Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
9 сентября 2007 12:52 Бер-Глинка, спасибо за сообщение. Хотелось бы, конечно, верить, что решение найдено, но тут есть два существенных сомнения:
1) Насколько вероятно, что жена старше мужа на полтора десятка лет (муж - р. 1854, жена - ок. 1840) и притом рожает не одного, а многих детей (причем первого - вероятно, в возрасте 36-37 лет как минимум)?
2) Если некоторые имена совпадают (что, впрочем, легко объяснить простым сопадением - имена-то далеко не экзотические), а некоторые - не совпадают, и мы предполагаем, что в одних источниках указана лишь часть детей, а в других - другая часть, то получается, что всего детей было человек десять. Это, конечно, вполне возможно, но и в 19 в. семей с 10 детьми было не очень много. Кроме того, см. первый пункт. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
11 сентября 2007 1:36 11 сентября 2007 1:48 Theodor
Абсолютно согласен с Вами. Меня это тоже смущает. Давайте попробуем разобраться. Вот что мне известно:
Елизавета - дочь Бориса Ивановича Бера (1805-1869), нижегородского губ прокурора (1836-1843), сенатора (с 1860).
Дети Бориса Ивановича: 1 жена. Абрамова (дочь Нижегородского помещика) Дети: 1)Дмитрий (3.2.1832) 2)Алексей (1833) 3)Надежда (7.10.1836 осталась незамужней)
2 жена.Чиркова Анна Дмитриевна, ум. 4.3.1848 (тоже от родов).; погребена с мужем. 4)Елизавета (в замужестве Кругликова) 5)Александра (род. ок. 1840, в замужестве Шеншина) 6)Александр (род ок 1841 ?) 7)Екатерина (ум. в детстве) 8)Мария (осталась незамужней) 9)Владимир (30.8.1841) 10)Феодор (ум. в детстве)
Фактически мне известно следующее: -она родилась до 1848 г. (дети идут не по порядку, года ее рождения я точно не знаю). -в семье ее родителей было 10 (минимум! есть неточные сведения еще об одном) детей.
Давайте попробуем понять возможность их брака. 1)предположим, годы ее рождения между 1840 и 1847, т.е. она на 7-14 лет старше мужа. 2)тогда: брак мог случиться ок. 1875 г. (?) (мужу - 21, жене - 28-35 лет)... хм... непохоже. 3)и, наконец, кем был он и кем была она в обществе? она была дочерью тайного советника на конец 1860-х, и жила в СПб. Если он женился на ней из-за денег, что в принципе возможно, то для того должны были быть предпосылки (многодетная семья, военная юность и пр.). Можно попробовать выяснить: где они жили? Вопрос: у Вас есть какие-то географические зацепки чтобы мы могли выйти на источник? (т.е. где они жили или могли жить)? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
11 сентября 2007 1:42 Theodor
Да, и еще неплохо бы представлять себе, где они могли познакомиться и могли ли? Например, у Бориса Ивановича было поместье в Анютино Ардатовского у. Симбирской губ. За женой: Знаменское того же уезда. 1865 г. - 539 душ, 1897 - 1500 десятин. Жил он однако практически весь год в Питере. Думаю, что дети могли жить в имении с матерью.
Так же с 1843 г он числился в ДРК по Нижегородской губ, но поместья там, кажется, не имел.
Его брат владел поместьями в Тамбовской и Рязанской губ. А именно: при дер. Березовка и Дубовая Моршанского у. Тамбовской губ., с. Строевского с дер. Глебовым, Любуцкой, Макеево, Сергиевка Сапожковского у. Рязанской губ., сельца Богородицкое, Мешково тож, Подольского уезда Московской губ.
Ничего пока не приходит на ум? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
| Наверх ##
11 сентября 2007 19:26 Бер-ГлинкаМ-да, пока что все довольно кисло  "Мои" Кругликовы по меньшей мере с 17 в. (а то и с 16 в.) - в Москве; кроме того, было имение Торопово в Ярославской губ. Про Нижегородскую губ. в связи с Кругликовыми пока что слышать не приходилось. На всякий случай: помимо тех Кругликовых, о которых преимущественно идет речь в данной теме, был еще один довольно древний дворянский род. Пересечений между ними пока что не обнаружено. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
12 сентября 2007 0:05 Theodor
Понимаю Вас. Будем думать и искать... --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
ПерламутроваяНовичок  г. Краснодар. Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 сентября 2007 20:31 12 сентября 2007 20:32 Theodor Мы ищем сведения о наших предках Аполлоне Александровиче (1814-1874) и Дмитрии Александровиче Кругликовых, братьях, которык жили в Тамбовской г. Козловском уе. (а какие сёла?). В 1835г. А. А женился и жил в Рязанской губ. Сапожниковском уе. с.Караулово. А где жил Дмитрий,как сложилась судьба его 3х детей (2 дочери и сын)? А ещё моя бабушка Галина Ивановна хотела бы встретиться в Москве со всеми лицами интересующимися родом Кругликовых (от Петра Ал.). И обменяться сведениями и вопросами! Хотелось бы побывать на могиле Венедикта Ал. и в Торопове у Ивана Вен. А как хотелось бы узнать где похоронен Александр Вен. (наверно где-то в Тамбовской губ?), можно ли это организовать? Вот было бы здорово! Я бы тоже съездила!  Но для этого нужно желание и время энергичного москвича! А мы, с удовольствием поможем, чем можем! П.С. Все наши сведения и фотографии были переданы Соколову А.В. Весной этого года! Спасибо! | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 14:32 Перламутровая А, отлично! Пока я раскачивался, вы уже дали то объявление, о котором мне писал А. Соколов. Что ж, отлично, попробуем собрать народ. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 14:34 Перламутровая Минуточку, про детей Дмитрия Александровича я, кажется, слышу впервые. Можно подробнее то, что вы знаете о нем и о его брате? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 14:43 Бер-Глинка А вот посмотрите-ка, что пишет выше Перламутровая! Как раз очень кстати в сообщении Валерии всплыла Тамбовская губ. Да, что-то в этом есть, надо разбираться. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 14:45 leonid14 Что-то тут у нас, похоже, намечается интересное! А есть ли что-нибудь новое у Вас? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|