Красиков
Тула
annatula Новичок
Тула Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 июля 2023 23:48 Мой прадед - Красиков Николай Тимофеевич погиб в монгольской степи в 1946 году (по сведениям его жены - Картышевой Марии Семеновны). У него было 2 брата- Василий Тимофеевич Красиков и Борис Тимофеевич Красиков. Василий - участник ВОВ, вернулся, прожил долгую (надеюсь счастливую) жизнь. Его брат Борис Тимофеевич был мобилизован, но вскоре вернулся в Тулу, и , в 1944 году принят в театральную студию при Тульском драматическом театре. В дальнейшем актер и заслуженный артист РСФСР (31.03.1978), Заслуженный артист Бурятской АССР, умер в Костроме в 1995 году. Также у них была сестра Вера. Их мать (в девичестве) - Зябрикова Пелагея Григорьевна (р. в сельце Слобода Одоевского уезда) умерла в Туле. Отец Николая Тимофеевича - Тимофей Петрович Красиков родился в селе Ананском, в семье тульского мещанина (унтер-офицера) Петра Михайловича Красикова (рожден в Туле) . Его родители - Михаил Павлов Красиков и Пульхерия Егорова Зыбина (тульская мещанка) поженились в Туле в 1850 г., в Троицкой церкви. У Михаила также был брат Дмитрий Павлов Красиков. Мать Михаила Красикова - Марья Иванова причислена с семьей в мещанство в 1851 году. до свободы и мещанства семья числилась дворовыми Дмитрия Сергеевича Мансурова в с. Яковлевском. Мансуров приобрел их у девицы Меркуловой (кто такая эта девица и где искать ревизские сказки ее крестьян? и каким н.п. она владела????) . Далее сведения отсутствуют. В метрических книгах с. Яковлевского. Записи о рождении многочисленной семьи (не все родственники указаны в данном сообщении) отсутствуют. Возможно они числились в Яковлевском, а проживали где- то еще? ПОМОГИТЕ)))) 1. где искать дворовых девицы Меркуловой? 2. Какими населенными пунктами владела эта девица? Есть предположения, что она дочь Осипа или Григория. 2. Где в ГАТО искать информацию про цеховых на начало XX века, так как Тимофей Петрович был цеховым. 3. Все, кому предположительно знакомы действующие лица, пишите!!! | | |
irfir Москва Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
29 июля 2023 2:07 annatula написал: [q] Какими населенными пунктами владела эта девица? Есть предположения, что она дочь Осипа или Григория.[/q]
Информацию можно поискать в следующих делах: Ф.51 Оп.8 Д.460 Дело об описи имения девицы Александры Меркуловой 21.06.1815 - 02.04.1817 Ф.51 Оп.8 Д.461 Дело об описи имения девицы Екатерины Меркуловой 21.06.1815 - 05.02.1824 Ф.51 Оп.22 Т 2 Д.3868 Дело по отношению Московского опекунского совета об описи имения девиц Екатерины Осиповны Меркуловой и Александры Осиповны Меркуловой за долги сохранной казне 07.12.1850-04.03.1852 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
annatula Новичок
31 июля 2023 19:34 Спасибо! предположение об осипе как раз по этим делам, жаль из названия не понятен населенный пункт, придется заказывать.
| | |
annatula Новичок
10 августа 2023 17:00 в ГАТО нашла, что в 1818 году Екатерина Меркулова продает своих дворовых(как раз семью моих предков) деревни Зуша Бибиково тож. Новосильского уезда Мансурову Дмитрию Сергеевичу в Яковлевское. есть ли ревизские сказки Новосильсвого уезда деревни Зуша? | | |
Anastasia Tatypa Начинающий
Новосибирск Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
10 августа 2023 19:01 Здравствуйте! Скорее всего, конечно, описанные Вами люди не мои предки, но все же... Несколько лет ищу информацию о своём прадеде Красикове Иване Сергеевиче. По неподтвержденой информации, у него был брат Тимофей. Иван Сергеевич проживал в Томской губернии. А вот место выхода (тоже предположительно) - Тульская губерния. С уважением Анастасия) | | |
annatula Новичок
11 августа 2023 15:15 Anastasia Tatypa написал: [q] Здравствуйте! Скорее всего, конечно, описанные Вами люди не мои предки, но все же... Несколько лет ищу информацию о своём прадеде Красикове Иване Сергеевиче. По неподтвержденой информации, у него был брат Тимофей. Иван Сергеевич проживал в Томской губернии. А вот место выхода (тоже предположительно) - Тульская губерния. С уважением Анастасия)[/q]
А все возможно, у меня в цепочке Красиковых был кажется есть Сергей Дмитриевич, возможно у него был сын Иван, какого примерно года рождения Ваш Иван? | | |
annatula Новичок
11 августа 2023 15:18 annatula написал: [q] Anastasia Tatypa написал:
[q] Здравствуйте! Скорее всего, конечно, описанные Вами люди не мои предки, но все же... Несколько лет ищу информацию о своём прадеде Красикове Иване Сергеевиче. По неподтвержденой информации, у него был брат Тимофей. Иван Сергеевич проживал в Томской губернии. А вот место выхода (тоже предположительно) - Тульская губерния. С уважением Анастасия)
[/q]
А все возможно, у меня в цепочке Красиковых был кажется есть Сергей Дмитриевич, возможно у него был сын Иван, какого примерно года рождения Ваш Иван?[/q]
Тимофей может быть его двоюродным братом | | |
12 августа 2023 6:20 annatula написал: [q] Anastasia Tatypa написал:
[q] Здравствуйте! Скорее всего, конечно, описанные Вами люди не мои предки, но все же... Несколько лет ищу информацию о своём прадеде Красикове Иване Сергеевиче. По неподтвержденой информации, у него был брат Тимофей. Иван Сергеевич проживал в Томской губернии. А вот место выхода (тоже предположительно) - Тульская губерния. С уважением Анастасия)
[/q]
А все возможно, у меня в цепочке Красиковых был кажется есть Сергей Дмитриевич, возможно у него был сын Иван, какого примерно года рождения Ваш Иван?[/q]
Мой Иван Сергеевич 1892 года рождения. А вот мой дедушка (сын Ивана Сергеевича) вроде говорил, что отца Ивана звали Сергей Дмитриевич. Но я к этому отнеслась скептически тк он уже сильно болел, мог и напутать( | | |
Natalia03 Участник
Республика Бурятия пгт. Таксимо. Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
1 августа 2024 12:58 Всем доброго времени суток! У меня по папиной линии есть в родове Красиковы с Кяхтинского района Республика Бурятия. В глубь не изучала, не основная фамилия в моем древе. --- Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы. | | |
1 августа 2024 15:31 Natalia03 написал: [q] Всем доброго времени суток! У меня по папиной линии есть в родове Красиковы с Кяхтинского района Республика Бурятия. В глубь не изучала, не основная фамилия в моем древе.[/q]
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кого знаете и примерные даты (тоже какие знаете). Спасибо) | | |
|