Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крылов Петр Федотович

Хочу найти любую информацию

Эта тема на карте:  В этом доме жил чемпион мира Крылов Пётр Федотович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308
Интересно, что 1986г. пишут о 100-летии со Дня рождения Крылова П.Ф.
krylov_pf_1986.jpg
А везде указана дата 1871 г.р.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27

Poick1969 написал:
[q]
Интересно, что 1986г. пишут о 100-летии со Дня рождения Крылова П.Ф.

А везде указана дата 1871 г.р.
[/q]

Родился он в 1871 точно, сам об этом пишет. Источники иногда про него несусветную чушь несут: то Иваном Крыловым величают, то чужие фотографии вместо него ставят

jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.
.

Прикрепленный файл: 41g7LyPFC8o.jpg1233.jpg, 293210 байтNI4fxlCmAxA.jpg, 85122 байт
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15592
Фотография. Крылов П., спортсмен, чемпион мира по классической борьбе
Период создания:1910-е гг.
Материал, техника:фотокартон, фотопечать
Размер:14 х 9.
Местонахождение: Государственное автономное учреждение культуры Свердловской области "Свердловский областной краеведческий музей имени О.Е. Клера". https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=43706083

Прикрепленный файл: Крылов Петр_1.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.
"Наконец жребий был брошен, и я очутился в Мореходных классах в Петрограде. Хороший был там народ, — здоровый, крепкий и очень дружный, Жили мы превосходно и весело, — хотя я был и самым сильным «мореходом», но меня все-таки здорово отдули раз пять. Будучи учеником, я ходил в плавание: был рулевым на пароходе «Чихачевъ» (Р.О.П.), плавал на английском пароходе «Кочгаръ» между Одессой и Марселем и наконец в Добровольном Флоте простым матросом. Побывал я в Японии, Китае, Александрии, в Англии. Боже мой, как хорошо на меня действовали морские волны! Стою на борту, и сердце замирает от невыразимого блаженства при виде бесконечного простора… От избытка чувств душа была так полна, что я должен был обязательно кого-то ударить и поэтому всегда шел в кочегарку драться. Да, я делался настоящим «морским волком»! Это не то, что быть поваром на паршивом греческом судне «Эмилия», как пришлось мне перед поступлением в Мореходные классы. Но, и готовил же я!.. Помню, после первого приготовленного мною обеда оба хозяина судна подошли ко мне с поднятыми кулаками, но тотчас же очутились на полу… После этого состоялось молчаливое соглашение, в силу которого готовить стали сами хозяева, а я из поваров перешел в юнги. Свежий, морской воздух сказывался на моем организме гораздо благотворнее, нежели все классические и реальные системы образования: я делался все здоровее и здоровее. Во всех городах, куда заходили мои пароходы, я посещал атлетические клубы, поднимал гири и боролся, — преимущественно накрест. Особенно частым гостем я был в Одесской школе атлетики Новака, где прямо «умирал» за штангой, — в то время я уже толкал двумя руками более шести пудов и чувствовал себя «довольно гордо». Наконец сдан последний экзамен на курсах, — и я с дипломом в кармане занял место второго штурмана (иначе — помощника капитана) на пароходе Добровольного Флота «Мария», который курсировал по Азовскому морю."

Совпадение в архивах Мореходных классов с небольшой опечаткой https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1 на 51 странице

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.
"Одним словом, все шло благополучно, но вот в конце зимы 1895 года поехал в Москву, чтобы родных повидать и похлопотать насчет места первого помощника капитана в Русском Обществе Пароходств и Торговли. Тут и произошло крушение моей жизни. Встретился со мной мой старинный товарищ Мочульский (царство ему небесное!), - тоже атлет-любитель. Пошли мы к Сереже Дмитриеву-Морро, имевшего тогда атлетический… погреб под магазинами Лурие, у которого работал художником Морро. В магазине были угольные склады в погребе, и вот там-то Серж отвоевал себе местечко для упражнений со штангами и гирями."

"Это Звонарский переулок, дом №5, дом Егорова, фасад: 1840-1850-е годы. В 1914 году на месте особняка архитектор Федор Алексеевич Ганешин строит жилой дом и фабрику ювелирной фирмы "Ф.А.Лорие" в стиле неоклассицизма. Сейчас во дворе здание "Лукойла", сам дом жилой, но сильно изношен из-за строительства вокруг него ведущегося."

https://pastvu.com/p/13605

Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Лайк (2)
jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.
.

Прикрепленный файл: fKgAqLyBkL4 (1).jpg
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Пользователь urff1n ( https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=231736 ) вспоминает:

"Эту фотографию и подпись сделал мой дедушка, Павлов Борис Николаевич (1913-2007). Он родился в Сергиевом Посаде и провёл там своё детство и юность. Дом, в котором они жили, располагался на пересечении ул. Кооперативной и пр-а Красной армии. Сейчас на этом месте стоит дом с номером 84/22. А дом Петра Фёдоровича Крылова, как вы понимаете, располагался неподалёку. Так вот. Мой дедушка, когда был ребёнком, частенько ходил вместе со своим братом Николаем в гости к Крылову. Об этом он мне сам лично рассказывал.Он говорил, что Крылов был известным силачом и борцом. Работал с гирями, имел много наград. Очень близко дружил с Иваном Максимовичем Поддубным. Был добрым человеком. Удивлял маленьких ребят своей силой и ловкостью. Дружили по соседски.
А саму эту фотографию я увидел уже гораздо позже, после смерти дедушки. Нашёл в одном из его фотоальбомов. И мне как раз вспомнились его рассказы о Крылове. Для дедушки это было одно из ярких воспоминаний из детства..
.

Пользователь ВКонтакте: "Да,мне бабушка в детстве показывала этот дом и говорила,что табличка на двери была,с фамилией." ( vk.com/wall-107847970_1685956 )

Прикрепленный файл: file.jpg
Лайк (1)
jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Что за место?

Прикрепленный файл: mMB4woi-aF0.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈