Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круковецкие

ищу свои корни, прапрадед - из Польши, хотелось бы знать больше.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Налия
Новичок

Налия

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
О! Как интересно! Большое спасибо!!!А какую информацию несут эти докумены и откуда их фотографии? Я примерно поняла, но хотелось бы подробнее! yahoo.gif
Налия
Новичок

Налия

Москва
На сайте с 2009 г.
я скопирую свое сообщение из другого форума, может, Вы чем-нибудь поможете...?
Налия
Новичок

Налия

Москва
На сайте с 2009 г.
Geo Z !!! Ещё раз спасибо!!!Я, конечно заинтересовалась тем, что же такое повята Олькуш, нашла в интернете много интерсного! Но самое неожиданное, что по ссылкам совершенно случайно вышла на списки репрессированных по Московской области. Я на всякий случай проверила фамилию Круковецкий - оказалось в списке есть один Круковецкий Иван Варфоломеевич, но самое неожиданное, что он из Балашихи. А мой отец Круковецкий Михаил Анатольевич и, в свою очередь Круковецкий Анатолий ИВАНОВИЧ, там и проживали!!! А по годам рождения Круковецкий Иван Варфоломеевич вполне годится в отцы Анатолию Ивановичу. Моя мама рассказала, что, якобы репрессирован бал какой-то дядя, но разве в то время не скрывали информацию от близких родственников?!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации, с чего начать "разматывать клубок"?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
Налия
Список Дворянам Царства Польского можно скачать по следующей ссылке
http://biblios.hmarka.net/biblioteka-pdf-2169
Там же есть много других источников.
Как видно из Списка, Круковецкие принадлежали гербу "POМIAN".
На Форуме есть тема "Гербы польской шляхты"
https://forum.vgd.ru/10/2948/
Можно задать вопрос в этой теме.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Налия
Новичок

Налия

Москва
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо!!!
Doctor55
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
По старшей , графской, ветви Круковецких довольно много информации. У Бонецкого, например, в гербовнике. От кого ваша веточка ну надо искать.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Круковецкий, сын генерала, сдавшего Варшаву 8 сентября 1831 г. Это один из немногих помещиков, жертвовавших всем для интересов революции; кроме сказанных денег на покупку оружия, он израсходовал значительную сумму на образование маленького батальона в Галиции.

В составленном Авейде списке лиц, не упоминавшихся в его прежних показаниях, приложенном к докладу Розвадовского Бергу от 27 марта (8 апреля) 1865 г. за № 5155, значатся: Яворский, Андрушкевич, Богуш, Круковецкий, Карлович, Гавалкевич, Соколовский, Кеневич, Добецкий (Дубецкий), Зенкович (Феликс), Лавцевич, Малиновский. Сведения о них ограничиваются сообщенными в "Записках". О судьбе упомянутых лиц говорится:
"Богуш – казнен в Влоцлавке. Круковецкий – [кажется – дописано Розвадовским] находится за границей. Кинееич – казнен в Казани,как замешанный в деле о разброске в России фальшивых прокламаций государя императора. Добецкий – сужден и сослан в каторжные работы [фраза зачеркнута Розвадовским и вместо этого напасано: кажется (!) сослан в Сибирь], о прочих неизвестно [!]"
(ЦГИАМ, ф. 109,1 эксп., 1863, д.23, ч. 254, лит- ЛЛ. 314 и об.).

Круковецкий (Krukowiecki) Александр, граф – помещик Равского уезда, сын генерала, участника восстания 1830 – 1831, командир повстанческого отряда.

Источник:
Оскар Авейде. Показания и записки о польском восстании 1863 г. Сборник документов. – Москва: Издательство Академии наук СССР, 1961. С. 527, 537, 639.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈