Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крылов Петр Федотович

Хочу найти любую информацию

Эта тема на карте:  В этом доме жил чемпион мира Крылов Пётр Федотович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
"Наконец жребий был брошен, и я очутился в Мореходных классах в Петрограде. Хороший был там народ, — здоровый, крепкий и очень дружный, Жили мы превосходно и весело, — хотя я был и самым сильным «мореходом», но меня все-таки здорово отдули раз пять. Будучи учеником, я ходил в плавание: был рулевым на пароходе «Чихачевъ» (Р.О.П.), плавал на английском пароходе «Кочгаръ» между Одессой и Марселем и наконец в Добровольном Флоте простым матросом. Побывал я в Японии, Китае, Александрии, в Англии. Боже мой, как хорошо на меня действовали морские волны! Стою на борту, и сердце замирает от невыразимого блаженства при виде бесконечного простора… От избытка чувств душа была так полна, что я должен был обязательно кого-то ударить и поэтому всегда шел в кочегарку драться. Да, я делался настоящим «морским волком»! Это не то, что быть поваром на паршивом греческом судне «Эмилия», как пришлось мне перед поступлением в Мореходные классы. Но, и готовил же я!.. Помню, после первого приготовленного мною обеда оба хозяина судна подошли ко мне с поднятыми кулаками, но тотчас же очутились на полу… После этого состоялось молчаливое соглашение, в силу которого готовить стали сами хозяева, а я из поваров перешел в юнги. Свежий, морской воздух сказывался на моем организме гораздо благотворнее, нежели все классические и реальные системы образования: я делался все здоровее и здоровее. Во всех городах, куда заходили мои пароходы, я посещал атлетические клубы, поднимал гири и боролся, — преимущественно накрест. Особенно частым гостем я был в Одесской школе атлетики Новака, где прямо «умирал» за штангой, — в то время я уже толкал двумя руками более шести пудов и чувствовал себя «довольно гордо». Наконец сдан последний экзамен на курсах, — и я с дипломом в кармане занял место второго штурмана (иначе — помощника капитана) на пароходе Добровольного Флота «Мария», который курсировал по Азовскому морю."

Совпадение в архивах Мореходных классов с небольшой опечаткой https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1 на 51 странице

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
"Одним словом, все шло благополучно, но вот в конце зимы 1895 года поехал в Москву, чтобы родных повидать и похлопотать насчет места первого помощника капитана в Русском Обществе Пароходств и Торговли. Тут и произошло крушение моей жизни. Встретился со мной мой старинный товарищ Мочульский (царство ему небесное!), - тоже атлет-любитель. Пошли мы к Сереже Дмитриеву-Морро, имевшего тогда атлетический… погреб под магазинами Лурие, у которого работал художником Морро. В магазине были угольные склады в погребе, и вот там-то Серж отвоевал себе местечко для упражнений со штангами и гирями."

"Это Звонарский переулок, дом №5, дом Егорова, фасад: 1840-1850-е годы. В 1914 году на месте особняка архитектор Федор Алексеевич Ганешин строит жилой дом и фабрику ювелирной фирмы "Ф.А.Лорие" в стиле неоклассицизма. Сейчас во дворе здание "Лукойла", сам дом жилой, но сильно изношен из-за строительства вокруг него ведущегося."

https://pastvu.com/p/13605

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Лайк (2)
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
.

Прикрепленный файл: fKgAqLyBkL4 (1).jpg
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Пользователь urff1n ( https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=231736 ) вспоминает:

"Эту фотографию и подпись сделал мой дедушка, Павлов Борис Николаевич (1913-2007). Он родился в Сергиевом Посаде и провёл там своё детство и юность. Дом, в котором они жили, располагался на пересечении ул. Кооперативной и пр-а Красной армии. Сейчас на этом месте стоит дом с номером 84/22. А дом Петра Фёдоровича Крылова, как вы понимаете, располагался неподалёку. Так вот. Мой дедушка, когда был ребёнком, частенько ходил вместе со своим братом Николаем в гости к Крылову. Об этом он мне сам лично рассказывал.Он говорил, что Крылов был известным силачом и борцом. Работал с гирями, имел много наград. Очень близко дружил с Иваном Максимовичем Поддубным. Был добрым человеком. Удивлял маленьких ребят своей силой и ловкостью. Дружили по соседски.
А саму эту фотографию я увидел уже гораздо позже, после смерти дедушки. Нашёл в одном из его фотоальбомов. И мне как раз вспомнились его рассказы о Крылове. Для дедушки это было одно из ярких воспоминаний из детства..
.

Пользователь ВКонтакте: "Да,мне бабушка в детстве показывала этот дом и говорила,что табличка на двери была,с фамилией." ( vk.com/wall-107847970_1685956 )

Прикрепленный файл: file.jpg
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Что за место?

Прикрепленный файл: mMB4woi-aF0.jpg
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
Сообщений: 1886
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2606
В дополнение к ранее размещенной информации о происхождении Крылова П.Ф. в теме Сергиев Посад.
https://forum.vgd.ru/post/5752/47331/p4898507.htm#pp4898507

https://yandex.ru/archive/cata...80f02ad/88
ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ СПАСО-БОЖЕДОМСКАЯ БЛИЗ ПРЕЧИСТЕНКИ. БРАЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №3, дело №207, стр. 88
Указъ Его Императорскаго Величества, Самодержца Всероссійскаго, Изъ Московской Духовной Консисторіи, Московской Спаской, на боредомкѣ, церкви СвященМосковской нику Павлу Пебедову начатому по прошенго уѣзда, бывизаго временнко бязаннаго Крестьянина Княгини Шаховский и нынѣ Московскаго мѣщанина Федота Авдѣева,а о разрѣ вѣтндыти ностій жены его Анны Косминки, вступить въ 2-й бракъ - Московскимъ Спархiалъ нымъ Опредѣлено: Послеку 1, жена просителя, бывшаго прежде крестьянина, а нынѣ Москов скаго Мѣщанина Федота Авдѣева Анна Космина, какъ по изалѣдовинію съ провъ спровъ родныхъ дяди, вотчины, вотры и Тятки отлучкменя аравно мѣстныхъ и икольныхъ жителей оказалось, находится въ отлучкѣ блѣзни дцать тому назадъ и повади къ оставленію супружескаго сонза со стороны мура небѣсно, вѣнчины ини Авдѣевъ и Космина1. октября 1839 года въ селѣ Мокром , Каширскаго уѣзда, Тульской губернии, оба первымъ бракомъ: то означенный бракъ Авдѣева съ жению его Аннаю Косминаю, Ва безвѣстнымъ сея и теутеутвіемъ, на основаніи к 37 ст. Става Духивныхъ Конаисторіи, расторгнуть, и дозвалить, ему вмѣстѣ пить въ 2-й бракъ съ Рязанскаго мѣ щанкою, дѣвицею Екатериноюо Васильевно, села женка женая къ сему браку другихъ препятствій и и Космину оставноть на всегда быя брачною, села и явитея въ селеніе бо чемъ и послать къ приходскому Спасобо же домений церкви Священникъ указъ и увѣданить о семъ ТульГекуна Консисторіи Апрѣля 29 дня 1864 года.

Лайк (2)
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 18 марта 2024 16:20

Спасибо!!!
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Семья Крыловых:
6 мая 1864 года Московский мещанин Крылов Федот Авдеевич (39 лет) венчается с Рязанской мещанской девицей Екатериной Васильевной (19 лет) вторым браком (жена от первого брака 15 лет была уже безвестно где).
Поручители по жениху: Севастопольский 1 гильдии купец Иванов Николай Петрович, коллежский регистратор Надеждин Яков Григорьевич и Касимовский 2-ой гильдии купеческий сын Михаил Смирнов.
По невесте:
ее сестра Рязанская мещанка Прасковья Васильевна, дворянка Александра Петровна (Янькова? неразб.) и Московский мещанин Исаев Павел Денисович
Источник: ЦГА Москвы, фонд №203, опись №764, дело №70, стр. 731 лист 728 - 729. Счёт браков №7
В 1873 году 11 июня рождается сын Пётр (наш "король гирь"). Был крещен 14 июня в Церкви Николы Стрелецкого у Боровицких ворот. Восприемниками (крестными родителями) были отставной штабс-капитан Попов Иван Андреевич (видимо совладелец фабрики, где работал Федот Авдеевич Крылов) и Рязанская мещанка, девица Еремина Александра Васильевна (тетя по маме судя по фамилии и отчеству).
Источник: ЦГА Москвы, фонд №203, опись №764, дело №85, стр. 684. лист 681 - 682.
В 1877 году 17 февраля рождается еще один сын Александр. Крещен 22 февраля. Восприемниками (крестными родителями) были Дмитровский купец Попов Михаил Михайлович и Рязанская мещанка, девица Еремина Александра Васильевна.
Сам Крылов Пётр женился 21 января в 1920 году в Сергиевом Посаде на Валерии (1878 г.). Их место жительства указано в Сергиевом Посаде, улица Репинская, дом Крылова (сейчас ул. Кооперативная, дом 18).

Дмитрий Сергеевич Альперов в своей книге "На арене старого цирка" писал : Он сиял, когда ему говорили, что он пополнел и что мускулы у него, как налитые, и сейчас же приглашал собеседника в кафе пить кофе. Как-то раз жена его Валерия, красивая, полная женщина, ему изменила с клоуном Бонжорно. Крылов узнал об этом, пришел в уборную и стал плакать, говоря: „Джентльмены, что же это такое? Валерия, шкура, мне изменила. Да хоть бы с человеком, а то двух пудов выжать не может!“

Прикрепленный файл: file.jpg
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 18 марта 2024 16:20
Указ Его Императорского Величества, Самодержца Всероссийского, Из Московской Духовной Консистории, Московской Спаской, на божедашке, церкви священнику Павлу Лебедеву. По делу начатому по прошению бывшего временно обязанного Крестьянина Княгини Шаховской и ныне Московского мещанина Федота (совр. Авдеевича),о разрешении ему за безызвестности жены его Анны (совр. Косьминочны), вступить в 2-й брак - Московским Епархиальным начальством Определено: Поелику (совр. Потому, как) 1, жена просителя, бывшего прежде крестьянина, а ныне Московского Мещанина Федота (совр. Авдеевича) Анна (совр. Косьминична), какъ по исследованию чрез спрос родных дяди, сестры и тетки отлучившейся, а равно местных и окольных жителей оказалось, находится в отлучке лет пятнадцать тому назад и повода к оставлению супружеского союза со стороны мужа не было, 2 венчаны они (совр. Авдеевич) и (совр. Косьминична) 1 октября 1839 года в селе Мокром , Каширского уезда, Тульской губернии, оба первым браком: то означенный брак (совр. Авдеевича с женой его Анной (совр. Косьминичной) За безвестным ее отсутствием, на основании 237 ст. Устава Духовной Консистории, расторгнуть, и дозволить, ему вступить въ 2-й брак с Рязанской мещанкой, девицей Екатериной (совр. Васильевной), если не окажется к сему браку других препятствий и (совр. Косьминичну) оставить на всегда безбрачной, если и явиться в селение села о чем и послать к приходскому Спасобожедашской церкви Священникъ указ и уведомить о сем Тульскую Консисторию Апреля 29 дня 1864 года.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈