Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кретинины

Поиск всех родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16802
РГАДА
Фонд 1209 оп. 85 (1335)

Поместный приказ. Вотчинная коллегия. Историческая опись.
Алфавит дел по молодых лет по г. Ельцу и г. Ефремову 1627-1687годы

Сн. 76, стр. 73

КРЕТИНИНЫ:

Степан Ермолов сын РЧ году В
Семен Игнатьев сын РЧ году В
Игнатей Ермолов сын РЧ году В
Автомон Игнатьев сын РЧ году В

М.П. РЧ =-190=7190=1681г от Р.Х.
В=2

Прикрепленный файл: алфавит  по Ельцу и Ефремову оп.1335  ф1209 года 1627-1687 файл 76 Кретинины.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
skyfox-77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

torykozlova написал:
[q]
В моем роду было несколько кретининых, они из Марьевки, Кировки
[/q]
а если поподробней, мой прапрадед Савелий, дед Николай

skyfox-77
Новичок

На сайте с 2022 г.

torykozlova написал:
[q]
Шемахинский уезд, ныне район
[/q]
бабушка Мария Кретинина, Вторая Анна Кретинина, прадед Николай , второй Пётр, Савельев сад на марьевке о чем то говорит

skyfox-77
Новичок

На сайте с 2022 г.

torykozlova написал:
[q]
В моем роду было несколько кретининых, они из Марьевки, Кировки
[/q]

У меня в роду тоже Кретинины, прадед Николай, у него было три дочери Мария моя бабушка, Ольга, Любовь, два сына Михаил, Владимир, Марьевка, Ивановка

mariadorosh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

Мои Кретинины жили в с. Преображенка (Старая преображенка) Покровской волости Каинского уезда Томской губернии. Сейчас это Чановский район Новосибирской области. В деревне было несколько домов Кретининых.
Мои: Кретинина Лидия Дмитриевна (1926гр), Кретинин Дмитрий Сергеевич (1893) и жена Марина Григорьевна (1898 гр), Кретинин Сергей Андреевич и жена Александра Афанасьевна.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

Валюша написал:
[q]
Ищу всех кто имеет фамилию КРЕТИНИН, любые поколения, возраст, и место жительства. Знаю, что нас много. Отзовитесь все!
[/q]

Воздвиженская станица
Поселки: Воздвиженский, Кондуровский, Желтый, Шишлинский, Новочеркасский, Александровский.
...

Кретинин Капитон
9 ОКС,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 48.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Павловская станица
Поселки: Павловский, Чернореченский, Красноярский, Донгузский.
Атаман станицы в 1915 году – зауряд-прапорщик Василий Базаров
...

Кретинин Иван
1 ОКБ,
ГМ 4 ст. № 113332;

Кретинин Николай
казак станицы,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Кретинин Федор Макарович
2 ОКП,
ГК 3 ст. № 122260,
ГК 4 ст. № 167083;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 151.
---
Знания - сила
zorroy
Новичок

zorroy

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Ищу Кретининых (Татьяна Васильева, Пелагея Васильева и Кондратий Васильев). Локация Акмолинская обл, Петропавловский уезд, Пресногорьковская волость, п.Починный. Г.р. тех, кого вычислил - 1889 - 1895 гг
MargaritaVS
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

kretyum написал:
[q]
Поиск информации Кретинин Николай Оренбургская обл. - это прапрадед, а прадед Кретинин Михаил Николаевич 1897-1969
[/q]

Моя прабабушка Кретинина Надежда Тимофеевна 1910 гр, родилась в Оренбургской области, тоже ищу информацию
torykozlova
Новичок

На сайте с 2016 г.

skyfox-77 написал:
[q]

torykozlova написал:
[q]

Шемахинский уезд, ныне район
[/q]

бабушка Мария Кретинина, Вторая Анна Кретинина, прадед Николай , второй Пётр, Савельев сад на марьевке о чем то говорит

[/q]

Мой прадед Кретинин Иван Савельевич, его жена Агафья (Попова). У них было 7 детей: Евдокия (бабушка), Николай, Впсилий, Анастасия, Екатерина, Анна, Феодосия.
Мама говорила, что был там Савельев сад (вроде как в их роду был), который передали колхозу при раскулачивании.
Возможно Кретинин Савелий - наш общий предок, не знаю братьев и сестер Ивана Савельевича. К сожалению, про сад и Савелия не нашла информации общедоступной, буду очень рада, если поделитесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈