Круковские
Общая тема
kandi Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
8 декабря 2020 9:21 8 декабря 2020 9:58 UsovaIra написал: [q] Ищу что за деревня Слобода , где находится.[/q]
На карте 1918 есть д.Слободка рядом: Забашевичи Березино сейчас Рованичская слобода. Ещё есть д.Слобода в Витуничской волости северней д.Берёзки | | |
Krumine Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1105 | Наверх ##
9 декабря 2020 20:34 9 декабря 2020 20:36 UsovaIra написал: [q] Здравствуйте! Моя прабабушка Эмилия Викентьевна Круковская 1874года рождения, д. Слобода Борисовский уезд. Запись о рождении в метрических книгах Борисовского костела. Ищу что за деревня Слобода , где находится. Также прапрапрадед Круковский Викентий указан в метрических книгах как побилетный. Что это значит? Жена Викентия Петронилла (в девичестве Деткова), похоже дворянка.[/q]
Здравствуйте. Фамилия Деткова или Дятко/Дзятко встречается в борисовском уезде, я обращала внимание на те, что встречались в районе Березинского заповедника. Не знаю, относится ли моя информация к искомой Слободе, это вообще очень частое название населённого пункта в Беларуси, но у меня есть выписка из исповедной ведомости Лепельского костёла за 1855 год, где упоминаются 2 семьи Круковских, два брата, у одного из них сын Винцент, полное имя - Карл-Винцент. Скорее всего это она kandi написал: [q] Ещё есть д.Слобода в Витуничской волости северней д.Берёзки[/q]
О причислении к дворянству детей, есть в НИАБ дело за 1867 год, о нём был мой пост ранее Lunatik написал: [q] НИАБ Ф.2512,оп.1,д.653 1867.06.12, определение витебского дворянского депутатского собрания о причислении к роду Карла-Викентия, Михаила-Александра Михайловых и Адама Петрова Круковских[/q]
Если Ваши Круковские были дворянами, то хорошо бы посмотреть посемейные списки дворян за 1878г, там и отец Викентия может быть указан и в каком стане эта Слобода находится, что значительно сузит круг поиска. НИАБ ф.320, оп.2,д.108 Относятся ли Ваши предки к этой семье - выяснять Вам. Если относятся дайте знать, т.к. жёны обоих братьев из рода Реутт - родные сёстры, их родовод будет Вам подарком. Но это если повезёт и Вы, действительно потомок этой ветки. | | Лайк (1) |
intelika1 Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 декабря 2020 17:45 В свидетелях у моих прадедов записан Яков Васильев КРУКОВСКИЙ. Это 1914г., Волынская губерния, Новоград-Волынский уезд,с.Глубочок ( сейчас Житомирская область). По ряду причин меня интересует биография этого человека ( откуда родом, жена, дети). Не встречалась ли кому-то ветка Круковских в Новоград-Волынском уезде, например, в Полонном? --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
13 февраля 2021 8:17 Православное кладбишче в г.Шяуляй (у озера Талкша) ,Литва. Свяшченик Круковский .
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (1) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
13 февраля 2021 8:26 И ешчё. В библиотеке Мажвидаса,есть старинный документ,про продажу дома Круковского,за 300 талероа Край Расейняй
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (1) |
alla1710 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2021 14:33 10 августа 2021 14:35 Добрый день! Ищу корни по линии Круковских. Моя бабушка Круковская Юлия Осиповна (Язеповна), 22.05.1909 года, родилась в городе Резекне. Ее мама Мария Круковская. У бабушки был братья Петр и Павел Круковские, и сестра София. Буду рада советам и предложениям как продолжить мне поиск. Я новичок. Спасибо! | | |
BorisSofia Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
14 февраля 2022 23:33 Добрый день! Ищу своих предков по линии дворян Круковских. Прабабушка моего отца - Стефания Антоновна Круковская (1862 года рождения) Венчалась в Режице (сейчас Резекне Латвия) Витебской губернии с Антонием Вейтко. Венчание в 1886 году. Там также указан ее брат - Дворянин Игнатий Антонович Круковский. --- Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
15 февраля 2022 11:13 BorisSofia написал: [q] Дворянин Игнатий Антонович Круковский.[/q]
Здравствуйте! Нет ли у Вас сведений об Игнатии? В обрывках воспоминаний в семье моя прабабушка Анастасия Игнатьевна Круковская(Щегельская) из Риги.Но...Мне удалось выяснить,что она из Омельни Бобруйского уезда. Там есть и Круковские.Но свидетельства о ее рождении мне не удалось найти.Упоминаний об Игнатии Круковском в Бобруйском уезде - тоже,поэтому интересуюсь всеми Игнатиями Круковскими. --- --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
kirillva Начинающий
Минск, Беларусь Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 сентября 2022 12:54 Добрый день,
Ищу сведения о Круковских проживавших в заводе Старево, Горковская волость, Бобруйский уезд. Мой дед Василий Карлович родился в Старево в 1903 году, его сестра Елена Карловна родилась в 1898, еще была сестра Дарья. В метрических книгах ближайшего православного прихода (Омговичи) записей о рождении нет, предполагаю что они были католиками. Ближайший уатолический приход я так понимаю - Слуцк, но метрических книг за тот период не сохранилось. Возможно кто то встречал записи о Круковских в том районе. Из того района семья переехала в связи с закрытием стеклозавода на другой стеклозавод, в Елизово, Свислочская волость, Бобруйский уезд. Буду благодарен за любую помощь.
Из личной карточки Елены Карловны Круковской(1918г.):
Минская губерния, Бобруйский уезд, Горковская волость, поселок Старево. Стекольный завод Старевского товарищества. Шлифовальный отдел.
Круковская Елена Карловна Народность - русская. Родной язык польский. Российская подданная. Место рождения - Минская губерния Бобруйский уезд. Девица, 20 лет, неграмотная. Должность - шлифирка, занимает ее 9 лет. Профессия - шлифирка. Работал ли кто-нибудь из родственников на заводе (отец, мать, дед, бабка) - нет. Живет на квартире. Нанята на неопределенный срок. Оплата труда раз в две недели. Насчитывается оплата - поденно. За 25 рабочих дней прошедшего месяца отработала 200 урочных часов, получила 200 руб. На своих харчах. Состоит членом Старевского рабочего кооператива. Семья состоит из 5 человек, все проживают вместе. | | Лайк (1) |
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 181 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
8 февраля 2023 11:25 В 1878 году протоиерей Василий Круковский крестил моего предка в Шавельской Петро-Павловской церкви . Так писали в 1888 году. --- жизнь прекрасна | | |
|