Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
http://www.petergen.com/krukowski/9384i.pdf Дворянское дело Круковских Ф.1343О.23.ч.3 Д.9384.Все Дворянское дело.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
AnatoliG
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников.
Моя мама Ираида Круковская (1934) дочь Александра Круковского и Галины (Гели) Бялобжицкой (Белобрыцкой).
Папа мамы вроде бы из Витебска... Они были сосланы/сбежали в Казахстан, где родилась моя мама.
Геля умерла в 1937 от туберкулёза. Александр (отец мамы) ушёл на фронт и создал новую семью. Вроде бы гдето в Беларуси.
---
AG
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Протоиерей КРУКОВСКИЙ ВАСИЛИЙ ПАВЛОВИЧ,
род. 28. февр. 1829 (где ?) -
ум. 7. февр. 1898 г. Шауляй, Литва.
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
Мои Круковские православные. Дети родились в усадьбе Ивановка ,рядом с Вавуличами.
[/q]
. Просмотрела Поболовскую и Турковскую церкви у мормонов.Нашла 1-й брак моей прапрабабушки Параскевы Ивановны Хващинской,Щегельской,Круковской.Но Круковские встретились только в восприемниках или свидетелях .Однодворец Стефан Федорович Круковский ,Анна Федорова Круковская. Это все около Поболова :.д.Витлин,Омельня,Воротынь Бобруйского уезда. Игнатия Круковского,к сожалению, не нашла.А по 1-му браку с Щегельским прояснилось все.. А вдруг кто то исследовал историю и этих Круковских...Надежда не покидает.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Helena написал:
[q]
нужно найти родителей Елены Круковской 1758 года рождения для начала.
[/q]
Здравствуйте,Елена! Удалось ли Вам найти своих Круковских? Я нашла Круковских недалеко от Бобруйска.Но к своим пока не приблизилась.Они в восприемниках в Витлине,Омельне. То крестьяне,то дворяне.
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане! Этот Родовод составлен Круковским Владимиром Яковлевичем (1937 г.р.).Это известный художник в Беларуси. У меня есть дополнения и вопросы,т.к. есть ошибки в ветке Ивана (доп.ветка слева),но пообщаться с ним пока не смогла. Может кто то поможет.Простите,что обращаюсь всюду.

Прикрепленный файл: derevo.gif Круковских ч.1.gif
---
UsovaIra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Моя прабабушка Эмилия Викентьевна Круковская 1874года рождения, д. Слобода Борисовский уезд. Запись о рождении в метрических книгах Борисовского костела. Ищу что за деревня Слобода , где находится. Также прапрапрадед Круковский Викентий указан в метрических книгах как побилетный. Что это значит? Жена Викентия Петронилла (в девичестве Деткова), похоже дворянка.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

UsovaIra написал:
[q]
Ищу что за деревня Слобода , где находится.
[/q]

Перенесите этот вопрос в тему Борисовский уезд.
Метрические книги фиксируют информацию о том, что тот или иной крестьянин – побилетный солдат (т.е. пребывающий в резерве), отставной солдат или унтер-офицер. В записях о браке часто фиксируется даже часть, где человек проходил воинскую службу. http://genealog-expert.ru/chem...yatiy.html
---
Лайк (1)
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65

UsovaIra написал:
[q]
Ищу что за деревня Слобода , где находится.
[/q]

На карте 1918 есть д.Слободка рядом: Забашевичи Березино
сейчас Рованичская слобода.

Ещё есть д.Слобода в Витуничской волости северней д.Берёзки
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1105

UsovaIra написал:
[q]
Здравствуйте! Моя прабабушка Эмилия Викентьевна Круковская 1874года рождения, д. Слобода Борисовский уезд. Запись о рождении в метрических книгах Борисовского костела. Ищу что за деревня Слобода , где находится. Также прапрапрадед Круковский Викентий указан в метрических книгах как побилетный. Что это значит? Жена Викентия Петронилла (в девичестве Деткова), похоже дворянка.
[/q]

Здравствуйте.
Фамилия Деткова или Дятко/Дзятко встречается в борисовском уезде, я обращала внимание на те, что встречались в районе Березинского заповедника.

Не знаю, относится ли моя информация к искомой Слободе, это вообще очень частое название населённого пункта в Беларуси, но у меня есть выписка из исповедной ведомости Лепельского костёла за 1855 год, где упоминаются 2 семьи Круковских, два брата, у одного из них сын Винцент, полное имя - Карл-Винцент.
Скорее всего это она

kandi написал:
[q]
Ещё есть д.Слобода в Витуничской волости северней д.Берёзки
[/q]

О причислении к дворянству детей, есть в НИАБ дело за 1867 год, о нём был мой пост ранее

Lunatik написал:
[q]
НИАБ Ф.2512,оп.1,д.653 1867.06.12, определение витебского дворянского депутатского собрания о причислении к роду Карла-Викентия, Михаила-Александра Михайловых и Адама Петрова Круковских
[/q]

Если Ваши Круковские были дворянами, то хорошо бы посмотреть посемейные списки дворян за 1878г, там и отец Викентия может быть указан и в каком стане эта Слобода находится, что значительно сузит круг поиска. НИАБ ф.320, оп.2,д.108

Относятся ли Ваши предки к этой семье - выяснять Вам. Если относятся дайте знать, т.к. жёны обоих братьев из рода Реутт - родные сёстры, их родовод будет Вам подарком. Но это если повезёт и Вы, действительно потомок этой ветки. a_003.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈