Красновы
Общая тема
KlimashinНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 декабря 2024 9:08 Здравствуйте. Ищу родителей, братьев и сестер моего прадедушки Краснова Андрея Михайловича (21.10.1906 - 11.05.1942). Он родился в Казанской губернии в Ядринском уезде в деревне Верхние Ачаки. Был награжден орденом трудового красного знамени до 1937 г. Умер в Чувашской АССР в Красноармейском районе в селе Красноармейское. Более подробно про его биографию можно узнать здесь: 1) На Википедии: https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B8%D1%87#2) На сайте Чувашской энциклопедии
 --- Ищу сведенья о Красновых и Матвеевых из села Верхние Ачаки, Казанской губернии | | |
| Alinazagorceva Новичок
27 апреля 19:07 28 апреля 0:23 Добрый день! Ищу Красновых родом из Самарской губернии село Артюшкино, Б. Тархановка. | | |
| Ola-k1101 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | onge написал: [q] Мой прадед Краснов Илья Егорович -1885-1890 года рождения жил в с. Старое Шаткино Пензенского Уезда (также это был кузнецкий уезд саратовской губернии, Мордовия) Его жена Краснова Матрёна Григорьевна
Его дети: Краснов Дмитрий Ильич 1911 Краснова Мария Ильинична 1913 Краснова Антонина Ильинична 1915 Моя бабушка Краснова Анна Ильинична Все потом оказались в Омской области. Знаем в Шаткино также остались братья и сестры прадеда и их корни.
Если у кого то есть какая то информация просьба написать!
[/q]
Здравствуйте! Похоже, мы с Вами из одного рода! В Старом Шаткино наш дедушка Краснов Борис Николаевич жил и там же похоронен. Его отец(наш прадед) Краснов Николай Ильич! Мы мало о нем знаем(только то, что он погиб в Вов). | | Лайк (1) |
ongeНовичок  Краснодар Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Ola-k1101 от 11 мая 2025 19:34 Ольга напишите пожалуйста onge@ya.ru --- Ищу Максименко, Яценко, Костин | | |
| IrinaGera Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу Красновых, жена моего прапрадеда в девичестве Краснова Екатерина Лаврентиевна, у нее была сестра Елизавета, Конная волость, Пенза | | |
| KatySap Новичок
17 октября 23:58 Dkrasnova35 написал: [q] Мои Красновы крепостные помещиков Скарятиных из сел Красное, Троицкое и Синковицы. Малоархангельский уезд, Орловская Губерния.[/q]
Моя прабабушка Краснова Анна Никитична (в замужестве Клеменчукова), тоже, похоже, из этих мест. Проживали в Дмитриевке Верховского района (Васильевский с/с). Её родители Красновы Никита и Федора. Больше, собственно, никаких сведений нет, к сожалению. | | Лайк (1) |
| Dkrasnova35 Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 октября 0:51 KatySap написал: [q] Dkrasnova35 написал:
[q] Мои Красновы крепостные помещиков Скарятиных из сел Красное, Троицкое и Синковицы. Малоархангельский уезд, Орловская Губерния.
[/q]
Моя прабабушка Краснова Анна Никитична (в замужестве Клеменчукова), тоже, похоже, из этих мест. Проживали в Дмитриевке Верховского района (Васильевский с/с). Её родители Красновы Никита и Федора. Больше, собственно, никаких сведений нет, к сожалению.
[/q]
значит мы родственники | | |
| AlexPegasus Новичок
Odesa Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 октября 23:17 Ищу информацию про своего прадеда Краснова Ивана Алексеевича, родился 12(25).06.1914 Казанка Бугульминский район Самарская губерния. А точнее ищу его вторую семью и потомков, якобы жили в советское время в Бугульме. Якобы был учителем (а может и директором) местной школы.
Возможно, найду и по боковым веткам далёких родственников. По метрическим книгам нашёл, что у отца Ивана - Алексея Филиппова Краснова были брат Михаил Филиппов Краснов (~1872) и сестры Евдокия (~1875, её муж - Николай Феодоров Сергеев, возможно также Абрамов) и Александра.
Судя по метрикам, семья Красновых переезжает в село Казанка под Бугульмой (ныне Старая Казанка) где-то в 1887-1888 годах и, по истории моей семьи, при советах раскулачена. Возможно, подскажите, где можно искать информацию о прибывших в село (чтобы узнать откуда), предполагаю, что они купили землю в Казанке, и возможно какие-то списки раскулаченных в этом краю. --- Кровные мне:
- Бугульма: Краснов, Павлов [Тарасов, Воробьёв], Политов [Ипполитов, Кузнецов], Жернаков;
- Новошешминск: Гусаров, Лихачёв, Лосев, Полукаров, Сильвестров, Чибизов, Швеев;
- Бутлеровка: Уханов;
- Белое (Ровенская): Дяков, Лосинец, Мельниковец, Шевчук [Швец], Шершень. | | |
ZhopodralНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Ищу родственников КРАСНОВых из Ступино - Каширы - Ситне Щелканово | | |
| elcher Москва Сообщений: 6467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6391
| Наверх ##
21 декабря 20:15 elcher написал: [q] Мои Красновы - из села Леонтьевки Кирсановского уезда (до образования Кирсановского уезда относилось к Шацкому уезду). Фамилия появляется в ревизской сказке 1816 года. Самый первый из известных мне Красновых - Сидор Иванов, ок. 1708 г. рождения, происходит из села Никольского Инжавинье тож, откуда был вместе с семьей переведен в деревню Семеновку. Было бы интересно найти потомков Красновых из этих мест и обменяться данными по поиску.[/q]
Я решила вернуться к поиску места, откуда мои Красновы переселились в Шацкий уезд в начале 18 века (впервые они были записаны в сельце Никольском Инжавинье тож в вотчине князя Михаила Михайловича Волконского). К сожалению, пока удалось найти только сводную переписную книгу 1 ревизии, а в ней не указано, в какое время и откуда они переселились сюда. Тем не менее, из переписи 1714 года удалось установить, откуда были переведены первые крестьяне и дворовые люди. Оказалось, что из Суздальского уезда, из деревни Пещерковой села Чернцы. Стала проверять по переписи 1710 года - и нашла в соседней деревне двух Красновых. Моего Сидора и его старшего брата Дмитрия в этой переписи нет, но вот то, что в вотчине записаны два двора Красновых, возможно, их старших братьев, дает надежду на то, что именно отсюда они были переселены в Шацкий уезд. И - удивительно - фамилия сохранилась и в 19 веке вновь появляется в документах. Сказки старост о помещичьих крестьянах Опольского стана Суздальского уезда. Допросы крестьян об убылых и пустых дворах. 1710 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 395Вотчины князя Андрея Михайловича Волконского села Чернец В деревне Пестрецах В. крестьянин Гаврила Иванов сын Красной сорока пяти лет, у него сын Михайло дватцети пяти лет, у него жена Устинья Васильева дочь тритцати пяти лет. В. крестьянин Андрей Иванов сын Красной пятидесят лет, у него жена Марья Матвеева дочь сорока лет, у него сын Купреян пятнатцати лет холост. У него ж брат родной Гаврило сорока пяти лет, у него жена Катерина Корнилова дочь сорока лет, у него сын Федосей осми лет. | | |
|