Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крюнер (KRUNER)

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Walkiria
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков , родственников Крюнер -по семейной легенде выходцы из Эстонии.Прадед Иван Крюнер пропал в гражданскую, дед до 1941- был эстонцем с фамилией Крюнер -Крылов.В метрике отца Евгения указано Крунер.
михаил-69
Новичок

михаил-69

На сайте с 2009 г.
Мои предки по материнской линии по фамилии Крюнер, эстонцы. Ориентировочно в 1924-28 годах были высланы в Сибирь из Псковской области ( возможно губернии) из г. Тарапец. До места назначения прадед Крюнер Николай не доехал по неизвестным причинам. Пробабушка Крюнер Мина и трое детей: Крюнер Мария Николаевна-1916 года рождения, Крюнер Анна Николаевна- 1918 года рождения и Петр Николаевич ( на тот момент около 4-х лет) были поселены в Татарском районе Новосибирской области. Через некоторое время пробабушка заболела и умерла. Детей , девочек, разобрали в няньки добрые люди, а их брата Петра направили в детский дом в г. Татарск. С тех пор о Петре ничего не известно. Пишу с надеждой выяснить, что -либо о судьбе своего деда Петра, розыскать родственников. С уважением Михаил.
kruner42
Новичок

На сайте с 2009 г.
здравствуй Михаил! Меня зовут олег. Мы с моей мамой тоже ищем родственников и родных фамилии Крюнер. Отец моей мамы Крюнер Николай Яковлевич. Мама урожденная Крюнер. Все это произошло в Смоленской губернии (области) в г. Гжатск (сейчас Гагарин). Мама родилась в 1942 году. В 2006 году умерла бывшая жена Крюнера Н.Я. моя бабушка Татьяна Константиновна. Она много рассказывала о деде. Есть даже их совместное фото. При желании могу отправить на указанный адрес.
Говорили дед мой Крюнер Н.Я. был из Волжских немцев.. Он пропал без вести во время Великой Отчественной войны... Но может быть Вы что-то больше знаете о Крюнерах?? Будем признательны за любую информацию
---
C уважением
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Фамилия КРЮНЕР
Имя Николай
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1900
Дата выбытия __.06.1941
Название источника информации Книга памяти. Смоленская область. Гагаринский район
Сержант родился в д.Акщево Гжатского района

Фамилия Крюнер Жена Василькина Татьяна Коонстантиновна Гжатск 3-я Советская ул д 32А
Имя Николай
Отчество Яковлевич
Последнее место службы 539 СП
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 642
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Фамилия Крюнер
Имя Валь.
Отчество Иог.
Причина выбытия умер от болезни
Дата выбытия 07.01.1946
Госпиталь 5770 ЭГ
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 7792
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Hermann
Новичок

Клайпеда, Литва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Приветствую, господа! Рад был обнаружить Вашу ветку на данном форуме.

Также являюсь потомком Крюнеров, но не имею почти никакой информации, только скудные догадки и воспоминания. Мой прадед Крюнер Василий Антонович, эстонец (предположительно 1875-1885 г. р.), проживал в хуторе Матвейково близ города Торопец, до каких-то пор - Псковской губернии, позднее Скворцовского сельсовета Тор. района Ленинградской, Калининской, нынче - Тверской области. Некоторое время жил с семьей и в самом Торопце, предположительно в 1931-33 г. был арестован по неизвестным причинам (может быть как следствие раскулачивания), умер в тюрьме г. Торопец через год-два после ареста. Участник Первой мировой войны. О его родителях, братьях и сестрах мне ничего не известно. Михаил-69, судя по датам и географии (Торопец), вполне возможно, что наши прадеды - братья. Потому спешу уточнить - не известно ли Вам отчество Николая Крюнера? Не Антонович ли?
Моя бабушка, дочь Крюнер Василия Антоновича, родилась в 1922 году, а в 9-10 летнем возрасте лишилась отца по факту ареста. Ежели братьев (предположим) разлучила Вами упомянутая ссылка в Сибирь, моя бабушка теоретически могла и не знать ничего о братьях, ибо она еще жива, но подобного (и вовсе - о его происхождении и семье) от нее не слышал, только кроме того, что вроде, если я не путаю, он рано осиротел. Не уверен, что правильно помню.
Walkiria, может быть у Вас есть больше какой либо информации? География проживания Ваших Крюнеров в довоенные годы?
Спасибо Всем! С нетерпением жду Ваших ответов, с надеждой что сия ветка форума еще не окончательно мертва.
С уважением,

Герман
g.musichin@gmail.com
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1079
Hermann
Здравствуйте, я думаю, будет лучше, если Вы продублируете свое сообщение по адресам электронной почты участников этой темы, указанным в их профилях. Поскольку здесь они уже давно не появлялись.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Hermann
Новичок

Клайпеда, Литва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Bolero,
Думаю, Вы правы. Спасибо!

Герман
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈