Matveeva_Batalova написал:
[q]
Еще в Огнёв-Майдане у меня очень много было Кукушкиных, но ни одного Кукушкина в метрической книге нет.
Зато есть фотография, подписанная прадедом с фронта как Всеволодов.
Вот такая трансформация фамилий. И сложность в поиске. Ищу дальше Кукушкиных, Всеволодовых или может-быть еще каких-то...[/q]
Изучая метрические книги села Огнёв-Майдан с 1861 по 1900 годы, Кукушкиных (Кокушкиных) я встречала очень редко, по сравнению с другими фамилиями.
Помня и про семейную байку про Всеволодовых, смотрела и их. Две записи кстати были.
Мне известно, что моего самого дальнего известного предка звали Петр Кукушкин и все. Его дети Николай (1883), Анна и Иван.
Одна запись подала мне надежду в 1878 родился Яков у Кокушкина Петра Ивановича, который умер в возрасте 2 недель.

И вот к концу своих поисков по этим метрикам я нахожу выписку из метрической книги Балахнинской Знаменской церкви
о присоединении к православной церкви Николая Петровича Кокушкина-Всеволодова.
Это мой прапрадед!
30 декабря 1899 года он был миропомазан в Балахне.
Нижегородской губернии Васильсурского уезда Воротынской области села Огнёва Майдана крестьянин Петр Иванович Кокушкин
(он же Всеволодов) и жена его Татьяна Яковлевна, оба Австрийской секты, сын их Николай 16-ти лет присоединен через святое миропомазание к Православной церкви.

Вот такой поворот. Рада, что нашла его. Но вопросов теперь еще больше.
Видимо веру решил менять из-за скорой женитьбы на православной Анне Пудковой.
Но почему тогда записан умерший брат Яков в метрическую книгу Огнёв-Майдана, если родители были староверы?
Очень удивилась почему именно в Балахне был миропомазан Николай, далековато. Тетя говорит, что бабушка рассказывала ей, что веру можно было поменять только там.
Хотя я видела не одну запись о миропомазании таких же староверов в церкви Огнёв-Майдана.
Я пока не изучила этот вопрос.
И главный вопрос - куда записывали рождение детей староверов? Где искать записи о рождении Николая, Анна, Петра?