Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кретинины

Поиск всех родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16808
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1155572467

Критинин Тихон Данилович

Документ, уточняющий потери

Дата рождения: __.__.1918
Воинское звание: гв. старшина
Дата выбытия: 09.05.1945
Причина выбытия: погиб
Первичное место захоронения: Чехословакия, г. Прага, окраина, Ольшанское кладбище, ряд 3
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 275
Опись ист. информации: 422333
Дело ист. информации: 52

https://pamyat-naroda.ru/heroe...1155572467

Критинин Тихон Данилович
Документ, уточняющий потери

Дата рождения: __.__.1918
Воинское звание: гв. старшина
Дата выбытия: 09.05.1945
Причина выбытия: погиб
Первичное место захоронения: Чехословакия, Прага-Город край, г. Прага, н.п. Прага-Олшаны
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 927429
Дело ист. информации: 1

Прикрепленный файл: 00000003.jpg00000015.jpg, 296264 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГАДА
Фонд 210 оп. 6д д. 172

1697 г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

г. Землянск

л.д. 512
Салдаты
….
Андрей Иванов сын Кретинин у него брат Федка в возрасте да племянник Артюшка тринатцати лет

л.д. 528
Яков Андреев сын Кретинин у него дядя Евтюшка в возрасте да брат Тимошка семнатцати лет

л.д. 541
Солдаты по разбору стольника Ивана Андреевича Щепотьвеа СД году написаны вновь из солдат ж домов от семей и вместо умерших, а иные из городовой службы написаны в салдаты и высланы на службу Великого Государя под Озов в СД же году

л.д. 544
Микифор Степанов сын Кретинин

л.д. 546об
Салдатские дети и братья и свойственники …в СВ году… померли, а иные бежали и пропали безвесно

Василей Матвеев сын Кретинин у него дед Клемен Стахурлов

л.д. 557об, 558
Салдаты из Землянска бежали в СГ и в СД годех

..ан Степанов сын Кретинин

л.д. 559, 560
Городовые службы землянцы. Выбор Дети боярские

Федор Гурьев сын Кретинин у него сын Акинфейка в возросте
Агафон Гурьев сын Кретинин у него сын Феодулька в возросте

л.д. 561
Кирила Семенов сын Кретинин у него два сына Артюшка в возросте Сидорка семнатцати лет

л.д. 561об
Артемей Григорьев сын Кретинин у него вотчим Клемен Стахурлов
Микита Иванов сын Кретинин у него два сына Антошка Трошка увечен да пасынок Якушка в возросте

л.д. 563
Семен Игнатов сын Кретинин у него два сына Федоска Антошка в возросте

л.д. 575
Козма Семенов сын Кретинин у него отец да брат Петрушка в возрасте
Максим Сергеев сын Кретинин у него брат Васка в возрасте

л.д. 583
Алексей Автомонов сын Кретинин у него брат Емелка в возрасте

л.д. 587об, 588
Городовые службы дети боярские в СД-м и …в СЧ годех померли и …из Землянска бежали

Трофим Ермолов сын Кретинин умре остались два сына Ивашка в возрасте Акимка шеснатцати лет

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГАДА
Фонд 210 оп.12 Столбцы Белгородского стола д. 1468

Сказки ельчан 1697 г.

Л.237

СЕ (205) году февраля в 4 день на Ельце на Съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецком уезду Бруслановского стану Козмодемьянского приходу села Сцепного елчанин Яков Ермолов сын КРЯТИНИН скозал по светей непорочной евангельской заповеди гдни еже ей ей в правду служил отец мой Ермол Иванов сын по розборным книгам с РЧЕ году городовую службу, отец мой стар и нищ и ходить не сможет, у меня брат родной Федор, поместья за отцом моим в том же приходе деревни Колыбелке дватцать чети, да за мною Яковом … в той же деревне Колыбелке дватцать чети, да опричь того поместья и детей и братев и всяких свойственников и крестьянских и бобыльских дворов и пришлых волных и гулящих людей и никаких угодий и оброчных статей и промыслов нет, а буде я сказал ложно и за то Великий Гсдрь указал поместье мое отписать на себя Великого Гсдря

---
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГАДА
Фонд 1209 оп. 85 (251)

Поместный приказ. Вотчинная коллегия. Историческая опись.
Алфавит дел по старых лет по г. Ельцу и г. Ефремову 1638-1747годы

Сн. 227

КРЕТИНИНЫ:
Яков Ермолов сын
, к.18 №72
---
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГАДА
Фонд 1209 оп. 85 (1335)

Поместный приказ. Вотчинная коллегия. Историческая опись.
Алфавит дел по молодых лет по г. Ельцу и г. Ефремову 1627-1687годы

Сн. 76, стр. 73

КРЕТИНИНЫ:

Степан Ермолов сын РЧ году В
Семен Игнатьев сын РЧ году В
Игнатей Ермолов сын РЧ году В
Автомон Игнатьев сын РЧ году В

М.П. РЧ =-190=7190=1681г от Р.Х.
В=2

Прикрепленный файл: алфавит  по Ельцу и Ефремову оп.1335  ф1209 года 1627-1687 файл 76 Кретинины.jpg
---
ДНЕВНИК
skyfox-77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

torykozlova написал:
[q]
В моем роду было несколько кретининых, они из Марьевки, Кировки
[/q]
а если поподробней, мой прапрадед Савелий, дед Николай

skyfox-77
Новичок

На сайте с 2022 г.

torykozlova написал:
[q]
Шемахинский уезд, ныне район
[/q]
бабушка Мария Кретинина, Вторая Анна Кретинина, прадед Николай , второй Пётр, Савельев сад на марьевке о чем то говорит

skyfox-77
Новичок

На сайте с 2022 г.

torykozlova написал:
[q]
В моем роду было несколько кретининых, они из Марьевки, Кировки
[/q]

У меня в роду тоже Кретинины, прадед Николай, у него было три дочери Мария моя бабушка, Ольга, Любовь, два сына Михаил, Владимир, Марьевка, Ивановка

mariadorosh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

Мои Кретинины жили в с. Преображенка (Старая преображенка) Покровской волости Каинского уезда Томской губернии. Сейчас это Чановский район Новосибирской области. В деревне было несколько домов Кретининых.
Мои: Кретинина Лидия Дмитриевна (1926гр), Кретинин Дмитрий Сергеевич (1893) и жена Марина Григорьевна (1898 гр), Кретинин Сергей Андреевич и жена Александра Афанасьевна.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591

Валюша написал:
[q]
Ищу всех кто имеет фамилию КРЕТИНИН, любые поколения, возраст, и место жительства. Знаю, что нас много. Отзовитесь все!
[/q]

Воздвиженская станица
Поселки: Воздвиженский, Кондуровский, Желтый, Шишлинский, Новочеркасский, Александровский.
...

Кретинин Капитон
9 ОКС,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 48.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈