Крупниковы
Троицкий район, Алтайский край
kristina34ilove Новичок
Волгоград Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 января 23:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Крупников Егор. Его сын Крупников Ерофей Егорович. Воевал в ВОВ и вернулся со множеством осколков в ногах, с которыми так и жил, характер был очень сложный и иногда даже дрался с детьми из-за разных взглядов, призывался на фронт там же, вроде. Жена его Мария (Евдокия) Николаевна Добросадская. У них было 6 детей: Николай 1931г. р., Анна, Пётр, Александра, Любовь, Мария.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8505 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8677 | РГИА Шифр Ф. 54 Оп. 1 Д. 829 Заголовок Дело о продаже через Агентную контору Я. К. Крупникова разного сортового железа и старых рельсов. Часть 1 Крайние даты 20 февраля 1910 - 30 марта 1913 Шифр Ф. 54 Оп. 1 Д. 830 Заголовок Дело о продаже через Агентную контору Я. К. Крупникова разного сортового железа и старых рельсов. Часть 2 Крайние даты 06 апреля 1913 - 16 февраля 1916 Шифр Ф. 54 Оп. 1 Д. 831 Заголовок Дело о продаже через Агентную контору Я. К. Крупникова разного сортового железа и старых рельсов. Часть 3 Крайние даты 05 марта 1916 - 01 августа 1918 Шифр Ф. 56 Оп. 1 Д. 410 Заголовок Акционерное общество Верх-Исетских горных и механических заводов. Переписка с Главным управлением заводов, Конторой Я.П. Крупникова и Центральным комитетом по массовой перевозке грузов при Управлении железных дорог о поставке Конторой железного лома и стружки и внеочередной отправке этого груза на заводы Общества. Крайние даты 24 декабря 1916 г. - 27 июля 1917 г. Шифр Ф. 65 Оп. 1 Д. 446 Заголовок Переписка Правления Общества и Коллегии по управлению делами бывшего акционерного общества с Управлением Округа и Конторой Я. П. Крупникова о поставках Обществу металлического лома Крайние даты 05 ноября 1916 - 04 июня 1918 Шифр Ф. 84 Оп. 1 Д. 92 Заголовок Акционерное общество северных заводов наследников Н. П. Пастухова. Материалы о производственной деятельности общества. Переписка с конторой Я. П. Крупникова в городе самаре о поставках обществу железной и стальной стружки и железного лома. Крайние даты 20 октября 1915 г. - 9 декабря 1917 г. Шифр Ф. 86 Оп. 1 Д. 259 Заголовок Акционерное общество Сысертского горного округа. Материалы о поставке оборудования и материалов для предприятий общества и подаже им сырья и продукции. Переписка управления округоми правления общества с конторой Я. П. Крупникова о расчетах по поставке железной стружки для предприятий общества. Крайние даты 16 ноября 1915 г.;13 февраля - 24 ноября 1917 г. Шифр Ф. 391 Оп. 7 Д. 1813 Заголовок Дело личного состава Переселенческого управления Министерства земледелия. Крупников П.Е. Крайние даты 1899-1917 гг. Шифр Ф. 577 Оп. 32 Д. 1240 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Гагиной села Крупникова. (Рязанская губ.) 26 мая 1864 г. - 28 мая 1865 г. Шифр Ф. 577 Оп. 32 Д. 1306 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Кученевых В.М. и И.М. хутора Колчей и села Крупников. (Рязанская губ.) 10 мая - 16 декабря 1884 г. Шифр Ф. 1287 Оп. 7 Д. 2823 Заголовок Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1901 г. Об отдаче в подряд подрядчикам Крупникову и Кузнецкому, устройства шоссейной дороги из города Белостока в местечко Супрасль Крайние даты 02 июля 1901 г. - 25 августа 1901 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 331 Д. 1003 Заголовок Первый департамент Сената. По рапорту Уфимского губернского правления от 22 декабря за № 6225, с жалобой Марии Крупниковой на постановление губернского правления о выселении ее из города Уфы. Крайние даты 31 декабря 1912 г. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23438 | Наверх ##
26 января 7:50 26 января 17:33 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
kristina34ilove Новичок
29 января 20:12 29 января 20:14 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 26 января 2025 7:50 Крупников Ерофей Егорович 1897 (1898)г. Жена Мария (Евдокия) Николаевна Добросадская 1898г. Которое из имён, не известно, по разным источникам, разная информация. С. Белое
 | | |
kristina34ilove Новичок
29 января 21:17 Так же дети Крупникова Ерофея Егоровича: Крупников Николай Ерофеевич, Мария Ерофеевна Крупникова (Нефеткина), Александра Ерофеевна Крупникова, Анна Ерофеевна Крупникова (Сохарева), Пётр Егорович Крупников, Любовь Ерофеевна Крупникова (Нефедова) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23438 | Наверх ##
29 января 21:35 29 января 21:48 kristina34ilove написал: [q] Крупников Ерофей Егорович 1897 (1898)г. Жена Мария (Евдокия) Николаевна Добросадская 1898г.[/q]
Ищите записи их рождения в МК Список дел с МК по с. Беловскому Бийской волости можно выбрать отсюда   Еще может пригодиться дело по землеустройству с Посемейными списками --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
kristina34ilove Новичок
13 февраля 21:29 KarLa написал: [q] kristina34ilove написал:
[q] Крупников Ерофей Егорович 1897 (1898)г. Жена Мария (Евдокия) Николаевна Добросадская 1898г.
[/q]
Ищите записи их рождения в МК Список дел с МК по с. Беловскому Бийской волости можно выбрать отсюда
Еще может пригодиться дело по землеустройству с Посемейными списками
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как можно прочитать и где эти МК? На сайте "Архивы Алтайского края" нашла только 1 доступную и подходящую МК за 1904-1907г. Спасибо огромное. --- Ищу сведенья о:
Крупниковы, Соловьёвы, Коренюгины, Волковы, Курчейко, Горяевы, Малых.
Алтайский край, Усть-пристанский район, с. Белое, с. Вяткино. Воронежская область, Каширский район, с. Круглое | | |
14 февраля 15:47 kristina34ilove написал: [q] как можно прочитать и где эти МК? [/q]
Есть три способа получения информации: 1.Самостоятельная работа в архиве 2.Запрос в архив 3. Услуги частного исследователя Что касается п. 2. ГААК не берётся за сплошной просмотр МК, могут лишь точечно поискать какие то конкретные записи. kristina34ilove написал: [q] На сайте "Архивы Алтайского края" нашла только 1 доступную и подходящую МК за 1904-1907г.[/q]
Вероятно другие МК ещё не оцифрованы. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
kristina34ilove Новичок
14 февраля 22:03 KarLa написал: [q] kristina34ilove написал:
[q] как можно прочитать и где эти МК?
[/q]
Есть три способа получения информации: 1.Самостоятельная работа в архиве 2.Запрос в архив 3. Услуги частного исследователя Что касается п. 2. ГААК не берётся за сплошной просмотр МК, могут лишь точечно поискать какие то конкретные записи.
kristina34ilove написал:
[q] На сайте "Архивы Алтайского края" нашла только 1 доступную и подходящую МК за 1904-1907г.
[/q]
Вероятно другие МК ещё не оцифрованы.
[/q]
Готова самостоятельно искать, но я далеко от Алтая, поэтому только оцифрованные материалы могу смотреть. Если есть возможность, направьте меня, пожалуйста. Частный исследователь не интересует, так как времяпровождение семьёй преобладает в наших интересах и ценность любой работы возрастает если делаешь всё сам. Спасибо Вам огромное ❤️ --- Ищу сведенья о:
Крупниковы, Соловьёвы, Коренюгины, Волковы, Курчейко, Горяевы, Малых.
Алтайский край, Усть-пристанский район, с. Белое, с. Вяткино. Воронежская область, Каширский район, с. Круглое | | |
15 февраля 4:10 15 февраля 4:11 kristina34ilove написал: [q] Если есть возможность, направьте меня, пожалуйста.
[/q]
В Вашем случае остаётся запрос в архив. По этой ссылке найдёте образцы заявлений и электронку архива https://www.archiv.ab.ru/back_l/uslugi/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|