Кулагин
Общая тема
| Piyryeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июня 2021 0:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кулагина (Пырьева)Татьяна Николаевна 19.01.1910 (11) г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Верхнее Талызино Сеченовского района Нижегородской области. Интересно как ее предки появились в селе. Я сделала исследование на происхождение рода и оказалось, что женщина с таким ДНК как у меня живут в УЭЛСе (63%)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
kx-7Новичок  Беларусь Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 января 2022 13:08 Кулагин Константин Кузьмич, 1912 г ищу потомков.
Кулагин Константин Кузьмич, русский. Место рождения - Тамбовская обл., Знаменский р-н, с Измайловка | | |
| Svet_Lano4ka Новичок
18 мая 2024 18:11 kx-7 написал: [q] Кулагин Константин Кузьмич, русский. Место рождения - Тамбовская обл., Знаменский р-н, с Измайловка[/q]
Здравствуйте! Мой дед Кулагин Григорий Егорович тоже из Знаменского района, село Кариан. Но он умер сразу после ВОВ. Возможно даже, что мы какие-то дальние родственники?) | | Лайк (1) |
| Anastasia_TMB Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 июля 2025 15:10 kx-7 написал: [q] КУЛАГИН Константин Кузьмич, 1912 г ищу потомков.
КУЛАГИН Константин Кузьмич, русский. Место рождения - Тамбовская обл., Знаменский р-н, с Измайловка[/q]
Добрый день, у меня бабушка родом с с. Измайловка - Кулагина Мария Михайловна(к сожалению уже нет в живых). Возможно Вас заинтересуют некоторые факты. В Измайловке очень много было Кулагиных (даже просто однофамильцев), мой двоюродный дедушка был Кулагин Алексей "четвертый" в сельской школе (не родственники, в послевоенное время). Из свежего в памяти, бабушка говорила, цитата:"мы маленькие с Анькой танцевали, а дед Кузьма на печке сидел, в валенках. Мы ему "Че ты, дед Кузьма, Замерз?", о он - "Доживете до моих лет - тоже в валенках летом ходить будете"" Так мы всей семьей и не поняли что за дед Кузьма. Докопали до прапрадедушки - Кулагин Осип, погиб в 1914 г., к сожалению, о нем ничего не знаем(ни отчества, ни братьев/сестер), НО женился тоже на Кулагиной(мы долго деда допрашивали про девичью фамилию прапрабабушки, сначала смутились "Эт че, он на родственнице женился???", потом удивились - однофамилица). А так, если в Измайловке походить по кладбищу - через одного "Кулагин(а)". | | Лайк (1) |
gorgooz Прокопьевск Сообщений: 132 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
22 июля 2025 16:20 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia_TMB от 22 июля 2025 15:10 Ну, если копнете чуть глубже, то скорее всего найдете, что он действительно женился на родственнице (но обычно это считается до 7 поколений, а дальше просто общие предки)  У меня конечно вроде бы не было такого в родословной, но было так что некоторые фамилии по прямой линии пересекались не единожды | | Лайк (1) |
kx-7Новичок  Беларусь Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Всем спасибо ! Давно не заглядывал сюда . Дело в том , что у родственников в Беларуси было военное фото Кулагина К.К. с подписью другу, моему деду. Подумал, что в Тамбовской обл может быть фото моего деда. Нашёл (через представительство МВД России в Беларуси) родственников Константина Кузьмича, но у них не оказалось каких либо материалов за 1944-45 , связанных с моим дедом ((( | | |
| К данной теме присоединена тема "Кулагины" (28 июня 2026 12:33)
|
|