможно, что А. А. Кругликов, который "женился и жил в Рязанской губ. Сапожниковском уе. с.Караулово." познакомил своего брата Дмитрия с племянницей своего соседа по уезду, Николая Бера...
Постойте... ИЛИ САМ ЖЕНИЛСЯ НА НЕЙ???
А на ком, Вы говорите, в 1835 г. женился Аполлон Кругликов???
Да, давайте соберемся и обсудим тему. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
15 сентября 2007 2:27 Скоро я получу данные как раз из Тамбовского и РЯзанского архивов по Беровским имениям в этих губерниях - и тогда, думаю, и у Кругликовых многое прояснится.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
| Наверх ##
15 сентября 2007 20:41 Бер-Глинка Аполлон Александрович Кругликов (1814-1874), прапрапрапрадед Перламутровой, был женат на некоей Анне Николаевне. Девичья ее фамилия мне неизвестна, а имя-отчество знаю, вероятно, от Галины Ивановны - бабушки Валерии (Перламутровая).
А с географией у меня действительно плохо. На примере Людоговских убедился, что это очень важно, а тут не сообразил, что к чему. Но, так или иначе, что-то нащупывается! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|