| Hermann Новичок
Клайпеда, Литва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 октября 2014 12:54 Приветствую, господа! Рад был обнаружить Вашу ветку на данном форуме.
Также являюсь потомком Крюнеров, но не имею почти никакой информации, только скудные догадки и воспоминания. Мой прадед Крюнер Василий Антонович, эстонец (предположительно 1875-1885 г. р.), проживал в хуторе Матвейково близ города Торопец, до каких-то пор - Псковской губернии, позднее Скворцовского сельсовета Тор. района Ленинградской, Калининской, нынче - Тверской области. Некоторое время жил с семьей и в самом Торопце, предположительно в 1931-33 г. был арестован по неизвестным причинам (может быть как следствие раскулачивания), умер в тюрьме г. Торопец через год-два после ареста. Участник Первой мировой войны. О его родителях, братьях и сестрах мне ничего не известно. Михаил-69, судя по датам и географии (Торопец), вполне возможно, что наши прадеды - братья. Потому спешу уточнить - не известно ли Вам отчество Николая Крюнера? Не Антонович ли? Моя бабушка, дочь Крюнер Василия Антоновича, родилась в 1922 году, а в 9-10 летнем возрасте лишилась отца по факту ареста. Ежели братьев (предположим) разлучила Вами упомянутая ссылка в Сибирь, моя бабушка теоретически могла и не знать ничего о братьях, ибо она еще жива, но подобного (и вовсе - о его происхождении и семье) от нее не слышал, только кроме того, что вроде, если я не путаю, он рано осиротел. Не уверен, что правильно помню. Walkiria, может быть у Вас есть больше какой либо информации? География проживания Ваших Крюнеров в довоенные годы? Спасибо Всем! С нетерпением жду Ваших ответов, с надеждой что сия ветка форума еще не окончательно мертва. С уважением,
Герман g.musichin@gmail.com |