| kirillva Начинающий
Минск, Беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 сентября 2022 12:54 Добрый день,
Ищу сведения о Круковских проживавших в заводе Старево, Горковская волость, Бобруйский уезд. Мой дед Василий Карлович родился в Старево в 1903 году, его сестра Елена Карловна родилась в 1898, еще была сестра Дарья. В метрических книгах ближайшего православного прихода (Омговичи) записей о рождении нет, предполагаю что они были католиками. Ближайший уатолический приход я так понимаю - Слуцк, но метрических книг за тот период не сохранилось. Возможно кто то встречал записи о Круковских в том районе. Из того района семья переехала в связи с закрытием стеклозавода на другой стеклозавод, в Елизово, Свислочская волость, Бобруйский уезд. Буду благодарен за любую помощь.
Из личной карточки Елены Карловны Круковской(1918г.):
Минская губерния, Бобруйский уезд, Горковская волость, поселок Старево. Стекольный завод Старевского товарищества. Шлифовальный отдел.
Круковская Елена Карловна Народность - русская. Родной язык польский. Российская подданная. Место рождения - Минская губерния Бобруйский уезд. Девица, 20 лет, неграмотная. Должность - шлифирка, занимает ее 9 лет. Профессия - шлифирка. Работал ли кто-нибудь из родственников на заводе (отец, мать, дед, бабка) - нет. Живет на квартире. Нанята на неопределенный срок. Оплата труда раз в две недели. Насчитывается оплата - поденно. За 25 рабочих дней прошедшего месяца отработала 200 урочных часов, получила 200 руб. На своих харчах. Состоит членом Старевского рабочего кооператива. Семья состоит из 5 человек, все проживают вместе. |